濯濯童山造句

1 熙熙新市人依舊興旺,那濯濯童山而今已化作幽幽青山。

2 記者在現場看到,從濯濯童山到披上綠裝,從滄海桑田到高樓林立,從自然村落到高新產業園……新老照片間,南山鉅變突顯。

3 湖的兩側皆為濯濯童山,罡風扯著白雲從它們的頂上飛掠而過。

4 當時的嵯山,除了幾棵雜亂的刺槐外,近乎濯濯童山。

5 布臘克山那濯濯童山的峰頂就赫然在他的眼前,不過並不像他預料的那樣空蕩荒。

6 這一刻,再沒有濯濯童山,滿面風霜的中年頹廢,有的只是鮮衣怒馬,縱情揮斥的光輝歲月。

7 看著鬱鬱蔥蔥的西山逐漸變成“濯濯童山”,張正祥實在憋不住了,賣了自家的養豬場,再次住到西山上當了護林志願者。

8 13年前,這裡是寸草不生的濯濯童山,經過張志偉13年的綠化,這裡變成了繁茂蔥鬱的“花果山”。

8 造句 網http://3du.tw儘量原創和收集優質句子,使您在造句的同時,還能學到有用的知識.

9 在東北、西南等林區,曾經被“森老虎”啃禿了的濯濯童山逐漸恢復鬱鬱蔥蔥。

10 今人面對兩岸濯濯童山,峽中滔滔黃水,李白詩中景色,已無法想象;森林與猴子什麼年代起從這裡消失,也不可考。

11 看著鬱鬱蔥蔥的西山逐漸變成濯濯童山,張正祥只能乾著急。

12 現在又有用硬塑料造筷子的,直覺是乾淨多了;更多的是一次性竹木筷,衛生似乎衛生,就是特別浪費木材,對於盡見濯濯童山的我國來說,禍莫大焉。

13 而且他們採取的方法在國外早有成功的先例,兩週前我在英格蘭西南就看到這樣的照片,如今植物茂密的石灰岩山嶺曾經是濯濯童山,羊群在啃食稀疏的小草。

14 我們看到大自然的懲罰出現了——黃沙一點點在吞噬著良田,有的林海變成了濯濯童山,有的湖泊在消失,有的溼地在乾涸,黃河一年中有300天斷流……

15 城市的西面也傍靠著山巒,山頂上還長著稀疏的針葉林,可是整個山坡全都是濯濯童山,光禿禿的活像是貨真價買的沙漠一樣,在地面上只有一些又大又圓的頑石四處散落。

16 這位生於芙蓉國的文人將軍看慣了三湘綠水、九嶷白雲,乍見定西濯濯童山、迷目黃塵,不禁喟嘆:“轄境苦瘠甲於天下也!”。

上一篇: 櫛風沐雨造句

下一篇:捉摸不定造句