關於歌德讀書的名言

1、凡是有才能的人總會受到外在世界的壓迫。

2、知識越少越準確,知識越多,疑惑也就越多。

3、只要我們能善用時間,就永遠不愁時間不夠用。

4、歷史給我們的最好的東西就是它所激起的熱情。

5、是烈士創造了信仰,而不是創造了烈士。

6、榮譽不能尋找,任何追求榮譽的做法都是徒勞的。

7、智者和愚人都沒有害,最危險的倒是智愚參半。

8、讀一本好書,就是在和許許多多高尚的人談話。

9、鬥爭是掌握本領的學校,挫折是通向真理的橋樑。

10、你若要喜愛你自己的價值,你就得給世界創造價值。

11、只有剛強的人,才有神聖的意志,凡是戰鬥的人,才能取得勝利。

12、一本正經地對待消遣和刻板地追求學問,結果就會成為一個學究。

13、人生至關重要的事是有遠大的目標和達到這個目標的雄心壯志。

14、一個人怎樣才能認識自己呢?決不是通過思考,而是通過實踐。

15、文學的衰落表明一個民族的衰落。這兩者走下坡路的時間是齊頭並進的。

16、知識的歷史猶如一隻偉大的複音曲,在這隻曲子裡依依次響起各民族的聲音。

17、無論大事還是小事,只要自己是認為辦得好的,就堅定地去辦,這就是性格。

18、生命裡最重要的事情是要有個遠大的目標,並藉助才能與堅持來完成它。

19、許多思想是從一定的文化修養上產生出來的,就如同幼芽是長在綠枝上一樣。

20、在今天和明天之間,有一段很長的時間;趁你還有精神的時候,學習迅速地辦事。

21、真正的藝術品包含著自己的美學理論,並提出了讓人們藉以判斷其優劣的標準。

22、經驗豐富的人讀書用兩隻眼睛,一隻眼睛看到紙面上的話,另一眼睛看到紙的背面。

23、在蠢人感到人生困難的時候,賢人看起來容易;而當蠢人感到容易的時候,賢者就感到困難。

24、只有具備真才實學,既瞭解自己的力量又善於適當而謹慎地使用自己力量的人,才能在世俗事務中獲得成功。

25、如果一個有才能的人想迅速地幸運地發展起來,就需要有一種很昌盛的精神文明和健康的教養在他那個民族裡得到普及。

上一篇: 管理名言名句

下一篇:有關友誼的名言