李爾王經典句子摘抄


1、惡人的臉相雖然猙獰可怖,要是與比他更惡的人相比,就會顯得和藹可親。

2、不知感恩的子女比毒蛇的利齒更痛噬人心。

3、與其被人在表面上恭維而背地裡鄙棄,那麼還是象這樣自己知道為世人所不容的為好。

4、有人不會口若懸河,說的天花亂墜,可並不就是無情無義。

5、拋下天堂的幸福,來受赤日的煎熬。

6、我愛您只是按照我的名分,一分不多,一分不少。

7、懷璧慎顯,博識謹言。

8、我並不貧窮,因為我深信我的愛心比我的口才更富有。

9、當我們生下地來的時候,我們因為來到了這個全是些傻瓜的廣大的舞臺之上,所以禁不住放聲大哭。

10、一條得勢的狗,也可以使人家惟命是從。

11、真理是一條賤狗,它只好躲在狗洞裡;當獵狗太太在火邊撒尿的時候,它比需一頓鞭子被人趕出去。

12、總有一天,深藏的奸詐會漸漸顯出它的原形;罪惡雖然可以掩飾一時,免不了最後出乖露醜。願你們幸福!

13、瘋子領著瞎子趕路,是這個時代一般的病態。

14、一個人要是看輕了自己的根本,難免做出一些越限逾分的事來;枝葉脫離了樹幹,跟著也要萎謝,到後來只好讓人當作枯柴而付之一炬。

15、我是一個笨拙的人,不會把我的心湧上我的嘴裡,我愛您,只是按照我的名分,一分不多,一分不少。

16、一個最困苦、是微賤、最為命運所屈辱的人,可以永遠抱著希冀而無所恐懼。

17、存心良善的反而得到惡報,這樣的前例是很多的。

18、在一個傷心人的面前裝傻,對自己、對別人,都是一件不愉快的行為。

19、她好像是一位統制那悲傷的女王,不過悲傷真倔強,想當那駕馭她的君王。

20、垃圾裡是淘不出金子來的。

21、你因為貧窮,所以是最富有的;你因為被遺棄,所以是最可寶貴的;你因為遭人輕視,所以最蒙我的憐愛。我現在把你和你的美德一起攫在我的手裡;人棄我取是法理上所許可的。

22、難道在天性熱烈的偷情裡生下的孩子,倒不及擁著一個毫無歡趣的老婆,在半睡半醒之間製造出來的那一批蠢貨?

23、罪惡鍍了金,公道的堅強的槍刺戳在上面也會折斷;把它用破爛的布條裹起來,一根侏儒的稻草就可以戳破它。

24、我的心靈中的暴風雨已經取去我一切其他的感覺,只剩下心頭的熱血在那兒搏動。

25、瘋子帶瞎子走路,這就是這個時代的病態。

26、一個最困苦、最微賤、最為命運所屈辱的人,可以永遠抱著希冀而無所恐懼;從最高的地位上跌下來,那變化是可悲的,對於窮困的人,命運的轉機卻能使他歡笑!

27、只是因為我缺少像人家那樣的一雙獻媚求恩的眼睛,一條我所認為可恥的善於逢迎的舌頭勵志語錄網http://wWw.qqZf.cN/,雖然沒有了這些使我不能再受您的寵愛,可是惟其如此,卻使我格外尊重我自己的人格。

28、我沒有路,所以不需要眼睛;當我能夠看見的時候,我也會失足顛仆,我們往往因為有所自恃而失之於大意,反不如缺陷卻能對我們有益。

29、愛情裡面要是攙雜了和它本身無關的算計,那就不是真的愛情。

30、智慧和仁義在惡人眼中看來都是惡的;下流的人只喜歡下流的事。

31、要一個驕傲的人看清他自己的嘴臉,只有用別人的驕傲給他做鏡子;倘若向他卑躬屈膝,不過添長了他的氣焰,徒然自取其辱。

32、因為自己是從憂患中間過來的,所以對於不幸的人很容易抱同情。

33、一切朋友都要得到他們忠貞的報酬,一切仇敵都要嚐到他們罪惡的苦杯。

34、人生除了天然的需要以外,要是沒有其他的享受,那和畜類的生活有什麼分別。你是一位夫人;你穿著這樣華麗的衣服,如果你的目的只是為了保持溫暖,那就根本不合你的需要,因為這種盛裝豔飾並不能使你溫暖。

上一篇: 人生格言最短句

下一篇:心情座右銘