融會貫通造句

1. 要學會把有限的知識融會貫通,融入自己的生命。要一邊學,一邊想,一邊應用。

2. 要學會把有限的常識融會貫通,融入自己的生命。要一邊學,一邊想,一邊應用。

3. 在學習中要學會融會貫通,不要只是生吞活剝一些知識。

4. 想象力和現實融會貫通在一起的時候巴爾扎克小說的可驚異的本質,才能以一種最完美的現實與幻想混合而成的姿態出現。

5. 他把學習和實踐融會貫通了。

6. 老師教導同學們要對學過的知識舉一反三,融會貫通。

7. 凡讀古人書,應先胸有識見,引伸觸類,融會貫通,當悟乎書之外,勿泥乎書之中,方為善讀書人。

8. 讀書要有感受,要有審美感,對他人的金玉良言,要能融會貫通,並使之付諸實現。

9. 他人的金玉良言,要能融會貫通,並使之付諸實現。

10. 這種填鴨式教法,只求多背多記,不求融會貫通,怎能希望學生真正的理解。

11. 融會貫通者:聽過的會忘記,看過的會記得,做過的才能真正掌握。

12. 這就是古人常說的,反求諸己,因此融會貫通,而能觸類旁通的道理。

13. 為輔助之修業領域,以期融會貫通了解農村規劃之專業知識,進而提升研究生之專業素養與競爭力。

14. 學習任何知識都得講究融會貫通,不能單靠死記硬背。

15. 溝通的魅力在於交流感情,水流的魅力在於融會貫通,大海的魅力在於包容萬物,簡訊的魅力在於傳送祝福。祝你心情每天好好好,3du.tw。tw生活每天步步高。

16. 如果我把這些課本上的知識都能融會貫通,只要考試的時候細心點,考個高分就是易如反掌的事。

17. 西一點地讀書方法,好比盲人摸象,難以融會貫通。

18. 新知識會以新穎、或許奇妙的方式與舊知識融會貫通。

19. 他深入鑽研,終於達到了融會貫通、舉一反三的地步。

20. 研究問題,需要廣搜資料,深入分析,才能舉一反三,融會貫通。

21. 對世界上的一切學問與知識的掌握也並非難事,只要持之以恆地學習,努力掌握規律,達到熟悉的境地,就能融會貫通,運用自如了。高士其

22. 讀書,始讀,未知有疑;其次,則漸漸有疑;中則節節是疑。過了這一番,疑漸漸釋,以至融會貫通,都無所疑,方始是學。朱熹

23. 學習中要蕩起“樂學”和“巧思”的雙槳,倡導“書山有路巧為徑,學海無涯樂作舟”的學習態度和方法,這樣才能學得生動活潑、融會貫通。

24. 舉一而反三,聞一而知十,及學者用功之深,窮理之熟,然後能融會貫通,以至於此。

25. 這在當時真的是對我的一次重大挑戰,因為專案不僅要有創新性,並且還要融會貫通自己所學到的知識。

26. 我們學習要狠下功夫,不斷努力,並且使自己所學的東西融會貫通,這樣才能學以致用。

27. 老師要我們趁年輕多吸收,等到人生體驗多了,自然能將所得知識融會貫通。

28. 我盡避已把全部經文都記熟了,因缺少名師指點,www。3du.tw。tw也還是無法達到融會貫通的地步。

29. 此篇文章中所使用的技巧並不十分複雜,希望大家能舉一反三,融會貫通到實際應用中去。

30. 這種能力一部分來自個人夭賦,當然也有不少人通過接受高等教育提高自己的學習能力和各種知識的融會貫通能力。

上一篇: 如風過耳造句

下一篇:稍勝一籌造句