投機取巧造句

1、死記硬背得不到真知識,投機取巧學不到真本領;紙上談兵學不到真本事,閉門造車結不出好碩果。

2、做事應該踏踏實實,不能投機取巧。

3、忙碌的人才能把事情做好,呆板的人只會投機取巧。

4、圓通就是隨機應變,圓滑就是投機取巧。

5、資本家經常採取投機取巧的辦法,囤積居奇,牟取暴利。

6、他平日不用功,考試時才想要投機取巧作弊,結果被老師逮個正著。

7、考試應憑實力,不可投機取巧,心存僥倖。

7、造 句 網3du.tw是一部線上造句詞典,其宗旨是讓大家更快地造出更優秀的句子.

8、勤勞是成功的不二法門,你想投機取巧是肯定會失敗的。

9、搞學問,需要紮紮實實下工夫,一步一個腳印,不容許投機取巧,弄虛作假。

10、做工作要紮紮實實,一步一個腳印,投機取巧是行不通的。

11、他老想著怎樣投機取巧,卻不肯按部就班來努力。

12、小明做事總是腳踏實地,投機取巧的事他絕不肯做。

13、這間公司多年來一直採用投機取巧的手段,對外誇大業績成長,矇騙投資者。

14、他能夠這麼快發財,全靠投機取巧,不擇手段,所以他的名聲很不好。

15、這位拳擊冠軍深曉拳擊中投機取巧的所有竅門,他知道很多傷害對手並使其亂陣腳的方法。

16、做學問就要紮紮實實下功夫,投機取巧決不可能有成就的。

17、他老是喜歡投機取巧,從來都不曾苦幹、實幹過。

18、考試應憑實力,不可投機取巧,心存僥倖。

19、學習要勤奮刻苦,踏踏實實,不能靠投機取巧取得成功。

20、這間公司多年來一直採用投機取巧的手段,對外誇大業績成長,矇騙投資者。

21、世界上沒有不勞而獲的事啊!所以不要存有投機取巧的心態。

22、他的做法雖然取得了一定效果,但其實投機取巧,不足為訓。

23、生活需要遊戲,但不能遊戲人生;生活需要歌舞,但不需醉生夢死;生活需要藝術,但不能投機取巧;生活需要勇氣,但不能魯莽蠻幹;生活需要重複,但不能重蹈覆轍。

24、我們宣佈講究實績、注重實效,卻往往獎勵了那些專會做表面文章、投機取巧的人。

25、一個人動機純正,完全為公,就是隨機應變。一個人動機不純,完全為己,就是投機取巧。

26、一個人在處理事情時,動機純正就是隨機應變,完全為了私利就是投機取巧。

27、那麼,你可曾想過,你還需要另一個口號,那就是老老實實地工作;你深惡痛絕的應是投機取巧。

28、圖省力氣的一種寫法,他的做法雖然取得了一定效果,但其實投機取巧,不足為訓。

29、紐約州參議員古德曼昨天指控:過多搬運公司在主管單位運輸局監督之下明目張膽,投機取巧。

30、在子女小時不應對他們過於苛吝。否則會使他們變得卑賤,甚至投機取巧,以至墮入下流,即使後來有了財富時也不會正當利用。

上一篇: 脫穎而出造句

下一篇:推三阻四造句