櫛風沐雨造句

1、櫛風沐雨三十餘年,掃蕩群凶,與百姓除害,使漢室復存。

2、十餘載櫛風沐雨,2007年迎來了巨集華集團的正式組建。

3、他被狗咬被地主們欺負,鰥寡孤獨一個人櫛風沐雨破廟之中,瑟瑟發抖。

4、那些櫛風沐雨的人,如被沸水衝沏的釅茶,在滄桑歲月裡幾度沉浮,於是才有了那沁人的清香啊!

5、些野生動物的觀測者都是幕天席地、櫛風沐雨,長年累月在野地裡工作。

6、彈指一揮間,深國投商用置業有限公司走過了櫛風沐雨的四年曆程。

7、古蹟就是要提醒後人去體念先民櫛風沐雨、胼手胝足的辛勞。

8、勘探工作者冒嚴寒,頂酷暑,櫛風沐雨,探尋出一個又一個寶藏。

9、我們在大河上拉縴,櫛風沐雨,逆水行舟,把生命的痕跡留在時光之畔,於是就懂得該怎樣更好地活著和快樂。

10、這些野生動物的觀測者都是幕天席地、櫛風沐雨,長年累月在野地裡工作。

11、經過兩個月的翻山越嶺,考察隊終於走完了雅魯藏布大峽谷,獲得許多珍貴的資料。

12、父親當推銷員,必須長年累月、櫛風沐雨地在外工作。

13、他一輩子櫛風沐雨,終於創下一個大的家業。

14、要不是那些工程人員櫛風沐雨,日夜趕工,今天我們哪有捷運可搭乘?

15、櫛風沐雨九載,和和睦睦一家,回顧坦博爾茁壯成長的歷程。

16、他為完成徒步環遊世界的壯舉,五年中櫛風沐雨,飽嘗困苦,終於如願以償。

17、看到兒子今日的成就,他忘卻了櫛風沐雨的辛苦,心中有的是驕傲和光榮。

18、嚴慈養育愛深藏,盼子成龍寄厚望。瀝血漚心培正果,櫛風沐雨歷多傷。一生恩德知圖報,滿面滄桑歲月霜。值此節期誠祝福,爸爸節祈永安康。

19、送則謎語你猜猜:上下左右相通處,收拾愁心建方舟,櫛風沐雨伐木去,決心巧構驅水流,東向橫斜倚天出,以棒擊球慶自由。每句一字,猜出前五個字,你就可以祝賀自己了。(謎底:中秋。

20、櫛風沐雨,依舊堅強;旗幟鮮明,闢地開疆;同心同德,勇敢的闖;特色中國,盛舉共襄;春天故事,聲聲傳唱;國富民強,笑傲東方;七一佳節,無限遐想!

21、我現在應該清醒地跨過這個門檻,跨過之後,我還是櫛風沐雨,披荊斬棘。劉白羽

21、造 句 網是一部線上造句詞典,其宗旨是更快地造出更優質的句子.

22、櫛風沐雨做園丁替國樹才教必有方讚歌千曲頌園丁。

23、有的寫梅花的櫛風沐雨和群芳的妒恨,顯示其孤高自許。

24、如果石府不對抗朝廷,並且能夠櫛風沐雨,經得起風刀霜劍自然能夠。

25、一番番櫛風沐雨,一回回戴月披星。

26、然而,我們有理由相信,福建古老劇種的文化命脈將承傳延續下去,猶如老樹虯枝,櫛風沐雨,以獨具風姿的丰神品貌,承接著新世紀的輝煌。

27、你像畫兒人最美,想你念你就陶醉,你是我的心上人,風裡雨裡常相隨。一生的愛給了你,為你傾情為你醉!葡萄酒情人節,命中註定我愛你,心甘情願為情醉,牽手與共人生路,櫛風沐雨永。

28、“如果把國家比作大海中的航船,戰略研究者,就是一個把自己綁在桅杆上的望者,戴月披星,不斷提醒船上的人們防備冰山,繞開暗礁,避開風暴。

29、而且在這裡面,“人治”的影響要大過法治的影響,我們的法治程序依然需要篳路藍縷、寢苫枕塊、櫛風沐雨。

30、陛下應天御世,居中土而制四維,自足比隆堯、舜,何必櫛風沐雨,經略遐方乎!且東南卑溼,沴氣易構,虞舜遊而不歸,大禹往而不復。

上一篇: 終身大事造句

下一篇:濯濯童山造句