如風過耳造句

1) 美麗絢爛的晚霞把天空打扮得如風過耳。

2) 看來我的話你是如風過耳了,根本就沒記在心上,更不用說是改正了。

3) 依我看,李敖之行如風過耳,並不一定會引發太大的文化互動。

4) 今天是焦點,幾天或幾十天之後就如風過耳,了無痕跡。

5) 廬隱曾勸他努力上進,他如風過耳。

6) 比如說,任勞者任怨,不是讓大家對埋怨如風過耳,不當回事,而是要積極地面對怨言,吸取其中的積極因素,卻不受它的消極影響。

7) 到了那年的7月,“非典”過去,猶如風過耳。

8) (摘自12月6日《南方人物週刊》)但那是最後的瘋狂,海市蜃樓如風過耳。http://3du.tw/4984631.html

9) 有這些威懾力十足的潛在競爭對手虎視眈眈,漲價的風潮必然只能如風過耳。

10) 僅靠誇張其詞的宣傳,沒有貨真價實的品質,這樣的廣告只能是如風過耳,在人們心中留不下什麼痕跡。

11) 四川廣安市“3·21”丟槍警察事後告誡同仁,“要以我為戒,遵守紀律”,四川合江縣的許江顯然如風過耳,沒聽進去。

12) 播放“禁止私搭亂建”的禁令,可這些對正幹得起勁的工人而言如風過耳。

13) 這些顯然是行政監管無力企及的環節,輿論聲聲要加強監管,已有如風過耳之虞,但是沒有更加系統的查漏補缺,不從政府監管、行業自律、消費。

14) 很顯然,這兩者的話都極不好聽,受話者就是再超然,也難以如風過耳。

15) 在如此嚴“己”寬“民”的“率先垂範”下,利弊陳述再天花亂墜,怕於民眾也不過如風過耳罷了。

上一篇: 傷筋動骨造句

下一篇:融會貫通造句