品味人生的格言

1、錯過一個人最可怕的方式,就是他坐在你身邊,而你知道你永遠也無法擁有他!

2、幸福的關鍵不在與找到一個完美的人,而在找到任何一個人,然後和他一起努力建立一個完美的關係。

3、有些話,適合爛在心裡,有些痛苦,適合無聲無息的忘記。當經歷過,你成長了,自己知道就好。很多改變,不需要你自己說,別人會看得到。

4、很多我們以為一輩子都不會忘記的事情,就在我們念念不忘的日子裡,被我們遺忘了。

5、當你的錯誤顯露時,可不要發脾氣,別以為任性或吵鬧,可以隱藏或克服你的缺點。

6、每一種選擇都有不同的結局,就如走不同的路就會有不同的風景。所以,如果想看燦爛的風景,不妨沉思片刻再做選擇。

7、低調,學會低調。因為高調應該屬於很需要高調的人或後,大部分後都不在這個範疇。

8、你永遠要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的快樂。

9、你在一生中,可以有所作為的時候只有一次。那就是現在,然而,許多人卻在悔恨過去和擔憂未來之中浪費了大好時光。

10、現實中的男人,往往大多善於偽裝。女人要在婚前完全讀懂一個男人,卻不是一件容易的事情。

11、人生的路漫長而多彩,就像在大海上航行,有時會風平浪靜,行駛順利;有時會驚濤駭浪,行駛艱難。

12、不洗澡的人,硬擦香水是不會香的。名聲與尊貴,來自真才實學,有德自然香。

13、一切,都只是戲而已,但又是那麼真,誰也不是誰生命裡的主角,都只是生命裡的匆匆過客而已,何必深深在心裡牢記呢?

14、看破紅塵天地寬。名不貪婪,利不貪婪。真誠清淨悟真禪,平等慈悲,普度人間。

15、好的愛情是你透過一個男人看到世界,壞的愛情是你為了一個人捨棄世界。

16、因為你對人都太過熱情了,所以你總覺得別人都對你冷漠了。因為你太愛一個人了,所以你總感覺被你愛的那個人不夠愛你。

17、年輕的情懷,喜歡一個人,愛一朵花,其實並沒有錯,在我們長大過程中;只要愛過,喜歡過就是美麗的。

18、如果我們只是一味地放縱春天中蓬勃的自我,而不去固守秋天中應有的深沉,那我們很難越過生命的雨季和青春的澤沼地。

19、生命告訴我們生來孤獨,而靈魂卻是告訴我們生來自由,生活只是讓我們嚐遍百味。

20、你永遠也看不到我最寂寞時候的樣子,因為只有你不在我身邊的時候,我才最寂寞。

21、總有一天我會從你身邊默默地走開,不帶任何聲響我錯過了很多,我總是一個人難過。

22、記住一個人,只記住他的好處,議論一個人,只議論他的優點。包容別人的缺點與錯誤,快樂就會天天圍繞你。

23、人生路山高路遠。無論人生路上的前方是多麼的坎坷和辛苦,都要珍惜一路走來的人生的每一塊里程碑中曾經雕刻下的人生誓言。

24、雖然我們不能改變周遭的世界,我們就只好改變自己,用愛心和智慧來面對這一切。

25、如果我們都是孩子,就可以留在時光的原地,坐在一起一邊聽那些永不老去的故事一邊慢慢皓首。

26、你目前所擁有的都將隨著你的死亡而成為他人的,那為何不現在就佈施給真正需要的人呢?

27、不和沒素養的人交往,免得受其影響,要知道近墨者黑,但是也堅決不做惡人,三緘其口,三思而後行。

28、歷盡劫波始豁然。佛法無邊,向上心歡。唸佛醒悟綻芳蓮,放下執著,自在隨緣。

29、慾望得不到滿足痛苦;慾望一旦滿足就無聊,生命就是在痛苦和無聊之間搖擺。

30、永遠不要去抱怨生活,因為每個人的生活都是自己給的!只是你沒有掌握這個時代生存的技巧!

31、躲在某一時間,想念一段時光的掌紋;躲在某一地點,想念一個站在來路也站在去路的,讓我牽掛的人。

32、人生的每個抉擇都像是一個賭局,輸贏都是自己的。不同的是賭注的大小,選擇了就沒有反悔的機會。

33、在人生與創業的路上我們都在走,有的人走出來的是一條道,而有的人走出來的是一個又一個的圓圈!

34、你今天必需做別人不願做的事,好讓你明天可以擁有別人不能擁有的東西。

35、青春就是這樣,喜歡的人你不捨的讓她流淚,即使是看她難過,你心裡也不好受。

36、充實的思想不在於言語的富麗,它引以自傲的是內容,不是虛飾。這就需要多閱讀,多交流,你我正在進行後者,所以此刻我感到充實!

37、在這個憂傷而明媚的三月裡,我從我單薄的青春裡打馬而過,穿過紫堇,穿過木棉,穿過時隱時現的悲喜和無常。

38、看淡人生,應知足常樂,坦然面對現實,從容應對艱難,淡定承受困苦,少一份失落,少一份困擾,多一份滿足,多一份快樂!

39、如果你能每天吶喊二十一遍“我用不著為這一點小事而煩惱”,你會發現,你心裡有一種不可思議的力量,試試看,很管用的。

40、人活一世很辛苦,快樂就好;人活一生很無奈,開心就好;人生一輩子很艱難,瀟灑就好;人生一世很短暫,珍惜才好!

41、活著一天,就是有福氣,就該珍惜。當我哭泣我沒有鞋子穿的時候,我發現有人卻沒有腳。

42、如果一個人真的足夠在乎你,那麼他總能擠出時間來陪你,沒有藉口、謊言,沒有不兌現的諾言。

43、今生有你,所以我的愛才如此濃烈,其實,我早就讀懂了你離去時最後的回眸,那是塵世間最無奈的決絕,你的不捨是默默無言。

44、不勞則懶,過勞則貪。故人分四種:懶,貪,不懶不貪,又懶又貪。人天性不懶即貪,而懶則無修,貪則失養,無修損性,失養傷命,故智者不懶不貪。

45、三杯清茶,兩盞淡酒,日落,有風。我陪你,和著這萬千姿態千百滋味一併飲下。

46、陽光溫暖,風中自有花香,曾經的彷徨,偶爾還有淡淡的回憶,可是時光繼續著,一切都好。生活在激情與平淡間輾轉浮沉,人生在夢想與現實間和諧共存。

47、我每天都在數你的笑,可是你連笑的時候,都好寂寞、他們說你的笑容,又漂亮又落寂。

48、人生在世最大的勇氣不是不怕死亡,而是堅強的活著,勇敢的面對生活帶給的壓力和考驗!

49、學會適應,讓你的環境變得明亮;學會調節,讓你的心情不再憂傷;學會寬容,讓你的生活沒有麻煩;學會奉獻,讓你的生活充滿陽光。

50、不埋怨誰,不嘲笑誰,也不羨慕誰,陽光下燦爛,風雨中奔跑,做自己的夢,走自己的路。

51、走不完的前程,停一停從容步出;急不來的心事,想一想暫且丟開;做不完的事情,緩一緩輕鬆一回;賺不完的錢財,思一思身外之物。

52、愛情,本該甘於平淡,卻又不平淡;本該甘於平凡,卻又不平凡。不再去想從前,不再執念曾經。

53、看淡人生,應看淡功名利祿,看輕榮辱得失。富貴無意,榮辱不驚,厚德積福,逸心補勞。

54、生而為人,我們不可能拒絕人群。雖然,喧囂膨脹的人群有時是那麼的令人窒息,讓人沉悶,但我們始終不能一轉身徹底離開人群。

55、我們曾經是單純的孩子,我們希望能單純一輩子。如果可以選擇,我們寧願永遠不懂,那些從前不懂的事。

56、歌聲形成的空間,任憑年華來去自由,所以依然保護著的人的容顏不曾改和一場龐大而沒有落幕的恨。

57、有些事情還沒講完那就算了吧每個人都是一個國王,在自己的世界裡縱橫跋扈,你不要聽我的,但你也不要讓我聽你的。

58、這麼說吧,別人稍一注意你,你就敞開心扉。你覺得這是坦率,其實是因為孤獨。

59、飲料可以解身體的渴,閱讀可以解精神的渴。一個精神飢渴的女人表情總是慌亂的,只有知書達禮,才能夠優雅而從容。

60、明天起,做一個幸福的人餵馬,劈柴,周遊世界從明天起,關心糧食和蔬菜我有一所房子,面朝大海,春暖花開!。

61、沒有幻想沒有期望,就如同鳥兒被捆住了翅膀。過多的幻想過高的期望,就像鳥兒不知飛向何方。

62、知識是掌握的,智慧是運用的,創造是超越的。可見創造高於智慧,智慧高於知識。一個具有創造力的人,一定會比只掌握知識的人,事業要成功得多。

63、讀不讀書跟能力有一定關係,但是不是絕對,沒上過學的人卻不一定是文盲,社會是瘋狂的。

64、當你快樂時,你要想,這快樂不是永恆的。當你痛苦時你要想這痛苦也不是永恆的。

65、如果,你不能對我好一輩子,請你不要對我好,哪怕只是一秒鐘。如果,你不能騙我一輩子,請你不要騙我,哪怕只是一個字。

66、人和人,短期相處看脾氣,所以需忍讓;長期相處看性格,相合是朋友;一生交往看德行,德行皆佳方穩妥。

67、人生總是在苦惱中迴圈往復,掙扎不出,得不到的想得到,得到了又怕失去。總覺得別人得到的,比自己得到的多,其實,我們每個人都在掙扎中撰寫自己的人生。

68、人生——用心追求的往往是身邊最簡單最平常的!但往往最簡單最平常的也最容易忽視!

69、欣賞是一種給予、一種馨香、一種鼓勵、一種讚賞、一種溫暖、一種溝通與理解,一種信賴與祝福。用心欣賞生活,你會覺得更有樂趣!

70、當有一天,你發現你的情緒不能用語言說出來,而寧願讓自己漸漸消失在深夜亮著著華麗街燈的街道上,這就是孤獨。

71、天下最悲哀的人莫過於,本身沒有足以炫耀的優點,卻又將其可憐的自卑感,以令人生厭的自大、自誇來掩飾。

72、啃老是無奈的,你需要改變,父母給你時間,但不能等你一輩子,一定要進取。

73、後悔是一種耗費精神的情緒。後悔是比損失更大的損失,比錯誤更大的錯誤。所以不要後悔。

74、坐亦禪,行亦禪,一花一世界,一葉一如來,春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。

75、在蛻變中,我們學會了沉思,學會了悔悟,更學會了如何茁壯自己!因此,對於正在脫殼的我們,首先,要學會承受這痛苦的過程,然後是享受,最後是蝶變!

76、願我們都不會把所有別人對我們的好,視為理所當然。因為知足,會更接近幸福。

77、當幻想和現實面對時,總是很痛苦的。要麼你被痛苦擊倒,要麼你把痛苦踩在腳下。

78、當你感到悲哀痛苦時,最好是去學些什麼東西。學習會使你永遠立於不敗之地。

79、假話如同臺詞,常常是背熟了再說,真話如同咳嗽,多數是在壓抑不住的時候噴湧而出。

80、人生短短几十年,不要給自己留下了什麼遺憾,想笑就笑,想哭就哭,該愛的時候就去愛,無謂壓抑自己。

81、人生點燃一支蠟燭,一生都在燃燒,流出汗水,燃燒生命,燃燒到晚年,蠟頭就不高了,蠟燭燃盡淚始幹,生命結束。

82、與其等到別人來愛你,不如自己學著努力多愛自己一些,如果今天的你沒有比昨天更喜歡自己,那明天對你來說又有什麼意義呢?

83、珍惜人生路上的點點滴滴,學會珍惜,因為現在得到的都是最美好的。學會愛,因為愛可以給我們力量,只有愛才能得到真正的幸福。

84、好好去愛,去生活。記住,每天的太陽都是新的,不要辜負了美好的晨光。

上一篇: 讀書座右銘詩詞

下一篇:lol座右銘推薦