健康最重要的經典語錄

1、個人最大的資產是健康,健康最重要的內容是體魄,體魄最關鍵的部位是頭腦,頭腦最具價值的東西是思想。

2、大凡快意外,即是受病處。老年人隨事預防,當於快意處發猛醒。

3、早睡早起,使人健康、富有、明智。

4、健康不是身體狀況的問題,而是精神狀況的問題。

5、民以食為天,健以食為鍵,健康才是人生第一財富。

6、身體健康常年輕,不欠人債常富裕。

7、忘掉過去,珍惜現在,享受今天,樂觀未來。

8、健康,也是整整陪伴我們十幾年得好夥伴,好朋友,我們可以說是形影不離。

9、憂愁、焦慮和悲觀,使人體弱多病;豁達、喜悅和樂觀,使人健康長壽。

10、健康的人未察覺自己的健康,只有病人才懂得健康。

11、拿體力精力與黃金鑽石比較,黃金和鑽石是無用的廢物。

12、世界上最浩瀚的海洋,比海洋更浩瀚的是天空,比天空還要浩瀚的是人的心靈。

13、必須從年輕時期就打好基礎,隨時隨地去鍛鍊身體。

14、良好的健康狀況和由之來的愉快的情緒,是幸福的最好資金。

15、心理健康是智慧的源泉;身體健康是幸福的保障。

16、縱慾耗精,損傷正氣。思慮煩多,心勞成疾。安然無恙,居安思危。得神者昌,失神者亡。

17、偉大的事業基於高深的學問,堅強的意志在於強健的體魄。

18、水能載舟,也能覆舟;食能養生,也能喪生。合理膳食,膾不厭細。食不厭雜,滋養身體。

19、健康是這樣一個東西,它使你感到現在是一年中最好的時光。

20、病從口入,禍從口出,無氣不生病,無毒不生瘡。

21、藉口騰不出時間去健身的人,遲早會騰出時間去看病。

22、每個人在人世間最重要的是對自已的責任,要讓自已活的快樂健康,能自主自已的人生是一種幸福。

23、智力的發展取決於身體的健康,身體的健康取決於心理的健康。

24、寬厚待人,嚴於律己,知足常樂,不攀不比。

25、病有五來:吃出來,喝出來,吸出來,懶出來,氣出來。

26、健康是最好的天賦,知足為最大的財富,信任為最佳的品德。

27、不求是貴,少病是壽,夠用是富,無慾是福,感激是喜。

28、善待自己,幸福無比,善待別人,快樂無比,善待生命,健康無比。

29、喝綠茶,吃大豆。睡好覺,常運動。酒限量,煙戒掉。天天笑,容顏俏。

30、人生最寶貴的是健康,家庭最寶貴的是和睦。

31、千保健,萬保健,心理平衡是關鍵;千養生,萬養生,心理平衡是“真經”。

32、只有身體好才能學習好、工作好,才能均衡地發展。

33、是的,隨著時間變化,你會慢慢深刻懂得身體健康才是最重要的!

34、忘掉年齡,保持旺盛精力。忘掉怨恨,保持寬容待人。

35、寡慾以清心,寡染以清身,寡言以清口。

36、天天常笑容顏俏,七八分飽人不老,逢君莫問留春術,淡泊寧靜比藥好。

37、長吁短嘆,緩解緊張。穩定情緒,血壓下降;暢快微笑,解除疲勞。消除煩惱,靈丹妙藥。

38、要活好,心別小,善制怒,壽無數。笑口開,病不來,心煩惱,病來了。

39、健康是對於自己的義務,也是對於社會的義務。

40、健康來自健康的生活習慣,健康需要有樂觀開朗的生活態度。

41、如果確有神聖的東西存在,那就是人的軀體。

42、人老要服老,不要假裝逞頑強,學會儲備健康,要科學地按客觀規律控制自己,量力而行。

43、人生最大的財富是:良好的心願,健康的身體,理想的事業,和諧的家庭。

44、疾病是可以感覺到的,但健康則完全不覺得。

45、四體勤勞,節制食慾,細嚼慢嚥,飯後漱口,睡眠充足。

46、善是快樂源,寬乃長壽方,鍛鍊強體魄,衛生保安康。

47、只有擁有健康向上的心理才能克服各種困難,遇到困難不屈服。

48、有健康的人,便有希望;有希望的人,便有了一切。

49、健康是成功的命脈,是成功的本錢。

50、健康是人生的財富,身體是事業的本錢,健康是奮發的前提,沒有健康的身體。

51、補藥要少用,菸酒要少嘗。骨折要防止,運動要堅持。

52、你坐轎車我步走,看誰生命更長久。每天步行二十里,百病皆無健身體。

53、健康與非健康不是絕對的對立面,而是相對的有過度性階段的狀態。

54、養成好習慣是儲存健康,放縱不良是透支生命。

55、人的健全,不但靠飲食,尤靠運動。

56、身體健康可以創造萬千財富,但萬千財富不可能換來健康體魄。

57、長期的身體毛病使最光明的前途蒙上陰暗,而強健的活力就使不幸的境遇也能放金光。

58、心理平衡,生理平衡,預防疾病,身體安靜。

59、身體的健康在很大程度上取決於精神的健康。

60、生活像鏡子,能照人影子。你哭它也哭,你笑它也笑。常哭病來了,常笑病沒了。

61、我們可以珍惜健康,讓健康多陪伴自己一會兒。

62、健全的精神,寓於健全的體格。

63、偉大的胸懷,應該表現出這樣的氣概,用笑臉迎接悲慘的命運,用百倍的勇氣來應付自己的不幸。

64、欲得長生,腸中常清;欲得不死,腸中無屎。

65、真正的友誼好像健康,失去時才知道它的可貴。

66、健康為最好的天賦,知足為最大的財富,信任為最佳的品德。

67、比眾多的錢財更重要的是強壯的身體,比強壯的身體更重要的是健康的心理。

68、遊山樂養法;對弈智養法;日光熙養法;氣功意養法。

69、酗酒失控,嗜酒丟命。不幸事故,屢屢發生,多飲傷身,偏要逞能。不以為悲,反以為榮。

70、健康只有一棒,我們是幸運的,緊握這一棒衝刺,我們將站立於成功之巔!

71、愉快的生活,豐富多彩;體育鍛煉,樂趣無窮。

72、笑一笑、十年少;憂一憂,白了頭。

73、天下有千種疾病,卻只有一種健康。

74、私慾要節制,冷暖要注意。體檢要定期,有病要早醫。

75、頭要常涼,腳要常熱,身要常動,心要常靜。

76、不要用珍寶裝飾自己,而要用健康武裝身體。

77、雖然健康常常不打聲招呼就出了門,但你只要重視它。呵護它,總有一天,他會自己回來的。

78、健康的價值,貴重無比。它是人類為了追求它而惟一值得付出時間、血汗、勞動、財富——甚至付出生命的東西。

79、健康就是一切,沒有健康,你就一無所有。

80、貪吃貪睡,添病減歲;甜語甜食,奪志壞齒;生活有度,人生添壽;吃飯有度,不胖不瘦。

81、健康是智慧的條件,是愉快的標誌。

82、和疾病相比較,方能識得健康之可貴。

83、攻克頑症靠自身,恢復健康要耐心。心態寧靜比藥好,歡歡樂樂做病人。

84、勤勉能使我們保持身體健康,頭腦清醒,內心完美,錢包豐富。

85、有健康的身體,才有健康的精神。

86、人類的幸福只有在身體健康和精神安寧的基礎上,才能建立起來。

87、有健康才有遠大的夢想,有夢想才有人生的輝煌。

上一篇: 寫出描寫春天的詞語

下一篇:愛情哲理性句子