搜尋

首頁 >> 古詩文

愛情哲理詩句

1、舉手長勞勞,二情同依依。

2、結髮為夫妻,恩愛兩不疑。

3、換我心,為你心,始知相憶深。

4、千金縱買相如賦,脈脈此情誰訴。

5、落紅不是無情物,化作春泥更護花。

6、東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴。

7、還君明珠雙淚垂,恨不相逢未嫁時。

8、人到情多情轉薄,而今真個不多情。

9、春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹。

10、從此無心愛良夜,任他明月下西樓。

11、春心莫共花爭發,一寸相思一寸灰。

12、此情可待成追憶,只是當時已惘然。

13、蓬山此去無多路,青鳥殷情為探看。

14、嗟餘隻影系人間,如何同生不同死?

15、兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。

16、平生不會相思,才會相思,便害相思。

17、淒涼別後兩應同,最是不勝清怨月明中。

18、紅豆生南國,春來發幾枝。願君多采擷,此物最相思。

19、君若揚路塵,妾若濁水泥,浮沈各異勢,會合何時諧?

20、關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。參差荇菜,左右流之。

21、去年今日此門中,人面桃花相映紅。人面不知何處去,桃花依舊笑春風。

22、莫把么弦撥。怨極弦能說。天不老,情難絕。心似雙絲網,中有千千結。

23、橫汾路,寂寞當年蕭鼓。荒煙依舊平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼風雨。

24、擬把疏狂圖一醉。對酒當歌,強樂還無味。衣帶漸寬終不悔。為伊消得人憔悴。

25、花自飄零水自流,一種相思,兩處閒愁。此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。

26、最淒涼最弄人的不是你知道,失去所愛的那一刻,而是你還在徘徊,猶未知道已經失去。

27、青青子衿,悠悠我心。縱我不往,子寧不嗣音?青青子佩,悠悠我思。縱我不往,子寧不來?

28、如何讓你遇見我,在我最美麗的時刻。為這,我已在佛前求了五百年,求他讓我們結一段塵緣。

29、不要因為也許會改變,就不肯說那句美麗的誓言,不要因為也許會分離,就不敢求一次傾心的相遇。

30、春山煙欲收,天淡星稀小,殘月臉邊明,別淚臨清曉。語已多,情未了,回首猶重道:記得綠羅裙,處處連芳草郎騎竹馬來,繞床弄青梅。

31、不愛了,就別向他炫耀,向他炫耀只是代表,你還是在意他的想法,你還是對他念念不忘,他看到這種窘態,只會深信你從來沒有忘記過他。

32、世界上最遙遠的距離,不是明明無法抵擋這股想念,卻還得故意裝作絲毫沒有把你放在心裡,而是用自己冷默的心,對愛你的人掘了一條無法跨越的溝渠。

33、逃避不一定躲的過,面對不一定最難過,孤單不一定不快樂,得到不一定能長久,失去不一定不再擁有。你可能因為某個理由而傷心難過,但你卻能找個理由讓自己快樂。

TAGS: 抒情

上一篇: 寫冬雪的詩句

下一篇:憧憬未來的詩句

古詩文推薦

      Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

      聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告