描寫老人眼睛的句子

1、那是一位年過半百的老人,一張飽經風霜的臉,兩隻深陷的眼睛,深邃明亮,看上去很有神;頭髮很卻很整齊。

2、他的前額特別大,簡直和麵部不太相稱。臉盤的輪廓也很怪,因為所有的牙齒全部脫落了。眼睛裡閃耀著智慧的光芒,又敏銳,又細緻,使你幾乎覺得他有妖法。

3、他那飽經風霜的臉上,佈滿了深深的皺紋,兩隻小小的眼睛有點渾濁,他的手,有小薄扇那麼大,每一根指頭都粗得好像彎不過來了,面板皺巴巴的,有點兒像樹皮。

4、他頭戴草帽,黧黑的兩頰深陷進去,滿臉深深的皺紋和衣服皺褶連成一片。那是一件洗得發白的舊上衣,並且鈕釦沒有一個是相同的。

5、那雙閃著純真的熱情的眼睛,就像一對能使金石為開的鑽石,叫你不以不能不被她感動。

6、爺爺長著一副古銅色的臉孔,一雙銅鈴般的眼睛,尖尖的下巴上,飄著一縷山羊鬍須。他高高的個兒,寬寬的肩,別看他已年過古稀,可說起話來,聲音像洪鐘一樣雄渾有力;走起路來“蹬、蹬、蹬”他,連小夥子也追不上呢。

7、她看見自己的頭髮映在清清的河裡,被晨風吹得輕輕地飄動,而且她看見自己的一雙純真的眼睛像星星一樣在水裡神祕地閃光。

8、白髮蒼蒼的鄰居張奶奶拄著柺杖,臉上笑得像一朵綻開的菊花。她眯起眼睛翻來覆去地看著玉雲姐那張錄取通知書,好像手裡捧的不是錄取通知書,而是一件稀罕的寶物。張奶奶拉著玉雲姐的手,用昏花的眼睛把她從頭望到腳,又從腳望到頭。望著望著,她那眼裡的淚水便順著皺紋的溝道,一串一串地落下來。

上一篇: 形容往事的句子

下一篇:抖音心情煩躁句子