坐以待斃造句

1 與其這樣坐以待斃,還不如想法擺脫困境。

2 照他的個性決不會坐以待斃,任人宰割。

3 困在網子上的飛蛾只好坐以待斃地任由蜘蛛擺佈。

4 你坐以待幣,錢幣的幣,我們坐以待斃,斃命的斃。

5 改變了什麼經濟,一些企業只會蟣蝨相吊,坐以待斃。

6 中國註冊會計師不能坐以待斃,應積極採取措施加以防範,同時正確認識自我,準確定位。

7 你這樣只能坐以待斃,不如想法擺脫困境。

8 雖然處境艱險,但大家這種坐以待斃的態度未免過於消極,總要先盡人事而後才待天命吧?

9 如果步行者不認可,湖人隊只有另闢蹊徑或者坐以待斃。但是,請不要忘記:科比仍然可能會加盟公牛隊。

10 在學習上我們必須全力以赴,否則考試時我們只能坐以待斃。

11 現在我軍已經彈盡援絕,如果不能馬上突圍,就只能坐以待斃了。

12 之前我能想到最準確的反面品質是:坐以待斃。

13 事情都如此急迫了,還不趕緊想辦法解決,難道坐以待斃不成?

14 我永遠都是個向前看不向後看的人,不會原地不動、坐以待斃的。我要給自己新的生活,而且現在我做得不錯。

15 他面對這樣大的危機,卻不設法解決,zaoj v.tw難道想坐以待斃?

16 哪裡有壓迫,哪裡就有反抗。人民大眾不會坐以待斃。

17 甲板都快斷裂了,如果現在還不棄船逃生,就只好坐以待斃!

18 敵人侵略我國,我們當然要奮起抵抗,豈能坐以待斃?

19 不過,這並不意味著廣東省正在坐以待斃。

20 當螞蟻爬了很遠時,我終於明白是求生的力量使螞蟻一次又一次地站起向前爬。在生與死的緊要關頭,螞蟻並沒有坐以待斃,而是堅韌不拔地一步一步向前爬。即使那一步是那樣的小。

21 團結是做的到的只看我們願不願意去做,是取決於我們的,我們不能再坐以待斃了是時候行動了,大家一起保護地球一起團結起來吧!讓我們喊出一句話“團結就是力量!源自造句網

22 墨子:國之將亡,必有七患國防之患:不修國防大興宮殿粉飾太平外交之患:大敵當前外無盟友孤立無援財政之患:分配不公鋪張浪費窮盡民用內政之患:仕皆漁私修法禁言不問國是國君之患:閉門自大標榜先進坐以待斃團隊之患:用人不當小人當道離心離德政權之患:民無食用國無賢能賞罰失威。

23 如果英國人因社會的不公平而煩惱,那是因為他們希望解決這個問題,奮起反抗以打破現狀要優於坐以待斃、順從命運和冷嘲熱諷。

24 當一把鋒利無比的達魔克利斯之劍高懸在我們頭頂,而且隨時都有可能掉下來的時候,我們能坐以待斃嗎?

25 不論如何我不能再躊躇,為了活命,我必須拿出信心,向不可能挑戰,寧可自己迷失在山區,也不願困守在這裡坐以待斃我必須要走,唯有走才有希望。

26 有關方面希望通過打通一條洩洪道來控制河水流向,而不是坐以待斃。

27 "玉米愛心基金"是一個自願籌集資金為中國貧困的白血病孩子。這些貧困白血病孩子的家庭面對著昂貴的醫藥費,除了坐以待斃,其它的什麼也做不了。

28 讓我立刻行動起來吧,即使這行動不能帶來成功,但是哪怕行動導致了失敗,也勝過坐以待斃。

29 事情是做出來的,不是說出來的,也不是等出來的。守株待兔,是一種無結果的行為,坐以待斃,就是等死。

30 在遙遠的未來,給予我們生命的太陽將把我們吞沒。此刻,我們正在太空射擊場裡坐以待斃,任何一個行星都有可能隨時撞到我們。

上一篇: 左右為難造句

下一篇:坐井觀天造句