搜尋

首頁 >> 好句 語錄

比爾蓋茨經典語錄

摘要:1、這是進入商界的最佳時機,未來年將要進行的改變將超過過去年的總和。 2、為成功而慶祝是應該的,但更重要的是吸取失敗的教訓。...


1、這是進入商界的最佳時機,未來年將要進行的改變將超過過去年的總和。

2、為成功而慶祝是應該的,但更重要的是吸取失敗的教訓。

3、如果你陷入困境,那不是你父母的錯,所以不要尖聲抱怨我們的錯誤,要從中吸取教訓。

4、如果你確實做不好,那麼至少讓它看起來好。

5、只是在時間分配方面,宗教並非非常有效,星期天早晨有很多事等著我們去做呢!

6、我們的目標不是成為裝置中心,而是要成為使用者中心。

7、電視並不是真實的生活。在現實生活中,人們實際上得離開咖啡屋去幹自己的工作。

8、成功是一個差勁的老師,它誘使聰明人認為他們不會輸。

9、我相信如果你給人們問題的同時給以解決方案,人們必將採取行動。

10、善待你所厭惡的人,由於說不定哪一天你就會為這樣的一個人工作。

11、人們所認識的是成功者經歷了更多的失敗,只是他們從失敗中站起來並繼續向前。

12、我不知道上帝是否真的存在,但我認為宗教的原則值得贊同。

13、除非你能夠讓人們看到或者感受到行動的影響力,否則你無法讓人們激動。

14、這個世界並不會在意你的自尊。它指望你在自我感覺良好之前先要有所成就。

15、一個公司要發展迅速得力於聘用好的人才,尤其是需要聰明的人才。

16、如果你認為你的老師嚴厲,等你有了老闆再這樣想。老闆可是沒有任期限制的。

17、這是進入商界的最佳時機,未來10年將要進行的改變將超過過去50年的總和。

18、把我們頂尖的個人才挖走,那麼我告訴你,微軟會變成一家無足輕重的公司。

19、展望下一個新世紀,真正的領袖必將是那些給人以希望的人。

20、站在鎂光燈下是墮落的,站在講臺上是墮落的;因為他們會讓你覺得,你比別人更聰明。

21、把我們頂尖的20個人才挖走,那麼我告訴你,微軟會變成一家無足輕重的公司。

22、如果你相信每個生命都是平等的,那麼當你發現某些生命被挽救了,而另一些生命被放棄了,你會感到無法接受。

23、公平不是總存在的,在生活學習的各個方面總有一些不能如意的地方。但只要適應它,並堅持到底,總能收到意想不到的成效。

24、當有人為生計而發愁時,他往往能吃更多的苦,做到他以前不能做到的事,逆境中的人更能發揮他的潛能而成就一番事業,所以永遠不要小看逆境中的人。

25、只要有堅強的持久心,一個庸俗平凡的人也會有成功的一天,否則即使是一個才識卓越的人,也只能遭遇失敗的命運。

26、走出學校後的生活不像在學校一樣有學期之分,也沒有暑假之說。沒有幾位老闆樂於幫你發現自我,你必須依靠自己去完成。——對年青人的忠告

27、年輕人欠缺經驗,但請不要忘記:年輕是你最大的本錢。不要怕犯錯,也不要畏懼挑戰,你應該堅持到底,在出人頭地的過程中努力再努力。

28、強烈的慾望也是非常重要的。人需要有強大的動力才能在好的職業中獲得成功。你必須在心中有非分之想,你必須盡力抓住那個機會。

29、當我是個孩童時我做了許多夢,如今很多夢都已成為現實。我曾有機會進行大量閱讀,這給了我契機。

30、如果你認為學校裡的老師過於嚴厲,那麼等你有了老闆再回頭想一想。——對年青人的忠告

31、在公關方面,史蒂夫?喬布斯是這個行業最成功的人士。但是,他是通過說別人如何如何糟糕才做到這一點的。

32、如果我只想贏的話,我早就跑到另外一個舞臺上了。如果我以前為自己設定了終線,難道你不認為我幾年前就已衝線了嗎?

33、不要讓這個世界的複雜性阻礙你前進。要成為一個行動主義者。將解決人類的不平等視為己任。它將成為你生命中最重要的經歷之一。

34、與其做一株綠洲的小草,還不如做一棵禿丘中的橡樹,因為小草毫無個性,而橡樹昂首天穹。

35、如果你已經制定了一個遠大的計劃,那麼就在你的生命中,用最大的努力去實現這個目標吧。

36、在我們以美妙的方式教育每個孩子前,在每座城市的市中心得到徹底清理前,我們還沒到無事可做的時候。

37、我不再像以前那樣地認為智商是無可替代的。想要成功,你還必須要知道該如何做出明智的抉擇,以及擁有更寬廣的思考力。

38、這個世界並不會在意你的自尊,而是要求你在自我感覺良好之前先有所成就。——對年青人的忠告

39、高中剛畢業你不會一年掙萬美元,你不會成為一個公司的副總裁,並擁有一部裝有電話的汽車,直到你將此職位和汽車電話都掙到手。

40、我們總是高估今後一兩年內將要發生的變革,總是低估未來年將要發生的變革。所以,不要讓你自己陷入無所作為的窘境。

41、網路的神奇之處,不僅僅是它縮短了物理距離,使得天涯若比鄰。它還極大地增加了懷有共同想法的人們聚集在一起的機會,我們可以為了解決同一個問題,一起共同工作。

42、用特長致富,用知識武裝頭腦。每個人都有知識和特長,乞丐也一樣,只是你自己沒發現而已。

43、我們總是高估今後一兩年內將要發生的變革,總是低估未來10年將要發生的變革。所以,不要讓你自己陷入無所作為的窘境。

44、如果你陷入困境,那不是你父母的過錯,不要將你理應承擔的責任轉嫁給他人,而要學著從中吸取教訓。——對年青人的忠告

45、如果情況已經非常糟糕時你才意識到麻煩,那已經晚了。要有希望,除非你總是保持危機感。

46、剛從學校走出來時你不可能一個月掙萬美元,更不會成為哪家公司的副總裁,還擁有一部汽車,直到你將這些都掙到手的那一天。——對年青人的忠告

47、生活不分學期。你並沒有暑假可以休息,也沒有幾位僱主樂於幫助你發現自我,自己找時間做吧。

48、賣漢堡包並不會有損於你的尊嚴。你的祖父母對賣漢堡包有著不同的理解,他們稱之為“機遇”。——對年青人的忠告

49、高中剛畢業你不會一年掙4萬美元,你不會成為一個公司的副總裁,並擁有一部裝有電話的汽車,直到你將此職位和汽車電話都掙到手。

50、幸運之神會光顧世界上的每一個人,但如果她發現這個人並沒有準備好要迎接她時,她就會從大門裡走進來,然後從窗子裡飛出去。

51、我深信任何可以增進人與人之間溝通的方法都具有長遠的價值,人們藉此相互學習,並且共同努力達到彼此認同的自由。

52、像大多數E-mail使用者一樣,我每天收到成打的垃圾郵件,大部分郵件都聲稱可以幫助我遠離債務或者快速致富。這很搞笑,如果其實並沒有那回事。

53、電視中的許多場景決不是真實的生活。在現實生活中,人們必須埋頭做自己的工作,而非像電視裡演的那樣天天泡在咖啡館裡。——對年青人的忠告

54、從這個複雜的世界中找到解決辦法,可以分為四個步驟:確定目標,找到最有效的方法,發現適用於這個方法的新技術,同時最聰明地利用現有的技術,不管它是複雜的藥物,還是最簡單的蚊帳。

55、你所在的學校也許已經不再分優等生和劣等生,但生活卻並不如此。在某些學校已經沒有了“不及格”的概念,學校會不斷地給你機會讓你進步,然而現實生活完全不是這樣。——對年青人的忠告

56、如果你相信每個生命都是平等的,那麼當你發現某些生命被挽救了,而另一些生命被放棄了,你會感到無法接受。我們對自己說:”事情不可能如此。如果這是真的,那麼它理應是我們努力的頭等大事。”

57、你的學校也許已經不再分優等生和劣等生,但生活卻仍在作出類似的區分。在某些學校已經廢除不及格分,只要你想找到正確答案,學校就會給你無數機會。這和現實生活中的任何事情沒有一點相似之處。

58、在你出生之前,你的父母並非像他們現在這樣乏味。他們變成今天這個樣子是因為這些年來他們一直在為你付帳單,給你洗衣服,聽你大談你是如何的酷。所以你想消滅你父母那一輩子中的"寄生蟲"來拯救雨林的話,你還是先去清除你房間衣櫃裡的蟲子吧。

59、大家知道,很多人希望把他們積累的財富留給下一代,這樣做當然合情合理,無可厚非。但對我個人而言,如果我能把自己有幸掌管的鉅額財富回饋社會,用到重要的事業上,如科技、教育、醫學研究、社會服務及其他領域,這更利於社會,也更利於我的孩子。

60、我覺得,如果你有想法,要化不可能為現實,這條道路可能比較漫長,但是你可以找到你的夥伴或者幾個朋友互相鼓勵完成這個漫漫征途。你可以設立自己的小圈子,你們的俱樂部等等,制定出一些可行的步驟,保證你每一天都在朝夢想前進。

61、如果我們能夠找到這樣一種方法,既可以幫到窮人,又可以為商人帶來利潤,為政治家帶來選票,那麼我們就找到了一種減少世界性不平等的可持續的發展道路。這個任務是無限的。它不可能被完全完成,但是任何自覺地解決這個問題的嘗試,都將會改變這個世界。

62、有些人總把別人的成功都歸功於運氣,自己的失敗就說是運氣不好。今天的成績是你過去努力的結果,如果你對今天的成績不滿意,說明你過去的努力不夠,如果你今天只是抱怨而不採取行動,那留給明天的還是抱怨!如果你越消極,那你就離成功就越遠,所以永遠不要有消極的思想。

63、我相信,問題不是我們不在乎,而是我們不知道怎麼做。此刻在這個院子裡的所有人,生命中總有這樣或那樣的時刻,目睹人類的悲劇,感到萬分傷心。但是我們什麼也沒做,並非我們無動於衷,而是因為我們不知道做什麼和怎麼做。如果我們知道如何做是有效的,那麼我們就會採取行動。

64、30年前保羅?艾倫與我建立微軟的時候,我對軟體開發充滿很多夢想。我們希望自己的軟體能夠對這個世界產生重要影響,讓每一個辦公桌和家庭擁有電腦也一直是我們討論的話題。令我們感到驚訝和興奮的是,夢想中的很多東西都已經成為現實並且涉及到生活的很多方面。我從沒想過一家令人難於置信且異常重要的公司竟然源於這些最初的想法。

65、我覺得進入金融領域也好,進入其他領域也好,都有很多的機會,有很多可以挖掘的地方。我知道很多人進入金融領域是因為獲得薪水很高,但是我想說的是你在金融領域獲得的成就感可能不如在資訊科技領域寫一個程式,或者在醫學領域發明一個疫苗帶給你的成就感。我們有很多的工作要做,我們要做的也許就是有真正的創新。然後你的創新能夠造福於更多的人。

TAGS: 名人

Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告