正本清源造句

1 對於目前的流竄販問題工商局應正本清源地予以解決。

2 勤為本,民為本,正本清源;廉則立,嚴則立,立黨為公。

3 廣種博收善學習,兼顧各方重大局;正本清源強素質,文思武進增本領。造句網3du.tw/9829181.html

4 黨員監督,群眾監督,層層監督;健全機制,正本清源淨源頭。

5 如今社會風氣敗壞,想要移風易俗,唯有正本清源,從心靈改革著手。

6 想解決這個問題,必須先正本清源,把全班的思想統一起來。

7 正本清源的反義詞是頭痛醫頭,腳痛醫腳。

8 房價問題需要正本清源,住房問題現在是民生問題的一個重要熱點,而畸高房價成為大眾詬病的焦點。

9 我們必須正本清源,把顛倒了的理論是非重新顛倒過來。

10 正本清源,正,使之正,引申為整頓;本,樹根,引申為根本;正本:從根本上整頓;源,水源,源頭;清源:從源頭上清理。從根本上整頓,從源頭上清理。

11 人人養成守法觀念,才是正本清源,維護社會治安的好方法。

12 我們必須在思想上正本清源,才能去除一些不正確的價值判斷。

13 正本清源、修身守德乃治本之策3du.tw . tw。

14 所謂正本清源,當溯其根源,今國家之弊,實教育之弊,國家之殤,肉食者無能矣。源在高堂,君何謀?

15 促進文化發展,促進文化的繁榮首先需要對文化進行正本清源,而對文化進行正本清源很重要的是要加強文化的基礎研究。

16 國內任何保障性住房都得正本清源。

17 如果要完全消弭工程綁標的弊端,就必須正本清源地從制度面下手才行。

18 解決當前經濟的實際問題和深層矛盾,必須正本清源,透過現象抓本質。

19 公司內部弊病叢生,他雖想要正本清源地加以改革,卻無法克服來自各方面的許多阻撓。

20 正本清源的工作是艱鉅複雜的,必須下大力氣抓好。

21 綠色建築需要正本清源。

22 惟有實行皇漢民族主義,正本清源的復興漢文明才是天道所歸!

23 正本清源比喻從根本上加以整頓清理。

24 改革開放後,對辯證矛盾觀理論上的正本清源和實踐上的撥亂反正,引起了我國經濟社會的深刻變化。

25 正本清源的近義詞是端本正源、正本澄源。

26 一言以蔽之,當前資本市場的郭氏新政,所有的出發點都是"正本清源"。

27 想要助他步上正途,唯有斷絕他跟不良朋友的往來,才是正本清源的好方法。

28 房價能否真正向理性迴歸還必須徹底轉變發展思路,給住房市場正本清源。

29 星光不能照亮長空,但能感動藍天;清泉不比大海寬闊,但能正本清源。沒有陽光世界一片黑暗,沒有雨水世界一片荒漠。世界水日,珍惜資源愛護水源,滋潤的生活無限美!

30 文明之印,印在腳下,踏實穩步。文明之舉,舉在手上,心手相牽。文明之責,責任在肩,負重前行。文明之根,根植心中,正本清源。

上一篇: 照章辦事造句

下一篇:張燈結綵造句