搜尋

首頁 >> 造句

傈僳族造句

摘要:一、一群群傈僳族姑娘、小夥手拉手,歡樂地跳起民族傳統的二步、三步舞,用歡歌樂舞表達對新年的期盼。...

一、一群群傈僳族姑娘、小夥手拉手,歡樂地跳起民族傳統的二步、三步舞,用歡歌樂舞表達對新年的期盼。

二、怒族、傈僳族和獨龍族已經在這兒住了200多年,藏族人是100年前從山那邊過來的。

三、景區跨越麗江地區、迪慶藏族自治州、怒江傈僳族自治州三個地州。

四、對四川省德昌縣傈僳族的自殺進行調查,分析其特點並對預防自殺提出建議。

五、傈僳族在境內人口最多,怒族是世居民族,福貢的傈僳族、怒族、服飾略同。

六、據製片人傈僳族的仕芙柳介紹,影片講述的是主人公石久在雲南麗江深山裡放了30年電影,老婆和孩子都離開了他。

七、1月16日下午,在雲南省怒江傈僳族自治州瀘水縣魯掌完小附近的320國道,一群四五年級的小學生扛著桌子從坡腳緩慢地向他們的新校區走去。

八、李學強,男,傈僳族,1959年生,怒江州傈僳族自治州瀘水縣魯掌鎮三岔河村人,“上刀山、下火海”技藝傳人,國家級非物質文化遺產傳承人。

九、在傈僳族農民肯有能的田邊,農藝師李良勇察看了去年冬季農業開發種的油菜,又從田裡取了土樣,要送到昆明農科院檢測。

十、怒江傈僳族自治州瀘水縣魯掌鎮三河村建成農家書屋後,許多村民進農家書屋找資訊、學習農業實用知識。

十一、在雲南省怒江傈僳族自治州貢山獨龍族怒族自治縣茨開鎮黑娃底村,這裡的小學只有一個老師和九個學生。

十二、昨日,怒江州扶貧攻堅工作彙報會在怒江傈僳族自治州瀘水縣六庫鎮召開。

十三、冬天的怒江,宛若傈僳族女子,豔陽下或是月色中都顯得分外沉穩安靜,江畔的六庫鎮,卻被熱鬧喧囂所包圍。

十四、走進怒江傈僳族自治州瀘水縣魯掌鎮三河村村民楊賢開家,映入眼簾的是嶄新的磚房、整潔的院落和一應俱全的家用電器。(http://3du.tw。tw/6214930。html造句網)

十五、由於連降暴雨,7月30日1時20分許,雲南省怒江傈僳族自治州貢山獨龍族怒族自治縣茨開鎮牛郎當村發生特大泥石流災害。

十六、5月22日,雲南省怒江傈僳族自治州貢山獨龍族怒族自治縣茨開鎮的怒族婦女李梅花(左)和熊文妹在織毯子。

十七、而在怒江傈僳族自治州瀘水縣魯掌鎮三河村,幾年前,這裡的人均純收入還不足700元,但是到去年,人均純收入一下就躥升至4700元,成為遠近聞名的富裕村。

十八、2013年2月2日,雲南怒江傈僳族自治州瀘水縣六庫鎮雙米地村辣子咪村民小組,靠溜索過江到附近集鎮上出售農產品、購買年貨的村民。

十九、麗江地區的人口超過100萬,有21個民族,包括納西族,彝族,傈僳族,普米族等。

TAGS: 傈僳族

上一篇: 每星期造句

下一篇:什剎海造句

造句推薦

      Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

      聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告