左右為難造句

(1)這件事讓我感到左右為難。

(2)王老師正為選誰去參加夏令營而左右為難。

(3)我左右為難,不知是做數學還是寫英語。

(4)但是還是繼續爭吵不休,他們不知道他是多麼左右為難呀。

(5)我發現自己說得太突然了,也說得太多了,一時間感到左右為難。

(6)這件事真叫我左右為難,不知如何是好。

(7)夾在長官與老師之間,他可真是左右為難,進退維谷。

(8)我不知道該怎麼辦,真是左右為難。

(9)在某種意義上3du.tw,我在兩種認同感之間感到左右為難。

(10)他挖空心思,也想不出一個萬全之策來應付眼前左右為難的局面。

(11)我正要買輛車,但現在我左右為難,因為我很難決定到底買哪個牌子。

(12)放了假和同學出外旅遊,還是陪媽媽到姥姥家,這讓我左右為難。

(13)是買輛新車呢還是去好好度個假,我左右為難,下不了決心!

(14)聽見你這個問題,我真的有點左右為難。

(15)這件事,幫也不是,不幫也不是,真讓人不上不下,左右為難。

(16)他不知道怎樣才跳得出這左右為難的窘境。

(17)我左右為難,只是用撥火棍撥弄灶裡的柴火。

(18)在某些情況下,如會員機構意見不盡相同,社聯可能會左右為難。

(19)她的左右為難處,即是不知究竟穿著舊衣服去出席宴會,還是躲在家裡不去。

(20)所以,在仲夏時節來到澳大利亞,我當然就左右為難了,不知道在海灘上穿什麼好。

(21)他在這權力的兩極之間左右逢源又左右為難,既是遊刃有餘又是如履薄冰,巨大的利益誘惑使之樂此不疲,但暗藏的殺機又不得不讓他盼望早日解脫。

(22)大衛左右為難,因為他媽媽要他呆在家裡(造句網整理),而他爸爸要他去買東西。

(23)我左右為難,不知道是做數學還是英語好。

(24)如果你和有修養的人在一起那是你的福氣,當你碰到難處,他會為你著想,幫你解決困難;當你處在尷尬境地,他會為你圓場,不會冷嘲熱諷;當你左右為難時,他會為你出主意想辦法。

(25)我心裡想,最好爽爽快快同意了的好,因為我已看到艾倫左右為難。

(26)約翰答應湯姆去釣魚,但他父親要他在家裡幫助幹活,弄得約翰左右為難。

(27)小倩見寧心地善良,不忍加害,但寧對她情心一片,令她左右為難。

(28)我們所深愛的那個少女,她曾心無城府白衣勝雪在花間輕笑,偶爾為了喜歡的人左右為難斤斤計較,而如今卻變成了這般憔悴的可憐模樣。

(29)我對公司當然應該忠心耿耿,可是我對咖啡吧計劃也充滿信心,認為值得一試,因此左右為難。

(30)“兩難式”表示因面對某種非主觀因素形成的尷尬局面,而表現出的一種左右為難、無所適從的樣子,即說話人認為無論作何種選擇都是不可行的、不合適的。

上一篇: 作奸犯科造句

下一篇:坐以待斃造句