搜尋

首頁 >> 好句 語錄

佛曰經典愛情語錄

摘要:1、佛曰:為何不必? 2、佛曰:一切皆為虛幻。 3、佛曰:尋找自我。 4、佛曰:剎那便是永恆。...


1、佛曰:為何不必?

2、佛曰:一切皆為虛幻。

3、佛曰:尋找自我。

4、佛曰:剎那便是永恆。

5、佛曰:看破不說破,你去吧。

6、佛曰:苦海無涯,回頭是岸。

7、佛曰:色即是空,空即是色。

8、佛曰:我不入地獄,誰入地獄。

9、佛曰:人無善惡,善惡存乎爾心。

10、佛曰:歸元性無二,方便有多門。

11、佛曰:一花一世界,一佛一如來。

12、佛曰:一花一世界,一葉一菩提。

13、佛曰:不可說,不可說,一說即是錯。

14、佛曰:大悲無淚,大悟無言,大笑無聲。

15、佛曰:種如是因,收如是果,一切唯心造。

16、佛曰:一念愚即般若絕,一念智即般若生。

17、佛曰:前世五百次的回眸才換得今世的擦肩而過。

18、佛曰:凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。

19、佛曰:諸法因緣生,我說是因緣;因緣盡故滅,我作如是說。

20、佛曰:緣為冰,我將冰擁在懷中;冰化了,我才發現緣沒了。

21、佛曰:當舍於懈怠,遠離諸憒鬧;寂靜常知足,是人當解脫。

22、佛曰:一切行無常,生者必有盡,不生則不死,此滅最為樂。

23、佛曰:此有故彼有,此生故彼生;此無故彼無,此滅故彼滅。

24、佛曰:菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃。

25、佛曰:若人造重罪,作已深自責;懺悔更不造,能拔根本業。

26、佛曰:由愛故生憂,由愛故生怖,若離於愛者,無憂亦無怖。

27、佛曰:一切有為法。如夢幻泡影。如露亦如電。應作如是觀。

28、佛曰:由愛故生憂,由愛故生怖,若離於愛者,無憂亦無怖。

29、佛曰:人本是人,不必刻意去做人;世本是世,無須精心去處世。

30、佛曰:如心動則人妄動,傷其身痛其骨,於是體會到世間諸般痛苦。

31、佛曰:緣起即滅,緣生已空。你們只有思之苦,無姻之緣,未看破紅塵方為上岸。

32、佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,愛別離,怨長久,求不得,放不下。

33、佛曰:愛別離,怨憎會,撒手西歸,全無是類。不過是滿眼空花,一片虛幻。

34、佛曰:將生命結束在愛人面前,瞬間的痛苦,永恆的幸福,無法抵擋的誘-惑

35、佛曰:我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。

36、佛曰:有因有緣集世間,有因有緣世間集;有因有緣滅世間,有因有緣世間滅。

37、佛曰:留人間多少愛,迎浮世千重變;和有情人,做快樂事,別問是劫是緣。

38、佛曰:命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。

39、佛曰:若諸世界六道眾生,其心不淫,則不隨其生死相續。汝修三昧,本出塵勞。淫心不除,塵不可出。

40、佛曰:笑著面對,不去埋怨。悠然,隨心,隨性,隨緣。註定讓一生改變的,只在百年後,那一朵花開的時間。

41、佛曰:坐亦禪,行亦禪,一花一世界,一葉一如來,春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。

42、佛曰:佛告阿難。汝常聞我毗奈耶中,宣說修行三決定義。所謂攝心為戒。因戒生定。因定發慧。是則名為三無漏學。

43、佛曰:覺悟世間無常。國土危脆。四大苦空。五陰無我。生滅變異。虛偽無主。心是惡源。形為罪藪。如是觀察。漸離生死。

44、佛曰:人生在世如身處荊棘之中,心不動,人不妄動,不動則不傷;如心動則人妄動,傷其身痛其骨,於是體會到世間諸般痛苦!

45、佛曰:我本因地,以唸佛心,入無生忍,今於此界,攝唸佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇,都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。

46、佛曰:緣來天註定,緣去人自奪。種如是因,收如是果,一切唯心造。笑著面對,不去埋怨。悠然,隨心,隨性,隨緣。註定讓一生改變的,只在百年後,那一朵花開的時間。

TAGS: 愛情

上一篇: 友誼經典語錄

下一篇:愛情公寓人生語錄

Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告