語焉不詳造句

一、她匆匆忙忙走進屋內,急急地說了幾句就走了,可語焉不詳,誰都沒有領會她的意圖。

二、船沉的經過我自己也不知道,那水手語焉不詳,僅說了一點點。

三、個人的悲劇對歷史不過是一行語焉不詳的斷句,時光白駒過隙,我們作為人類慾望這出壯闊的悲劇中沒有野心的小人物,有理由對記錄,對由詞語構成的歷史產生懷疑,但是畢竟無能為力。

四、這份報告雖涉及了工程中的質量問題,但語焉不詳。

五、被動語態,以及伴隨而至的語焉不詳,結果是非常有用的。

六、一起床就有陽光,怎麼捨得沮喪。語焉不詳的雲,並肩翻過每天的換日線。吳青峰

七、而就在當事人就事件來龍去脈語焉不詳時,周杰倫方面昨天向本報做出獨家宣告稱,將協助朋友對抗對方的誣控亂告。

八、而對於漏水、電梯故障、砂漿脆裂等問題,解釋語焉不詳。

九、好個酥油泡螺!怪不得笑笑生也語焉不詳,實在是製法祕甚,雖父子不輕傳之啊。

十、但他奉戎役回鄉的記載,多語焉不詳,從他的詩文透露的一鱗半爪的訊息,知道他在這段時間裡曾四次奉戎役回蜀。

十一、實在是語焉不詳,讓人頗費猜測。

十二、在國有股場外轉讓中,我們經常看到一些名不見經傳的小公司協議受讓了國有股,而且對其基本情況的公告,往往一筆帶過,語焉不詳,使投資者很難了解受讓主體的真實面目。

十三、進一步分析發現,即使採用臨時公告披露會計差錯及更正資訊,也往往是語焉不詳甚至文過飾非。

十四、撒謊者可能用詞混淆,聲音輕,而且句子結構和語法的使用也相當混亂。簡而言之,他語焉不詳不知所云。

十五、這的確是一件矯情的事兒。我們興師動眾地試圖抗拒時光的力量,要將所有日後註定會變得語焉不詳的記憶一絲不苟地鐫刻在一張膠質畫片上。

十六、就好比我,從來就對香港97年以後的宣傳口號“亞洲國際都會”不感冒,認為它語焉不詳,含糊不清。

十七、歷來的政治結論大抵相同,但涉及這個“問題”的具體史實與徵信文獻卻大都語焉不詳。

十八、這樣富有想像力的能源就是無數符號象徵的起源,卻被忽略為某些語焉不詳的形式上的泛靈論。

十九、美國財長蓋特納週六表示,他希望各國能就新資本規定在2010年底前達成一致,並在兩年後付諸實行,但其他人則語焉不詳.

二十、不過目前還不知道伊恩看上的目標究竟是蓮諾還是薇薇亞,搞錯目標的話倒是弄巧反拙,他只得一路哼哈到底虛應故事,語焉不詳,就是不老實說話。

二十一、拎著洪都頭的人頭,再次飛落鄉公所大院,奚成海發現,李睿的辦公房裡依然亮著燈光,而且房門大開,裡面傳出嘈雜的語焉不詳的醉話。(造 句 網)

二十二、關於從何而來50萬大軍,又是怎麼的一個埋伏法,這位團長就有些語焉不詳了。

二十三、關於朱德在文革中的境遇,各種歷史資料一直都是閃鑠其詞、語焉不詳的。

二十四、其一,以散漫無章的浮言遊辭,逞古今中外無所不知之能,卻又做頭頭是道之狀。

二十五、在三國之中,運籌則曹操首,猛壯則孫堅冠,然此兩人皆敗於徐榮之手’史籍皆語焉不詳,餘於片言隻字中觀其用兵,而千載之下無稱之者甚歎服之。

二十六、早期的地圖繪製,主要依靠實地觀察和測量,很多古地圖的邊緣也都語焉不詳。

上一篇: 有勇無謀造句

下一篇:招搖過市造句