感悟愛情的小故事:愛是一種久違的心痛

男孩女孩的戀愛很普通,經朋友介紹,雙方覺得有好感,然後逛街、拍拖,很快步入婚姻殿堂。

她是一個很普通的女孩子,但性格溫柔,對他特別好。但他有時還常常很奇怪,怎麼自己會和她在一起呢?

他是廠裡的供銷員,經常出差。每次一走,就是一個月。她只是默默地給他整理換洗的衣褲,出門時,只是對他說:“別忘了給家裡打電話。”

到了外面,他很難打個電話回家,有時打電話回來,他也說不上幾句話。但她卻很滿足。這說明,他還記掛著她。後來她懷孕了,妊娠反應十分厲害,人也消瘦了許多。可他照樣要出門,一出門又是很長時間。

感悟愛情的小故事:愛是一種久違的心痛

臨產前的一個月,他又要走了。她腆著大肚子幫他整理行裝,問他出去要多少時間?他說:“一個星期。”

她沉默半晌,幽幽地對他說:“一個星期有七天呢!”

他走了。在車上,他突然想起她那句話:“一個星期有七天。”心中突然湧現一種異樣的感覺。

第四天,他的手機響了。是朋友打來的,朋友焦急地告訴他,她早產了,正在醫院觀察室裡。她不讓我告訴你,但我覺得不妥當。

他的心懸了起來。他向公司彙報了情況,乘飛機趕了回來。他趕到醫院的時候,她正被推到手術室裡。

生產的時候,她十分痛苦,一邊喊“媽”,一邊又喊著他的名字。

孩子生下來了,孩子哭,她哭,他在手術室外面也哭成了淚人。他到現在才發現,自己是多麼地愛她,她又是如此地愛著自己。

【感悟】

愛是一種久違的心痛。當你心痛一個人的時候,這個人在你的生命中已經不可割捨掉了。婚姻也許只有經過這種疼痛,才會變得厚重起來

上一篇: 愛的感悟小故事3則及感悟

下一篇:感悟婚姻的小故事3則及感悟