坐吃山空造句

一、貪圖享受則不思進取,不思進取則坐吃山空,坐吃山空則鋌而走險,為官的貪贓枉法,為民的則殺人搶劫,最後垮臺滅亡;而清貧則勤儉,勤儉則發憤,發憤則守法,守法則平安。

二、財富再多,如果不去創造,終究有一天會坐吃山空的。

三、一旦這些補償被坐吃山空,而他們又不能找到一份工作,則這些農民就成了真正意義的失業者。

四、聽說他年輕時一味享受,坐吃山空,以致成了敗家子。

五、他子女很多,自己又好打麻將,賭撲克,這樣坐吃山空,不到兩年就把所帶的錢花得差不多了。

六、因為拿不到土地就意味著沒有新專案,企業就要坐吃山空,各個部門的員工也面臨著裁員的危機。

七、他們兄弟倆玩物喪志,以致坐吃山空。

八、像你這樣好吃懶做,(坐吃山空造句 z aojv.tw)把父母給你的錢花完了怎麼辦?

九、眼下雖靠有限的徵地補償金維持生計,但坐吃山空,不是長久之計。

十、平糶有利於資金的週轉,可以延長救災時限,避免坐吃山空,但無法滿足貧困族民的需要。

十一、如果隨心所欲的揮霍,再多的財產也會坐吃山空。

十二、等待不是守株待兔,也不是坐吃山空。

十三、一個驕奢淫逸的少爺整天只懂得吃喝玩樂,總有一天會坐吃山空。

十四、由於缺乏就業和創業能力,農民失地後就處於坐吃山空的狀態,未來的生活極不穩定。

十五、生活貧困要勤儉節約生活富裕也要勤儉節約,俗話說坐吃山空,歷史上今日花天酒地明日乞討過街頭的例子屢見不鮮。

十六、雖然是有驚無險,但是那種坐吃山空的日子就像噩夢。

十七、在市場競爭日益激烈的情況下,頻繁的制度選擇和變革使固守已有成功的機會越來越少,那樣只會坐吃山空。

十八、過度的奢侈揮霍,無論對一般家庭還是商家,顯然都是一大忌諱,有許多富商即是因為坐吃山空而家道中落,最後甚至一貧如洗。

十九、公立醫療機構在堅持公益性質,堅持政府主導,堅持公平優先的同時,當然不能是坐吃山空的機構,更不能是花財掙錢的機器。

二十、如果一味地去追尋歷史,甚至是不負責任地返樸歸真,那隻能是消耗祖宗的積累,坐吃山空。

二十一、雖然前段時間的真人秀節目讓布蘭妮夫婦小賺了一把,但遠遠經不住他們的坐吃山空。

二十二、自從染上吸*毛病後,他身體一天天消瘦下去,原來父母親留給他的幾萬元錢也讓他坐吃山空了。

二十三、這些人在失去土地後,有一部分最初扮演著食利者的角色,長期內也將坐吃山空,而成為失業者。

二十四、由於農民本身理財能力和投資能力偏弱,即使給得多一些也難免坐吃山空,更何況當前土地徵收補償標準嚴重偏低。

二十五、完善良好的再就業培訓系統是解決這一問題的根本出路,再多的錢也有坐吃山空的一天,但有了一技之長就有了生存的根本,所以再就業培訓體系就顯得尤為重要。

二十六、對於中小企業來講,由於歷來我國都在大力支援國有公司的發展,致使中小企業很難得到重視,形成了大型國有企業無專案可投,而坐吃山空,中小企業卻因無處融資,導致良好的專案半路夭折。

二十七、我們的球迷非常擁護我們,他們清楚我們的尋求,我想他們已經看到我們的進步,但是沒有一個人希望坐吃山空。

二十八、對於中小企業來講,由於歷來我國都在大力支援國有公司的發展,致使中小企業很難得到重視,形成了大型國有企業無專案可投,而坐吃山空,中小企業卻因無處融資,導致良好的專案。

二十九、更有甚者,少數在市場競爭中敗下陣來的校辦企業,因經營困境竟坐吃山空,靠消耗企業資產來維持生存。

三十、一個人如果夜夜笙歌,酒池肉林,就算有萬貫家財,也會坐吃山空。

上一篇: 坐臥不寧造句

下一篇:做賊心虛造句