關於敘事和抒情的句子

1、聽聽,那冷雨。看看,那冷雨。嗅嗅聞聞,那冷雨,舔舔吧,那冷雨。

2、似雨珠淚瀟瀟下,無限悲悵泣心間,寄思穿越酆都城,慈容永駐兒胸中!

3、人到中年,讓自己的心灑滿陽光。因為始終相信,追求著就是美好,淡泊著就是幸福。

4、夢裡,你的影子輕輕地從心中滑落,你的溫暖早已不在,我的世界只剩下溼潤的記憶。

5、沒有你聲音的夜晚,我會翻看電話裡那些簡短的言詞,那些甜蜜的資訊,那些快樂的心語。

6、有時候沉默是最有力的反抗的強音!能夠摧毀恐懼的只有死亡,恐懼源於未知,未知源於死亡。

7、一個個不眠的夜晚,一個個漫長的等待,一個個心痛的滋味,一雙雙期待的眼神,只是為了一個人。

8、笑對每一個今天,悄然著一份風輕雲淡,在漸次展開的生命畫卷中,我們收穫的是生命的厚重與平凡。

9、時光,是一條涓涓的細流,或許在你不經意的時候,變會從你的心田經過,讓那些往事,漸漸佔據我的心頭。

10、我獨坐自己的四角天地,靜享這一份安寧,指尖流淌著如煙的思緒,沉醉在那些不曾忘卻的往事中,恍如隔世。

11、清晨與夕陽一樣美麗,卻永遠不會帶給人相同的感受,清晨帶來了希望和憧憬,而夕陽帶給人的是惆悵與感傷。

12、世界上沒有完美無缺的東西,不完美其實才是一種美,只有在不斷的爭取,不斷的承受失敗與挫折時,才能發現快樂。

13、北望黃河東流去,氣巨集如斯,無繽紛,卻大德,中華兒女流心夾流淚,感不話語,難話別,時值今繼,似是情趣亦相逢。

14、記憶的風吹過了所有的山頭,我呆在在沉默的樹枝上,哪裡沒有芳香的世界,也沒有人情的冷暖,卻顯得那樣空曠孤寂。

15、在時光無涯的荒野裡,人生,不過一抹短淺印跡,踏過四季,即香消玉殞,英雄末路,一輩子的痴纏囈語,更待何人說。

16、想當初你明媚的笑靨下懷柔的雙臂間,抵死了多少纏綿!終究還是負了你,塵封那濁眼望慕的記憶今生只悔生就一個靈魂。

17、有的花註定要隨風,有些愛註定要隨緣。緣起緣落就象風一樣,來時無影,去時無蹤。不長久的愛也是來也匆匆,去也匆匆。

18、憶往事,王昭君的南郡姊歸,班婕妤的長信宮燈,董鄂妃的千里傷城,陳圓圓的紫禁殘夢,唐琬的煙雨沈園,褒姒的烽火幽臺。

19、時光,是一種無形的寂寞,或許在你無意的時候,就會從你的指尖流過,慢慢侵蝕你的肉體,讓所有的器官都充滿失落與孤寂。

20、只有啟程,才會到達理想和目的地,只有拼搏,才會獲得輝煌的成功,只有播種,才會有收穫。只有追求,才會品味堂堂正正的人。

21、愛由一個微笑開始,最終由一滴眼淚結束。受了傷,結了疤,最終還是留下痕跡,也許無言才是最好的安慰,也許回憶才是最好的結局。

22、可是他來過之後,所有的一切都已被他滋潤,被他改變了。樹林中帶著初春木葉的清香,風中的寒意,雖更重,但天地間卻是和平而寧靜的。

23、一路走來,我們熟悉了陌生的世界,我們熟悉了陌生的面孔,遇人無數,匆匆又匆匆,有些成了我們忘不掉的背影,有些成了我們一生的風景。

24、時光荏苒,平平仄仄的回聲裡,充滿著太多的不為人所控制的變故。無論怎樣,我們將往事隨風,且行且過,從昨日的陰霾中,看到希翼的曙光。

25、坐在山崗,遙望炊煙,躁動的心跟著炊煙在空中舞動,一切計較、勢利都在炊煙的擴散下逃的無影無蹤,靈魂裡不再有市儈與虛偽,慢慢歸於平靜。

26、遇到挫折,無論怎樣怪別人,最終都是徒勞無益的。那麼我們也只能是怪自己沒有選擇好,因為任何時候只怪自己,始終是最明智、正確的生活態度。

27、清風拂面楊柳依依,垂下婀娜枝條輕撫湖面。幾隻小鳥在枝頭嘰嘰喳喳的叫著,訴說著那年春的往事。往事如煙隨時間早已遁走,只將那情獨留人間。

28、在夕陽之前,我們邁出健步去追逐金燦燦的陽光,當晚霞隱去她在天空中的最後風景時,我們又要披起皎潔的月光,奔向自己的下一個終點,迎接清晨。

29、人生的確苦短,歲月實在無情!短到我們常常忘記了珍惜,忘記了追求,忘記了慢慢品味;等到了歲月成為過去,才知道心痛,才知道失去,才知道無情。

30、三生遇見,一世刻骨,人生中的遇見,需要生生世世的輪迴,我們要做的就是,在有限的時日裡,滋養別樣的情懷,只求在最好的年華里,遇見最美的你。

31、在這個短暫的過程中,有很多東西都被消磨的面目全非,不論是看得見的還是看不見的,一如風景,一如心事,而唯一沒變的或許就是歲月留下的枯榮了。

32、縱然自己只是一朵無名的小花,我也要在寧靜的一隅,媚俗不染,綻放迷人的芳菲,永遠在優雅中盛開,以最美的姿態面對紅塵,芬芳別人,美麗自己,鎖住懂我的目光。

33、天空中,有一彎美麗的月亮,月亮裡有一個夢,夢裡唱著一首歌,雖依稀,卻陪伴在生命的每一天。總是一個人徘徊,是白天也是黑夜,是沉默也是呼喚,是殘缺也是唯美。

34、窗外的陽光,穿透柳絮的飛揚,跌落在玻璃的一角,摺疊出色彩的褶皺。我細數著那每一道或深或淺的印跡,於記憶荒蕪的晨垣裡,把往事雕成文字,潮溼了心中陽光的味道。

35、一枕清霜伴我,今夜且做良宵。縱使望穿秋水,也只是日日重複思念。清晨簾幕卷輕霜,呵手試梅妝。都緣自有離恨,故畫作、遠山長。當知有來日方長,浮生便不會再寂寥。

36、月有陰晴圓缺,人有悲歡離合,命有否泰變化,年有四季更替,熬過長夜,你便能見到黎明,飽受痛苦,你便能擁有快樂,耐過寒冬,你便無須蟄伏,落盡寒梅,你便能企盼新春。

37、月透窗櫺,思緒無形。思念痴守著的夢,思念無法釋懷的情感。一首詩在淚水裡吟頌,訴說排遣不走的心痛:千里遠行為望親,夢斷陰陽難相見,隨風紙錢嫋嫋煙,素花一束萬般念。

38、冰心說道:“愛在左,同情在右,走在生命的兩旁,隨時撒種,隨時開花,將這一徑長途,點綴得香花瀰漫,使穿枝拂葉的行人,踏著荊棘,不覺得痛苦,有淚可落,卻不是悲涼。”

39、古典婉約的文字牽引著思緒的藤蔓,撩撥起我百丈的柔情,迫使我於這個迷離的月夜,走進了那條溼漉漉的幽長小徑,輕聲呼喚著在水一方的佳人,遍尋一方鮮活在醉夢深處的煙雨江南。

40、在彼此的年華里匆匆而過。或許不曾帶起一絲波瀾,但形與影已被描刻,我們都知道或許也都瞭解,這樣的離別讓我們在十幾億人中也許再也無法偶遇,可我們的身影以被有心人所銘記了。

41、淳淳時光,透過記憶的面紗,看穿那一簾雨落的幽夢,我彷彿聽到了一聲聲顫抖的嘆息,輕輕穿透被凍結的靈魂,這是青春留下的頹廢,似初冬的陽光般,流連於晚風中慢慢枯萎,零落成灰。

42、心事如蓮,心靜如水。駕一葉輕舟,吹一支長笛,自池塘深處,攬一朵蓮花入懷,似紅粉佳人,晶瑩剔透,亭亭玉立,嬌俏動人,喜一分,愛一分,憐一分,朵朵幽香入心田,絲絲柔情潛心底。

43、綿綿細雨飄忽不定,翠綠的山頭,彷彿身著一件薄薄的白紗裙。粗曠的山峰,在春雨中,像一位婷婷玉立的鄉村姑娘,明亮的雙眸清澈如山間的泉水,碎花粗布衣間,混合著縷縷山野中的花香。

44、世間萬物,皆是有情的,今生的花兒或許是前世的人,只是為了尋找有情的過往來人間走一遭。麒麟花的深情和不捨,讓我看到了愛,看到了那份相依相戀之外的緣分,看到了落紅之外的人和事。

45、在適當的時候回過頭看看,找個安靜悠閒的環境靜靜的去聽那鳥兒訴說春的往事,去看那垂柳撫摸湖面。學會去觀察大自然的美麗,去傾聽大自然的聲音。放下一切只是這麼靜靜的享受大自然的洗禮。

46、天空如此寥廓,可以讓鳥兒任意飛翔,尋找自己的夢,大海如此蒼茫,可以讓魚兒任意遨遊,探索無邊的世界。不論是花草樹木,還是人或動物,都有自己的追求,也許,沒有行動,只是因為內心還在彷徨。

47、我就這樣坐著,在靜夜裡感受著這份來自曠野的清幽和靜寂。涼風從窗戶飄進來,帶著泥土清新的氣息。我在時鐘周而復始的嘀噠裡感受著自己勻淨的呼吸;遠離喧囂和紛繁,這個浮躁的城市突然變得很靜。

48、記憶中的風鈴,似乎依舊掛在昨日的地點,伴隨著微風搖曳著屬於它自己的旋律,一切依舊,不同的只是,那些年留過的聽眾,卻在這不經意的成長裡走過了一批又一批,故事換了主角,而時光卻一直沒變。

49、天外有天,人上有人,淡泊明志,寧靜致遠。當別人把你當領導時,自己不要把自己當領導,當別人不把你當領導時,自己一定要把自己當領導,權力是一時的,金錢是身外的,身體是自己的,做人是長久的。

50、流逝的日子像一片片凋零的枯葉與花瓣,漸去漸遠的是青春的純情與浪漫。不記得曾有多少雨飄在胸前風響在耳畔,只知道滄桑早已漫進了我的心爬上了我的臉。當一個人與追求同行,便坎坷是伴,磨難也是伴。

51、光陰荏苒,歲月如梭。漫壩河,奔騰不息,源遠流長。還有那佈滿青苔的水磨坊,披星戴月,風霜雪雨,在歲月的變遷中歲歲年年的注視著如寵兒的漫壩河水款款逝去,美如暖春,輕如夏風,靜如痴秋,純如飛雪。

52、人就這麼一輩子,我們不能白來這一遭。所以讓我們從快樂開始!做你想做的,愛你想愛的。做錯了,不必後悔,不要埋怨,世上沒有完美的人。跌倒了,爬起來重新來過。不經風雨怎能見彩虹,相信下次會走得更穩。

53、雖然你現在還只是一株稚嫩的幼苗。然而只要堅韌不拔,終會成為參天大樹;雖然你現在只是涓涓細流,然而只要鍥而不捨,終會擁抱大海;雖然你現在只是一隻雛鷹,然而只要心存高遠,跌幾個跟頭之後,終會佔有藍天。

54、人是情感的動物,有七情六慾,不能長期壓抑在心底,顯現於外,不外乎表情、語言、動作等,喜也好,悲也罷,哭著笑著,淚水就在眼眶中積聚,水一樣地流,一滴一滴便是情感的世界。這世界裡有真也有假,有呼喚也有陷阱。

55、四月,花兒吐豔、柳枝婀娜,碧水傳情、山巒疊翠,處處芳菲浸染。四月,思念如風,盎然的春意裡掠過,奼紫嫣紅的季節便著了淡淡的憂傷。思念於四月的春光中成長蔥蘢,跳動著我無法剝離的心痛——那是對母親深深的懷念。

56、老家屋前的小溪,一點也不敢怠慢。東邊的魚肚白還在,殷勤的溪流就唱起了歌。歌聲裡,裝滿了那麼多的幸福、歡快和詩意。夕陽是個溫情脈脈的美圞容師,她把小溪的俏圞臉抹得粉色的紅,小魚和小蝦在小溪的胸膛裡,盡情地撒嬌。

57、都說,六月是一個人生的轉折,它終結了一個青澀的時代,開啟了一個成長的夢想。而我,恰恰懷念在這個多年後的六月,心緒透明,上演著悲歡的無意,只是安靜的回首,那些曾出現在夢裡的花開花落,一切都是那麼的真實,恍如昨日。

58、大自然中的曇花,一夜之間盡情綻放,給人們留下無盡的回味、方香和永恆的陶醉;流星與焰火,即便是天空的匆匆過客,依然把美麗盡情綻放;小草在經歷“野火燒不盡,春風吹又生”裡依然展示著頑強,向世人宣告生命花開,精神猶存。

59、迷人的夏天,是我們裸圞露的坦誠。淺淺的清水邊,便是我們男孩子裸遊的天然游泳場。濺起的是珍珠,漾起的是圓月一樣的波紋。童年無忌的笑聲啊!早已經揉在浪花裡。等到荷花亭亭玉立的時候,我們頭頂著碩圞大的荷葉,當做遮雨的碧傘。

60、是不是要應了那句:所有美麗的時刻註定都只能以剎那來計算。佛說一彈指頃六十剎那,在這短短的一生,這一瞬風月裡,你又看到了什麼,記住了什麼。真正的錯過是記住,不為修來世只為路中能與你遇見;真正的遺憾是遇見,卻凌波不過橫塘。

61、春之韻曲,不是疾風驟雨,卻能潤澤萬物;不是驕陽熾烈,卻能解凍生命;不是夏花燦爛,卻能撒播希望。春的輕拂,好象母親的叮嚀,柔軟而溫馨,熨熨帖帖地流進我們的心田,在那裡埋下一粒種子,潤潤的吹上水汽,給它注入生命勃發的原動力。

62、踏出摟門,淅淅瀝瀝的雨滴,迎面撲打在人的臉上、身上,有些生疼,讓人不禁的驚顫,又是一場秋雨。天空灰濛濛的,沒有了清透和明亮,空氣好像停止了流動,天與地的空間,彷彿壓縮許多、許多,變得很近、很近,只有絲絲的雨線,冷冷的溫度。

63、年齡猶如四季,藏在歲月的年輪裡。同樣的年齡,有的人比實際蒼老許多,有的人則年少不少。年輕是夢,年老是回憶。春花何處?春光不再。凡是美好的東西總嫌太少,凡是美好的光陰總嫌太短。老在抱怨“人生苦短歲月無情”,只會徒增幾縷白髮。

64、忽然頭頂掠過了一群嬉戲耍樂的小鳥張開的羽毛似被金秋染成了金色一般顯得奪目耀眼。但有些樹葉並不枯黃在一個金燦燦的季節中綠葉倒算是一個奇蹟!靶覺像是看見了六月飛霜似的。秋雨瑟瑟落下下得並不大像花針一樣飄灑著。我倒是喜歡這樣的雨!

65、房前沉睡一冬的梧桐,葉茂叢生,盛開出美麗的花,層層的枝頭,如六圞月的芝麻呈現出串串的花朵。陽光慷慨地給花朵抹上了金色,給人圞世圞間帶來了更多的愉快和美麗。碧綠的葉子便是小鳥們的家,夢幻裡,那葉子成了春天的嗩吶、陝北的信天游……

66、在傲然的露骨峰頂,俯視群山,君臨天下,總會讓人有中“無限風光在險峰”快感。進入盛夏時,山下,百花齊放,牛羊成群,珍禽異獸,漫山遍野,瘋狂的綠色在這邊廣闊的草地上肆意鋪陳。就在這裡,孕育了一條生生不息的河,當地人都稱之為漫壩河。

67、感受著藍藍的天,柔柔的雲,溫馨的陽光,暖暖的春風。屢屢的春風吹進小屋。輕輕的閉上眼睛,深深的呼吸,吸取新鮮的空氣。感受春風帶來的韻味。感受陽春三月處處洋溢著春的景色。仰望藍藍的天,雪白的雲。群群白鴿在藍天下飛翔,展現春的活力。

68、一節短笛,一段時光;一次漂泊,一聲呼喚;一孑剪影,一個流年。誰撫琴輕吟,把歲月捻成箐箐時光;誰沐風吟簫,將青春交付明滅的夜空;誰是黑夜,誰是白晝,誰又在誰的路上翩躚起舞?我咬牙,因為我不怕,我會一直凝望寒冬,等待遠方的第一朵雪花!

69、在夏夜裡隨風絮飄舞遙想,那長長的田間小路也便沒有了盡頭,十六年來我未曾對此釋懷,即因這是我宿命的歸途,一路上總會有螢火蟲陪我走下去,那淺夏的歲月不再會有孤單。在冥冥之中只像是在書案前小憩了一會,其實早已明白,這是我對鍾愛的六月一紙對白。

70、冰雪覆蓋的時候,我們需要一團火來取暖;暗夜無邊的時候,我們需要點點星光來取暖;前途茫茫時,我們需要一盞航燈來取暖……四季輪迴,心裡濾不去的是煩惱和憂愁,腳下略不去的是艱辛和傷痛。寒天冷日,讓我們用什麼來溫暖迎風而立的自己?留些真誠給自己取暖吧!

71、人生中有很多經歷註定會被時光擱淺,留不下故事的結局,就像灰塵一樣,縱使不知未來的停留,卻始終執著著漂泊的方向。也許,太多的感傷總是讓人身不由已,就像未知的命運,我們總是無法去支配它,留下的,也只有默默的接受,在每一輪季節的深處,磕磕絆絆,浮啊沉沉。

72、如若和城裡的柏油馬路相比,故鄉的土路確實有太多的缺憾與不足。但在那個歷史時期,它可是農家絕對不可缺少的綵帶寶物。他給我留下了恁多美好的記憶,盡避今日的農村再也難得尋覓到他的身影,但他在我心中,它的不凡氣度和貢獻,經常在我的腦海中重演,至今難以驅除。

73、如果只看到太陽的黑點,那你的生活將缺少溫暖;如果你只看到月亮的陰影,那麼你的生命歷程將難以找到光明;如果你總是發現朋友的缺點,你麼你的人生旅程將難以找到知音;同樣,如果你總希望自己完美無缺,假設你的這一願望真的能如願以償,那麼你最大的缺點就是沒有缺點。

74、今夜天又雨,夢一樣的時光。千點萬點芭蕉雨,隨風輕飛渺如煙。飄在人心裡,灑落眉宇間。林風簷前過,帶去一個雨季的思念。雨中多牽掛,天涯路遠不知何日是歸程。遠處,有船正解纜遠渡,雨濛濛霧濛濛的不知向何處。風兒悄悄,船兒搖搖,江南水淼淼。為你盪開一葉舟,風飄雨弄滿情懷。

75、閒暇之中,有幸回到了自己曾經聽雨的地方。恰逢那天下小雨,又聽到這熟悉而又陌生的雨聲。迷濛之中,雨聲裡透出一種古怪的情調,是久未溝通的那種。它拒我於千里之外,向我表明它對我的陌生,然而我卻能從意識的最深處感受到它存在的氣息。我有一種從夢中猛醒的暢快和歷經迷茫後的滄桑感。

76、音符如一個個的小天使,帶著一絲微笑,帶著一絲調皮,從我的指間輕輕溜出,連綴成彩虹般美麗的樂章。音符們柔柔的,一個接著一個,張開小嘴,把彈奏者的心情,藉著圓潤的樂曲,輕輕地唱了出來。於是,甜甜的音符彷彿充滿著花香的氣味。我全身的細胞如飲了甜甜的花酒,醉倒在音符的懷抱裡了。

77、直到今天,城市的喧囂和恬燥讓我越發地想念鄉村的顏色,離鄉村越遠就越燒燎。當我激動地再次走進那個山區小鎮的時候,小鎮邊的村莊不再是大片的荷蘭豆,取而代之的是一片黃色的油菜花,村莊裡的農人都住進了小鎮。據說,今天的油菜花是旅遊產業,還可以榨出金黃的菜籽油,可以殷實農人的生活。

78、空中的月亮像一位婀娜多姿的少女,天空成了月姑娘的舞臺,她在天空走著貓步,穿著銀色的天衣在天空展示著自己的舞姿,一陣風吹來,雲兒給月姑娘換上另一件衣服,這時,我彷彿踏上一朵雲,來到月宮,我看到吳剛在砍桂花樹,玉兔為我引路,我來到廣寒宮,見到嫦娥在梳妝,就像打算到人間暢流一樣。

79、亦或許,去旁邊的池塘,看魚兒戲水、觀荷芽冒尖。各色各樣的魚自由自在的在她們自己的王國裡快樂的游來游去,嬉戲耍鬧,你追我趕,生怕自己掉隊,個個都不甘示弱,而此時的你,一定會和他們一起快樂著、開心著。靜觀、心怡。一個沉醉在這樣美妙意境裡的女子,一切都那麼寧靜、那麼自然優雅而美麗……

80、喜歡淡淡的生活。就讓這一份淡淡永遠陪著我,不管外面的風風雨雨,驚濤駭浪。不管世事變幻滄海桑田。永遠就這樣平平靜靜的生活,平平安安的做事,平平淡淡的做人,不企望流芳溢彩,不奢望豔冶奪人,給生活以一絲坦然,給生命一份真實,給自已一份感激,給他人一份寬容。如此,也許更能體會生活的意義和生命的價值!

81、慶幸的是,經一番辛苦掙扎,終於還是走出來。有一段時間,是恨你的;恨你打亂了我清寧的生活,卻不負責任的不懂珍惜。曾經有人說,我的生命如蓮優雅,如荷素靜,安寧的不忍打擾,只是遠遠的痴痴守候。也曾斂盡萬般寵愛,仍心持止水之姿立於塵,卻不想誤入你的城池,淪陷在你溫柔的寵溺中。卻原來,是宿命難逃的一場浩劫。

82、月上枝頭。世界已安靜下來。身處這片遼闊的洞庭湖水域之中,遙望遠處落水洲灘、溝港縱橫、蘆蕩深幽,魚躍水底、鷗鷺齊飛,漁帆點點、燈火幽明,感覺天地越發和諧,夜色越是溫柔。湖畔的樹木悄然靜立,樹影婆娑,四周蟲聲唧唧,清風徐徐,一切似乎是那麼真切,卻又覺得不可捉摸,寂寂廖廖,隱隱約約,飄乎於泛泛之中,歸隱於茫茫之色。

83、秋是短暫的!當寒冷侵來的時候你自然會想到秋天的美好那瑟瑟秋風是多麼的令人心曠神怡啊。其實這只是我去年對秋的一種依戀和感受而已:記得那時我並沒有刻意地觀賞過秋色也沒有親身體驗過那秋高氣爽的滋味兒甚至連秋天是什麼時候來臨的也記不清楚。直到寒氣逼人的冬天來到時我才意識到:原來我已錯過了這個秋季的每一個細節!我想挽回已是不可能了。秋已隨風離去、離去……

84、家鄉的河一年四季水量很大,不時有水鳥降落水面,又接著飛起。水邊生滿了艾草和菖蒲,大的、小的、細腿長喙不知名的水鳥經常在岸上漫步。故鄉西側的河岸有一窄橋,不足一輛小馬力拖拉機的車身寬,卻是方圓幾十裡唯一的過河橋,所以故鄉因人而旺,成了這一帶紅紅火火的集市。後來上游幾家造紙廠的廢水汙染了河,河水變黑髮臭,隔岸可聞,魚自然絕了跡,家鄉的河一時成了臭河,成了大地的癧痕。

85、時值中秋,這幾天白天雖然酷熱依舊,晚上的湖風卻帶來了一絲絲涼潤和若干秋意。此時天朗氣清,夜色如黛,浩淼無垠的水波從遠處湖面盪漾而至,一股清新的洞庭味道撲面而來。水波一聲聲拍打著湖岸,似暮鼓,似晨鐘,深深傳入人的心中,使人震撼、發人深省,它為紛紛碌碌之中變得逐漸浮躁的世界注入了一股祥和的力量,使人猛然感覺到此時天空的遼闊,大地的蒼茫,萬物的奇妙,從而進一步體悟到有與無的天地執行規則,心也就會漸漸變得寧和。

上一篇: 高考作文經典句子

下一篇:英語句子運動健康