搜尋

首頁 >> 好句 語錄

毛主席語錄

摘要:1、帝國主義是紙老虎。 2、不到長城非好漢。 3、榜樣的力量是無窮的。 4、小心打你的土豪啊!...


1、帝國主義是紙老虎。

2、不到長城非好漢。

3、榜樣的力量是無窮的。

4、小心打你的土豪啊!

5、打得贏就打,打不贏就走。

6、哪裡有壓迫,哪裡就有反抗。

7、高貴者最愚蠢,卑賤者最聰明!

8、不管風吹浪打,勝似閒庭信步。

9、決定戰爭勝負的是人,而不是物。

10、孩兒立志出鄉關,學不成名誓不還。

11、對立統一規律是宇宙的根本規律。

12、牢騷太盛防腸斷,風物長宜放眼量。

13、美帝國主義想打多久,我們就打多久!

14、沒有正確的政治觀點,就等於沒有靈魂。

15、不是東風壓倒西風,就是西風壓倒東風。

16、二十年後,法國人將有一番大大的頭痛。

17、敵人一天天爛下去,我們一天天好起來。

18、把別人的經驗變成自己的,他的本事就大了。

19、戴高樂上臺也有好處,他喜歡跟英美鬧彆扭。

20、奪取全國勝利這只是萬里長征走完了第一步。

21、黨外無黨,帝王思想,黨內無派,千奇百怪。

22、敵進我退,敵駐我擾,敵疲我打,敵退我追。

23、有一回哥老會搶了我家,我說,搶得好,人家沒有嘛!

24、農村是一個廣闊的天地,在那裡是可以大有作為的。

25、搞一點原子彈、氫彈、洲際導彈,我看十年完全可能。

26、南下是沒有出路的,我相信,一年之後,你們會回來的。

27、我們兩塊石頭,一塊扔給了杜魯門,一塊扔給了麥克阿瑟。

28、多少事,從來急,天地轉,光陰迫,一萬年太久,只爭朝夕。

29、馬克思主義的道理千條萬續,歸根結底就是一句話,造反有理!

30、凡是敵人反對的,我們就要擁護;凡是敵人擁護的,我們就要反對。

31、不要考試,考試幹什麼?一樣不考才好呢!對於考試一概廢除,搞個絕對化。

32、陳毅是個好同志,他對中國革命和世界革命所作的貢獻,是已經下了結論的。

33、帝國主義侵略者應當懂得:現在中國人民已經組織起來了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好辦的。

34、勇敢分子也要利用一下嘛!我們開始打仗,靠那些流氓分子,他們不怕死。有一個時期軍隊要清洗流氓分子,我就不贊成。

35、武鬥有兩個好處,第一是打了仗有作戰經驗,第二個好處是暴露了壞人。再鬥十年,地球照樣轉動,天也不會掉下來。

36、去搞階級鬥爭,那是大學,可以學到很多東西。什麼“北大”“人大”,還是那個大學好!我就是綠林大學的,在那裡學了點東西。

37、我才不怕打,一聽打仗我就高興,北京算什麼打?無非冷兵器,開了幾槍。四川才算打,雙方都有幾萬人,有槍有炮,聽說還有無線電。

38、敵人有的,我們要有,敵人沒有的,我們也要有。原子彈要有,氫彈也要快。管他什麼國,管他什麼彈,原子彈、氫彈,我們都要超過。

39、考試可以交頭接耳,甚至冒名頂替。冒名頂替的也不過是照人家的抄一遍,我不會,你寫了,我抄一遍,也可以有些心得。可以試點,要搞得活一些,不要搞得太死。

40、要允許學生上課看小說,要允許學生上課打磕睡,要愛護學生身體。教員要少講,要讓學生多看。我看你講的這個學生,將來可能有所做為。他就敢星期六不叄加會,也敢星期日不按時返校。回去以後,你就告訴這學生,八、九點鐘回校還太早,可以十一點、十二點再回去。

TAGS: 名人

Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告