搜尋

首頁 >> 造句

千字文造句

摘要:一、明後天您就要去科舉了拿千字文做什麼? 二、要求他從小背誦三字經、千字文、千家詩和唐詩三百首,一次背誦的量並不多。...


一、明後天您就要去科舉了拿千字文做什麼?

二、要求他從小背誦三字經、千字文、千家詩和唐詩三百首,一次背誦的量並不多。

三、只是讓兩位翰林來給娃娃開蒙,講這《千字文》什麼的,當真是大材小用了。

四、原來塘上每隔五六十米都會立一塊碑石,石碑上刻有《千字文》,從“天地玄黃”的“天”字開始,一直到“焉哉乎也”的“也”字結束。(http://3du.tw。tw/2021952。html造句網)

五、但一品文運的石刻《千字文》一出,就連二十多歲的大小夥子都擠進來聽課。

六、千字文,天地玄黃,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列張,寒來暑往,秋收冬藏……孤陋寡聞,愚蒙等誚,謂語助者,焉哉乎也。

七、一本《千字文》,一本《論語》,還有《大學》、《中庸》以及一枝廉價的毛筆,一個燒製極不規則的硯臺,還有一塊墨棒一些廢紙。

八、三指三字經,百指百家姓,千指千字文,三百千是明際孩童蒙學基礎識字教材,而雜字教學更在三百千之前。

九、【成語千字文】從古至今(精)……小說:掌控。

十、後來有人以為此理亙古不變,以致寫文章,哪怕是千字文,也要體現這九與一之比,勸百諷一,弄得雜文難寫,不少人還因此罹禍。

十一、我興奮地瞪大眼睛,反覆地讀這篇和板擦兒差不多大的千字文,心潮如海浪般起伏。

十二、城牆一週的城磚上,築有千字文,剛好繞城一週,散發這濃郁的文化氣息,一想到這樣一座名城就是自己的封地所在地,朱影龍激動不已3du.tw。

十三、一篇千字文的開始,一卷鳥跡書結果,天地在也不能束縛李玄海的路途。

十四、所謂的蒙童,取材千字文之中,賦詩一首,且需天地文星震動,天地為證,聖賢決斷,通過者,方可獲得第一縷才氣,才能夠有資格參加童生鄉試。

十五、如《三字經》,《百家姓》,《千字文》,待得腦智開化,方可學習四書五經是也,所謂經部分為易、書、詩、禮、春秋、孝經、五經總義、四書、樂、小學十類。

十六、奇平眼高,咬定走正統的學書路徑,他臨寫智永千字文、懷素小草、王羲之十七帖及聖教序等,走的是氣息雅正而技術要求嚴格的路數。

十七、這樣的鞭撻已經不是第一次,也不是打的最狠的一次,記得在去年秋天,就因為張牧沒有背誦下來《千字文》,周姨娘都差點將他活活打死。

十八、你就是趙大人的小公子?極好,你來寫一篇字,要我看看你的本領!嗯,就寫你祖父趙孟?書的《千字文》!

十九、袁家不愧是書香門第,看袁少爺那樣子,想來已經學了《百家姓》《千字文》……

二十、一大早,私塾裡書聲琅琅,一個少女坐在靠窗的座位上,和一群小孩一起學習千字文。

TAGS: 千字文

上一篇: 翻身解放造句

下一篇:遭瘟造句

Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告