源遠流長造句

1、俚語是一條源遠流長的詩河。G.K.切斯特頓

2、我國的書法藝術源遠流長。

3、中華民族的歷史源遠流長。

4、新年的鐘聲已經敲響,幸福的生活源遠流長。

5、見證了中國、日本、韓國三國友誼的源遠流長。

6、佛教源遠流長,經典浩若淵海,這要看你如何去領悟。

7、我國有許多源遠流長的大江大河,還有眾多的中小河流。

8、我國的調解歷史源遠流長,當之無愧地被稱為中國傳統法文化的重要資源。

9、中醫藥文化底蘊深厚,源遠流長。

10、根深葉茂無疆業,源遠流長有道財。

11、過年長輩給晚輩壓歲錢是我國的傳統,壓歲錢的風俗源遠流長,它代表著一種長輩對晚輩的美好祝福。

12、從這個小提琴博物館中,人們仍能深切感悟其源遠流長的歷史風韻。

13、美國與香港之間的歷史、文化和民間往來,源遠流長。

14、中華民族傳統文化源遠流長,博大精深,是人類共同擁有的寶貴財富。

15、他們的思想博大精深,源遠流長,而其中蘊含的政治思想更是對後世有著十分深遠的影響。

16、中華文明源遠流長,上下五千年記錄了多少路見不平,拔刀相助的英雄故事。

17、摘要中國譯論與美學的關係是密切而持久的,並擁有源遠流長的哲學淵源。

18、黃河長江奔騰萬里,那是中國!古老文字源遠流長,唐詩宋詞代代相傳,那是中國!青藏美麗的高原,新疆遼闊的盆地,那是中國!

19、中國有五千年的歷史,中國文化可謂源遠流長。

20、請細賞琳琅滿目的展品,探索香港源遠流長而饒富趣味的郵遞歷史。

21、中國的飲茶文化源遠流長,早在唐宋兩代,飲茶品茗已經成為一種風尚。

22、時光叮噹地撞在古老的黑色城牆上,在黴青色的石板上散成一地琉璃,消逝;只留下螢火般微弱的光芒,透出一小塊記憶的頁尾,迅速龐大成一個繽紛的回憶殿堂,像是古書上的咒語,源遠流長。

22、造句網zao jv.tw儘量原創和收集優質句子,使您在造句的同時,更能學到有用的知識.

23、野山谷的水“綠”。它沒有黃河的波濤洶湧,沒有長江的源遠流長,沒有錢塘江的氣勢磅礴,它只是一湖碧綠的水,時不時,還有幾隻雪白的鳥在水面上一點而過,遠遠望去,就如同一塊碧綠的玉上有幾顆珍珠。

24、稻穀脫胎換骨變成一種稱作米的物質,空氣一般滋養著人類和人類源遠流長的歷史。

25、祖國,是所有音符中最動人的音符,所有色彩中最鮮豔的色彩,所有江河中最源遠流長的江河……

26、所以如果有不幸你要自己承擔,安慰有時候捉襟見肘,自己不堅強也要打得堅強。還沒有衣不蔽體食不果腹舉目無親,我們沒有資格難過,我們還能把快樂寫得源遠流長。七堇年

27、衡水湖自然保護區不僅生物多樣性豐富、自然風光優美,而且文化底蘊豐厚,源遠流長。

28、在雲南省廣南縣出土的漢代銅鼓腰鼓上的剽牛圖,與南丹砍牛場面很相似,可見南方民族砍牛之俗源遠流長,有近兩千年的歷史。

29、學會善待他人吧!這樣才能讓自己活得充裕,自在。善待他人就是一種力量,它衝破了束縛人們的罪惡心靈和自私心靈,讓合作源遠流長。

30、我國是世界上實行封建制度時間最長的國家之一,以皇權為最高權威的人治主義思想源遠流長,深刻地影響著我國社會政治生活的各個方面。

上一篇: 震耳欲聾造句

下一篇:與日俱增造句