搜尋

首頁 >> 好句 好詞好句

郭敬明小說經典語錄

摘要:寄語:年少時貧窮,除了愛,我們一無所有。然而長大後,我們什麼都有了。這種中年大叔的小情懷大概也只有郭敬明還有吧?這是巧合嗎?當然不是,他的觀眾也這是年輕一代,或者關乎青春。今天小編分享的是郭敬明小說經...

寄語:年少時貧窮,除了愛,我們一無所有。然而長大後,我們什麼都有了。這種中年大叔的小情懷大概也只有郭敬明還有吧?這是巧合嗎?當然不是,他的觀眾也這是年輕一代,或者關乎青春。今天小編分享的是郭敬明小說經典語錄,歡迎閱讀。

1.躲在某一時間,想念某一段時光的掌紋。站在某一地點,想念一個站在來路,也站在一個去路的,讓我牽掛的人。

2.每一個生命都像是一顆飽滿而甜美的果實。只是有些生命被太早的耗損,露出裡面皺而堅硬的果核。——郭敬明《悲傷逆流成河》

3.為什麼傷害隔著那麼遠都能做到,而安慰,卻必須在身旁才行呢?——郭敬明《最小說》

4.燈影槳聲裡,天猶寒,水猶寒。夢中絲竹輕唱,樓外樓,山外山,樓山之外人未還,人未還,雁字回首,早過忘川,撫琴之人淚滿衫。揚花蕭蕭落滿肩。落滿肩,笛聲寒,窗影殘,煙波槳聲裡,何處是江南。

5.我喜歡站在一片山崖上看著匍匐在自己腳下的一幅一幅奢侈明亮的青春淚流滿面。——郭敬明《愛與痛的邊緣》

6.你怎麼可以離開我,你怎麼會離開我。

7.朋友總是為你擋風遮雪,如果你在遠處承受著風霜,而我無能為力,我也會祈禱,讓那些風霜,降臨在我的身上。——《夢裡花落知多少》

8.從此在各自的幸福裡,那些以前的舊時光,那些你教會我的事,我會永遠記得。也請你記得我,記得我撒在你身上的,我最美好的年華,記得我的名字,和那些我用眼淚和難過教會你的事。——郭敬明《夏至未至》

9.那些曾經認為念念不忘的事情就在我們念念不忘的過程裡,被我們遺忘了。

郭敬明小說經典語錄

10.有時候覺得你太過自私,帶我看過了那麼美好的風景,卻又中途離開。而我以後的路途,從此變得沒有了任何可以超越從前的驚奇。

11.你愛的,愛你的,一生一世,糾糾纏纏,怎麼可以分得清?

12.疼痛,是疼還是痛,有區別嗎?心疼和心痛,有區別嗎?

13.有些人會一直刻在記憶裡的,即使忘記了他的聲音,忘記了他的笑容,忘記了他的臉,但是每當想起他時的那種感受,是永遠都不會改變的。

14.我們不可能永遠年輕著,但永遠有人正在年輕著。

15.喜歡雨,喜歡在無聊的時候看雨。喜歡在孤單的時候聽雨。

16.我心目中惟一的神倒在了我的面前,我彷彿聽到整個世界崩塌的聲音。

17.像是有人拿著刀,找準了我們最弱最不設防的部分溫柔地刺進去,然後拉出來,血肉模糊,然後再刺進去,一直到最後痛苦變得麻木,現在變得模糊,未來變得沒有人可以知道結局。

18.一個人總是下意識地靠近一些與自己相似的人。——郭敬明《愛與痛的邊緣》

19.人生聚散無常,誰也不知道下一秒鐘會發生什麼樣的事情,所以我的原則就是碰到自己喜歡的,決不放手,決不錯過,決不讓自己後悔!

20.夕陽的光線像是被風吹散一般迅速消失,正如同再也回不去的美好年華。那感覺,像是一個時代最後的劇終。

21.也許天的盡頭,我會再次看見你的亡靈,到那個時候,請你對我微笑,如同撕裂朝陽一般的微笑......

22.在這個憂傷而明媚的三月,我從我單薄的青春裡打馬而過,穿過紫堇,穿過木棉,穿過時隱時現的悲喜和無常。

23.堅硬的城市裡沒有柔軟的愛情餬口不是林黛玉,不會由於憂傷而風情萬種人永遠看不破的鏡花水月,不外我指間煙雲世間千年如我一瞬。

24.遙遠而蒼茫的人海里,扶著單車的少年回過頭來,低低的聲音說著,喂,一起回家嗎?無限漫長時光裡的溫柔?無限溫柔裡的漫長時光?一直都在。——郭敬明《悲傷逆流成河》

25.你說過的不好,我會很難過。

26.幸福,就是找一個溫暖的人過一輩子。

27.每個女生的生命裡,都有著這樣一個男孩子。他不屬於愛情,也不是自己的男朋友。可是,在離自己最近的距離內,一定有他的位置。

28.那麼,這樣的話,是不是你無論離開多少年,最終都會回來呢?

29.簡單一些,再簡單一些,這就是生活[3du.tw]。——《左手倒影右手年華》

30.從那時候起我就學會了隱藏溫暖,將我的溫暖只給我喜歡的人。

31.當你真正愛一樣東西的時候你就會發現語言多麼的脆弱和無力。文字與感覺永遠有隔閡。

32.幸福,幸福是什麼?細節罷了。

33.沒有物質的愛情只是一盤散沙,都不用風吹,走幾步就散了。

34.有些旋律其實從來沒被歌唱過,有些火把從來沒被點燃過。可是世界有了聲響有了光。

35.有時候我們矇住眼睛就可以欺騙自己,世界很黑,很安全。

36.在黑色的風吹起的日子,在看到霰雪鳥破空悲鳴的日子裡,在你抬頭低頭的笑容間,在千萬年時光的裂縫與罅隙中,我總是淚流滿面.因為我總是意猶未盡地想起你,著是最殘酷也是最溫柔的囚禁嗎?

37.捨得捨得,有舍就有得。得失得失,有得就有失。人世間就是這麼奇妙,你又何須苦苦追尋一個目標。——郭敬明

38.時間是最偉大的治癒師,再多的傷口都會消失在面板上,溶解進心臟,成為心室壁上美好的花紋。

郭敬明小說經典語錄

39.那些以前說著永不分離的人,早已經散落在天涯了。

40.這是最好的時代,也是最壞的時代。你會忘記這個時代,但你,會永遠記住我們。

41.沒有我為您掌燈,您在回家的路上,會覺得難過嗎?

42.誰是誰生命中的過客,誰是誰生命的轉輪,前世的塵,今世的風,無窮無盡的哀傷的精魂.我回過頭去看自己成長的道路,一天一天地觀望,我站在路邊上,雙手插在風衣的兜裡看到無數的人群從我身邊面無表情地走過,偶爾有人停下來對我微笑,燦若桃花。我知道這些停留下來的人終究會成為我生命中的溫暖,看到他們,我會想起不離不棄。

43.每個人都會成長,只是看那些成長的風雨什麼時候到來而已。——《夢裡花落知多少》

44.所有的愛,所有的恨,所有大雨裡潮溼的回憶,所有的香樟,所有的眼淚和擁抱,所有即刻骨銘心的灼熱年華,所有繁盛而離散的生命,都在那個夏至未曾到來的夏天,一起撲向盛大的死亡。

45.就算分離得再遙遠,可是頭頂上還都會是同一片天空吧,所以無論在哪裡,我們都不會覺得孤單。

46.愛畫的人天生就是寂寞的,因為他們總是企圖在畫中尋找自己嚮往的生命,可是卻不明白,那些落在畫上的色澤,早就已經死掉了。

47.其實我們的生命就是這樣一天一天地轉動過去。秒針、分針、時針,拖著虛影轉動成無數密密麻麻的日子,最終匯聚成時間的長河,變成我們所生活的龐大的時代。而我,和我們,都是其中,最最渺小微茫的一個部分。

48.從蛹破繭而出的瞬間,是撕掉一層皮的痛苦徹心徹肺很多蝴蝶都是在破繭而出的那一刻被痛得死掉了。

49.寂寞的人總是會用心的記住他生命中出現過的每一個人,於是我總是意猶未盡地想起你在每個星光隕落的晚上一遍一遍數我的寂寞。

50.但大多數回憶裡的自己,都應該是淺薄而無知的,幼稚而衝動的。所以才會有很多很多的後悔縈繞在心裡。

51.哀本身是美麗的,多了傷則是害。哀而不傷是一種境界,大於痛苦中掙扎,大於快樂中矇蔽。

52.在雨的哀曲裡,消了她的顏色,散了她的芬芳,消散了,甚至她的太息般的眼光,丁香般的惆悵。

53.十、天空像是被颶風吹了整整一夜,乾淨得沒有一朵雲。只剩下徹底的純粹的藍色,張狂地渲染在頭頂上面。像不經意間,隨手打翻了藍色的墨水瓶。

54.每個人,包括我自己,都有愚蠢到底的時候,正因為如此,每個人都應該有一次被原諒的權利。

55.記憶想腐爛的葉子,那些清新那些嫩綠早已埋葬在時間刻度的前段,惟有鋪天蓋地的腐爛氣味留在時間刻度的尾部。當我倔強地獨自背上行囊開始我全新的路程,我知道,只要僅有的幾個朋友站在我身後凝望。他們的眼神像落日一樣蒼茫而深遠,讓我覺得沉重。不過,當我們決定了孤獨地上路,一切的詛咒一切的背叛都丟在身後,我們可以倔強地微笑,難過地哭泣,可是依然把腳步繼續鏗鏘。——《夢裡花落知多少》

TAGS:

Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告