坐井觀天造句

1、坐井觀天至少能看清一片天空,從天空看井底,什麼也看不到。

2、坐井觀天有如窺豹一斑。

3、坐井觀天是不可取的。

4、我們要認真學習各門功課,增長見識,不能坐井觀天。

5、這是坐井觀天的看法,不值得重視。

6、整天呆在這個小工廠裡,無異於坐井觀天。

7、你不出去看看外面的大世界,整日裡就知道坐井觀天、閉門造車,這樣下去是不會有好結果的。

8、這種坐井觀天的看法,純粹是書讀得太少的緣故。

9、我從小就住在鄉下,坐井觀天,沒啥見識。

10、我們看問題要全面分析,不能如井底之蛙一樣坐井觀天。

11、在一個資訊傳播受限的社會裡,坐井觀天幾乎是認識的必然趨勢。

12、要學習別人的先進方法,不能坐井觀天。

13、我這點見解純粹是坐井觀天,不足掛齒。

14、要認真讀書,學多點知識,長大就不會坐井觀天。

15、我們要認真學習各門功課,多看有益的課外書;決不能坐井觀天。

16、為學最重要的是“通”,通才能不拘泥,不迂腐,不酸,不八股;“通”才能培養氣節、胸襟、目光。“通”才能成為”大“,不大不博,便有坐井觀天的危險。傅雷

17、一個人如果眼光狹小,見識少、短淺、而且還自大,不接受新事物,就好比坐井觀天一樣。

18、要認真聽老師講課,多讀一些課外書,多學點知識,才不會成為一個坐井觀天的人,而是一個見多識廣的人。

19、我們要認真學習各門功課,不斷開闊眼界,增長見識,決不能坐井觀天。

20、以前我覺得廬山很高,後來我去了莽山,我發現莽山比廬山高,唉,以前真是坐井觀天。

21、因為人把頭頂上的木板開啟只能看到一點,所以做人不能坐井觀天。

21、造句網www.3du.tw是一部線上造句詞典,其宗旨是讓大家更快地造出高質量的句子.

22、我上幼兒園時覺得自己很棒,可我到了南頭城上小學了,比我棒的同學有很多,我真是坐井觀天。

23、外面的世界有壯闊的山河,蔚藍的天空,各種各樣的動物,你不要坐井觀天,出去看看吧!

24、我們要走出家門,多接觸新事物,新觀念,不要呆在家裡坐井觀天。

25、小朋友從小就要博覽群書,不能只看一種課外書,否則很容易成為坐井觀天的井底之蛙被人笑話。

26、我一直認為自己是玩遊戲的高手,誰知去動漫城和其他小朋友一比,才知道自己是坐井觀天啊!

27、看了還看,你深邃的眼;聽了還聽,你溫柔的語言;一遍遍,握住你手心的暖;一次次,在夢中再見你的笑靨。好想與你一起坐井觀天,因為你就是我的世界!

28、蛙坐井中,終日沉醉於頭頂上一方藍天的美景。於是“井底之蛙”便被人譏笑為眼光狹小、見識淺薄者。但我想,坐井觀天未嘗不可,因為它是跳出井外,觀賞浩瀚星河的基礎。

29、我們作為學生一定要多讀書,多看報,學習更多的知識,不要像青蛙那樣坐井觀天。

30、我們不但要學好書上的知識,還要學更多課外知識,這樣在知識方面就不會,坐井觀天了。

上一篇: 坐以待斃造句

下一篇:坐臥不寧造句