教師經典語錄

1、播種期望,收穫明天!

2、主要不靠“嘴”教育孩子。靠的是情境,靠的是行動。

3、在我幫助教育學生的時候,總願意適度地點到他們閃光點,給自己以安慰,給學生以自信。

4、“差生”不“差”,只要老師多一點耐心與鼓勵,善於發現他的閃光之處,他(她)也可以成為一名“優生”。

5、誠信、公正、無私地對待每一個學生;盡心、盡力,盡職地培育每一株幼苗。

6、今天的積蘊,是為了明天的放飛,還有什麼比看著自己的學生飛得更高、更快、更遠,更令教師欣慰的呢?

7、養成教育是聯絡千家萬戶的工作,是細中有細的工作,是點點滴滴的工作。

8、教師是火種,點燃了孩子的心靈之火,教師是石級,承受著孩子一步步踏實地向上攀登。

9、沒有愛的教學,宛如無水池塘,終將群鮮枯竭。

10、尊重和愛護孩子的自尊心,要小心得像對待一朵玫瑰花上顫動欲墜的露珠。

11、我熱愛這份事業,無論平凡,無論貧窮。

12、做本真教師,教本色語文,育世紀人才。

13、重自身學識修養的提升,重學生行為規範的養成,重團隊互學互助的交流。

14、生命正因為風雨而變得精彩。

15、做一件好事並不難,難的是養成一種做好事的習慣。

16、用人格教育人,用愛心塑造人,用真情感化人,用榜樣激勵人。

17、教育者的關注和愛護在學生的心靈上會留下不可磨滅的印象。

18、是寬容而不是縱容,是誘導而不是命令。

19、為師者當高風亮節,動之以情,付之以愛。

20、課間十分鐘的充分休息,是上課專心聽講的首要保證。

21、師的人格就是教育工作中的一切。

22、教師當然須教,而尤宜致力於"導"。導者,多方設法,使學生能逐漸自求得之,卒底於不待教師教授之謂也。

23、沒有一個孩子沒有獲得過成功,只是他們常常沒有被告知“你成功了”。老師請不要吝嗇您的認可,您的一個字或許是學生一生獲得成功的動力。

24、擁有童心,讀懂童心的人,才會擁有育人資格證書。

25、千里之行,始於足下。

26、教師和畫家的相同點就是創造具有美的人。

27、我要把微笑綻開給孩子,鼓勵傳達給孩子,關愛贈送給孩子,讓每個孩子都盡享教育的真愛。

28、每一個不曾起舞的日子都是對性命的辜負。

29、熱愛學生,這是一件不容易做好的事。因而你務必走近學生,瞭解學生,明白學生,才能關心學生,愛護學生。

30、沒有一無是處的學生,缺的只是老師耐心的引導與發現。換個角度看,海闊天空,總有她精彩的一面。

31、一次小小的鼓勵,往往會給孩子終生的回憶。

32、想教學生如何正派為人,教師應先從自己正派為人做起。

33、教師的幾個不等式:有名氣≠有水平,人緣好≠威信高,有點子≠有能力,資格老≠經驗多。

34、一個心理品質不健康的教師是無法培養出具有健全人格的學生。

35、要得到孩子的尊重和愛戴,首先要學會尊重孩子的人格,要儘量多地要求一個人,儘可能多地尊重一個人。

36、人生如下棋,務必有遠見方能獲勝。

37、人人喜歡習慣,因為造它的就是自己。

38、小鳥展翅看大鳥,學生成長靠教師。

39、以德感人,為人師表。

40、德者業治本,業者德之著。

41、以春天般溫暖滋潤愛心,以夏天般火熱燃燒激情,以秋天般寥廓守住平凡,以冬天般莊嚴堅定信仰。

42、誠摯的心靈,是學生情感的鑰匙。

43、全心全意為學生服務。

44、"教學相長",在教育和教學過程中,我們也會學到很多。

45、教師的天職在勇於探索教育。

46、人應該永遠擁有兩樣東西:一盞永不熄滅的燈——希望之燈,一扇長開的窗——接納之窗。

47、太陽下最光輝的職業——教師。

48、教育的根本任務是幫助學生學會生存,而不是代替學生生存。

49、師生之間心與心的交匯之處是愛的聖地。

50、假如你厭惡學生,那麼,當你工作開始時,就已結束了。

51、為了孩子,一定要給他們新作品,使他們敢於面對縱橫交錯的新世界,不斷髮芽滋長。

52、熱心對待工作,真心呵護幼兒,誠心服務家長。

53、有所嘗試,就有所作為。

54、行為比語言更有說服力。

55、沒有成功不代表沒有努力,之所以尚未成功,是因為尚需努力。

56、領悟任何知識的最佳途徑是由自我去發現,正因這種發現明白最深也最容易掌握其中的規律性質和聯絡。

57、含辛茹苦,嘔心瀝血,忘我工作。

58、循循善誘,誨人不倦的是老師。

59、執著杏壇,樂於奉獻。

60、學高身正勤為師,師生同心鑄新人。教學相長換位思,要創教育新成功。

61、生活裡融入真情,課堂裡點燃智慧;講臺上綻放才藝,黑板上書寫追求。

62、不尊重學生,就是不尊重自己。

63、習慣,我們每個人或多或少都是它的奴隸。

64、用我的真誠、執著與愛心,點選學生智慧的鍵盤,啟迪學生美好的心靈。

65、走進學生心靈,追求詩意課堂,享受教育幸福。

66、生命不能從謊言之中開出燦爛的鮮花。

67、你改變不了環境,但可以改變自已。

68、有人把教師比喻成蠟燭,照亮了別人燃燒了自己。我認為只有此時,我們才真正擁有了一切。

69、讓學生在感興趣的自主活動中進行自主學習。

70、冰凍三尺,非一日之寒。

71、寧做奮鬥者登山的柺杖,不做閒逸人享樂的溫床。

72、讓學生張揚個性,放飛想象的春天。

73、對己能真,對人就能去偽,就像黑夜接著白天,影子隨著身形。

74、一個孩子就是一個天使,一個天使就是一個希望,一個希望就是一段快樂的成長。

75、用心靈去傾聽孩子的心聲,用幽默去化解孩子的緊張,用激勵去點燃孩子的自信,讓孩子在快樂中度過一天。

76、老師是我們的再生父母!爹孃生養我們,老師教育了我們!

77、用我們的辛勤勞動托起明天的希望。

78、教育技巧的全部奧祕也就是在於如何看護兒童。

79、九層之塔,起於壘土;千里之行,始於足下。

80、我會用真愛滋潤孩子們幼小的心田,唱響孩子們甜美的歌謠,在我的工作中我會細心耐心誠心對待每一位孩子和家長。

上一篇: 對女友說的暖心的話

下一篇:對女朋友說的肉麻話