東拉西扯造句

1) 他談話時總愛東拉西扯的。

2) 嬸嬸東拉西扯了大半天,原來想讓我幫小堂弟補習功課。

3) 東拉西扯了半天,看來老人的口齒還很清楚,老人很高興,估計比平時話多,一直在不停的喝水。

4) 抓緊時間幹活,別在那兒東拉西扯!

5) 咱們就事論事,不要東拉西扯。

6) 他的演講內容東拉西扯,拖泥帶水,簡直不知他在講什麼。

7) 這個人講話總喜歡東拉西扯。

8) 鄭老師講話總是言簡意賅,從不東拉西扯。

9) 他演說時最喜歡咬文嚼字,古今中外,東拉西扯,生怕別人不知道他有學問。

10) 人家又沒有指名道姓,http://3du.tw/8466936.html你動不動就東拉西扯地胡纏些什麼?

11) 你這樣東拉西扯的說明,只會讓人認為是一種穿鑿附會,無法令人信服。

12) 他東拉西扯地說了半天,大家聽了還是不得要領。

13) 一時閒坐無事,咱們東拉西扯,隨便談談好不好?

14) 解決問題應就事論事,不可東拉西扯,節外生枝。

15) 現在談正經的,別再東拉西扯。

16) 王隊長在臺上東拉西扯地講了兩個小時,弄得大家苦不堪言。

17) 不能東拉西扯對員外進行人身攻擊。

18) 不過,兩位解說的東拉西扯對活躍氣氛倒是很有幫助。

19) 老馬整天吹大牛,隨便弄個問題,就只好東拉西扯。

20) 起初,該男子拒不配合,或者東拉西扯或者閉口不答。

21) 李虎受寵若驚,和諸將互相吹棒,東拉西扯,心情頓時大好3du.tw .tw。

22) 接下來兩人東拉西扯的,無關巨集旨,最後竟扯上了風月之事,李壞興趣索然,原路返回住處“賞荷軒”。

23) 兆佳氏是知道點緣故的,樂得看李氏笑話,只東拉西扯的逗悶子,哄的老太君滿臉歡喜。

24) 餘為友人東拉西扯,助其插花結綵,閒則呼朋引類,劇飲狂歌,暢懷遊覽,少年豪興,不倦不疲。

25) 他們口才便給,武斷鄉曲,包攬訴訟,古代遂列為刁民之首。

26) 這兩個人寫的詩真有天壤之別。一個是想象豐富,比喻奇妙,一個是東拉西扯,胡編亂造。

27) 這兩天的行程特別快,昨天沒擦黑就出了松林,走了一夜上了國道,慌里慌張顧不得東拉西扯,只知趕路,直到周圍出現村莊,心情才逐漸平靜下來。

28) 老K總請我喝一杯比利時啤酒,我會買幾包豬皮幹,全組的人都在,大家東拉西扯,聊個痛快。

29) 前幾屆,別人隨便一說,馬上歷歷在目,一二三說得清清楚楚;最近幾屆的重頭戲,卻都東拉西扯對不上號。

30) 兩人也不敢多說話,也不敢亂問,戰戰兢兢地陪著長官;言語間只挑些什麼永州八記之類的當地風物人情來說,但長官們還真悠閒,東拉西扯地就是沒什麼正題。

上一篇: 打成一片造句

下一篇:定時炸彈造句