水深火熱造句

1、愛心是沙漠的一泓清泉,使水深火熱的人感到沁人心脾的清涼。

2、戰爭的烽火連年不斷,人們處在水深火熱之中。

3、舊社會的人們生活在水深火熱之中。

4、只要能把國家從水深火熱裡救出來,他就是至高無上的英雄。

5、字面上是"在深水中",這種講法和中文的"水深火熱"有異曲同工之妙,用來表示某人"處於**煩中,碰到大難題"。

6、毫無疑問,在一開始,拉齊奧也陷入了水深火熱之中。

7、而絕大多數的中小型企業,根本仍未能脫離水深火熱的景況,慘淡經營,掙扎求存,這才是眾多企業現實的寫照。

8、在軍閥混戰的年代裡,瘡痍滿目,哀鴻遍野,人民陷入水深火熱之中。

9、他說在中東,溫和派和極端派在進行他所謂的"水深火熱的較量",他又補充到,這會影響到該地區的未來。

10、暴政猛於虎,搞得人民陷於水深火熱之中,主政者仍未覺醒。

11、東漢末年,朝野文恬武嬉,人民生活在水深火熱之中,黃巾大起義終於暴發了。

12、清廷腐敗,人民處在水深火熱之中,孫中山先生便起來號召人民進行革命。

13、我剛入伍的那段日子,因為不習慣,每天過得像處於水深火熱之中。

14、我剛入的那段日子,因為不習慣,每天過得像處於水深火熱之中。

15、國家動盪,海水群飛,人民生活於水深火熱之中。3du.tw。tw

16、我們要求生存,就算是水深火熱中也要掙扎。

17、農民生活已水深火熱了,還要對他們怎樣?

18、想起那段水深火熱的日子,真是不堪回首。

19、烽火連天,內戰不止,全國人民都處在水深火熱之中。

20、舊社會,在三座大山的壓迫下,中國人民處在水深火熱之中,是共產黨把他們解救出來,過上了幸福生活。

21、在舊中國,人民生活在水深火熱之中,經常有賣兒鬻女的現象。

22、水深火熱:老百姓所受的災難,象水那樣越來越深,象火那樣越來越熱。比喻人民生活極端痛苦。

23、因為長期的內戰,讓該地區的人民生活在水深火熱中。

23、造 句 網是一部線上造句詞典,其宗旨是讓大家更快地造出更優質的句子.

24、沒經過水深火熱的磨練,那算得了是條漢子?

25、這樣的政策不是要把百姓推入水深火熱中嗎?

26、一個看守首相可能會被推上前臺,如福田康夫,這個黨內老人的名字在自民黨水深火熱之時突然躍入人們視野。

27、腐朽無能的晚清統治者,只知崇洋媚外,一味地喪權辱國,使人民陷於水深火熱之中。

28、如果祕密被揭穿,你會僅僅窘迫不安,還是引來天大的麻煩,甚至置某人於水深火熱之中?

29、違背這個標準的便是倒退文化,因為它把中國往後拉,它使中國人民陷入水深火熱的苦難中。

30、東漢末朝,朝政腐敗,皇帝耽於淫樂,文恬武嬉,人民生活在水深火熱之中,終於爆發了黃巾大起義。

上一篇: 十字街頭造句

下一篇:十之八九造句