《從你的全世界路過》經典語錄40句

導語:"青春是叢林,是荒原,是陽光炙熱的奔跑,是大雨滂沱的佇立。"相信每一個讀過張嘉佳的故事的人,都會懷念青春。下面勵志語錄故事網小編為大家整理了40句《從你的全世界路過》經典語錄,大家快來看看吧!

《從你的全世界路過》經典語錄40句

1. 我希望有個如你一般的人。這世界有人的愛情如山間清爽的風,有人的愛情如古城溫暖的陽光。但沒關係,最後是你就好。由起點到夜晚,由山野到書房,一切問題的答案都很簡單 中文句子搜尋 —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

2. 陸陸續續寫了許多睡前故事,都是深夜完成的。它們像寄存在站臺的行李,有的是自己的,有的是朋友的,不需要領取,於是融化成路途的足跡。 但我覺得它們很漂亮。一旦融化,便和無限的藍天白雲不分彼此,如同書籤,值得夾在時間的罅隙裡,偶爾回頭看看就好 —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

3. 他不會再坐在葡萄藤下 他不會再用蒲扇替我抓蜻蜓 他不會再用蹩腳的普通話給我讀小人書 他不會再站在三岔路口等我放學 他不會再跟我一起數螢火蟲 他不會一大早卸下家裡的木門,幫我買早飯很久之後我才明白,原來人生中,真的有見一面,就再也看不到了 中文句子搜尋 —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

4. 我希望有個的人。如這山間清晨一般明亮清爽的人,古城道路上陽人,溫暖而不炎熱,覆蓋我所有肌膚。由起點到夜晚,由山野到書房,一切問題的答案都很簡單。我希望有個如你一般的人,貫徹未來,數遍生命的公路牌。

5. 你已經把曾經深深愛你的人,從記事本里劃掉了吧。你已經被自己深深愛著的人,從記事本里劃掉了吧。你已經在很多個記事本里,被劃掉了吧。你已經把劃掉的名字,回想過很多次了吧。

6. 我希望和你在一起,如果不可以,那我就在你看不見的地方,永遠陪著你。

7. 那是最驕傲的我們,那是最浪漫的我們,那是最無所顧忌的我們。

8. 世界上,總有一個人和你剛見面,兩人就互相吸引,莫名覺得是一個整體。

9. 如果是路過,那我就在終點等你。——張嘉佳

10. 我會承諾很多,實現很少,我們會面對面越走越遠,肩並肩然失散。你會掉眼淚,每一顆都燙傷我的肌膚。你應該留在家裡,把試卷做完,而不是和我一起交了空白卷。對不起,愛過你。

11. 在愛情裡,堅貞是假相,誓言是應景,生活是改變,統統在永遠之前就有了結局。

12. 總有幾分鐘,其中的每一秒,你都願意拿一年去換取。總有幾顆淚,其中的每一次抽泣,你都願意拿滿手的承諾去代替。總有幾段場景,其中的每幅畫面,你都願意拿全部的力量去銘記。總有幾段話,其中的每個字眼,你都願意拿所有的夜晚去複習。親愛的,如果一切可以重來,我想和你,永遠在一起。

13. 有沒有見到一個人的時候,眼中卻是對方很多年前的樣子。葉子反光,知了在叫,心底安寧,聊什麼都會笑。然後這些場景全部被水沖刷,浮起現在陌生的面孔。如鯁在喉,無話可找,打個招呼,平平淡淡地走掉。

14. 分母那麼浩瀚,分子那麼微弱。唯一就等於沒有。

15. 我知道自己喜歡你。 但我不知道自己將來在哪裡。 因為我知道,無論哪裡,你都不會帶我去。

16. 水太藍,所以想念漫過地平線。風都留在樹林裡,所以葉子喜歡唱情歌。陽光打磨鵝卵石,所以記憶越來越沉澱。 —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

17. 過自己想要的生活,上帝會讓你付出代價。照顧好自己,愛自己才能愛好別人[3du.tw]。如果你壓抑,痛苦,憂傷,不自由,又怎麼可能在心裡騰出溫暖的房間,讓重要的人住在裡面。如果一個心千瘡百孔,住裡面的人就會被雨水打溼。

18. 讓你不耐煩的聲聲召喚,都發自弱勢的一方。

19. 如果可以,當有人掏出心窩子奉到你面前,試著學會珍惜。

20. 每個人都有自己的表達方式,如果你不喜歡,只能說明不是為你準備的。 —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

21. 如果尚有餘力,就去保護美好的東西。

22. 往事寫來寫去,是我寫的尋人啟示,連觀眾都只有自己。

23. 你是么雞,麻將牌裡最小的一張,但如果沒有你,也照樣胡不了十三么。——張嘉佳

24. 一個美麗的女子要伸手熄滅天上的月亮,一個哭泣的女子牽掛起不曾搭起的橋樑,自此一枕黃粱,一時荒涼,疼輒不能自己,掌紋折斷。這是無所不痛的旋律。 —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

25. 我知道你喜歡我,但我不知道自己將來在哪裡,因為我知道,無論哪裡,我都沒法帶你去. —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

26. 如果你真的開心,那為什麼會累呢。 juzibaoku —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

27. 這讓我們欣喜,看著孤獨的日,守著暗淡的夜,並且要以歲月為馬,奔騰到彼岸,找到和你周長、角度、裂口都相互銜接的故事。然後捧著書籍,晒著月光,心想:做怎樣的跋山涉水,等怎樣的蹉跎時光,都不重要,重要的是對面有誰在等你。 —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

28. Love you,think of you,love you secretly,love you eagerly,wait,feel disappointed,try hard,lose,and feel sad,go apart,and recall. —— 《從你的全世界路過》

29. 目空一切的,未必不自卑;沒心沒肺的,未必不悲傷;唉聲嘆氣的,未必不貪歡;斤斤計較的,未必不善良。

30. 酩酊大醉有時,不知所蹤有時,念念不忘有時,步履蹣跚有時,去去過的地方有時,走走過的路有時,想想念的人有時,記記憶的信有時。 ——張嘉佳 《從你的全世界路過》

31. 我從你們的世界路過,可你們也只是從對方的世界路過。

32. 我們走在單行道上,所以,大概都會錯過吧。季節走在單行道上,所以,就算你停下腳步等待,為你開出的花,也不是原來那一朵了。偶爾惋惜,然而不必嘆息。雨過天晴,終要好天氣。

33. 是在秋天認識你的。夏天就要過去,所以,你應該在十年前的這個地方等我。你是退潮帶來的月光,你是時間捲走的書籤,你是溪水托起的每一頁明亮。我希望秋天覆蓋軌道,所有的站牌都寫著八月未完。在季節的列車上,如果你要提前下車,請別推醒裝睡的我。這樣我可以沉睡到終點,假裝不知道你已離開。

34. 回憶不能抹去,只好慢慢堆積。歲月帶你走上桌牌,偏偏賭注是自己。 你燃燒,我陪你焚成灰燼。你熄滅,我陪你低落塵埃。你出生,我陪你徒步人海。你沉默,我陪你一言不發。你歡笑,我陪你山呼海嘯。你衰老,我陪你滿目瘡痍。你逃避,我陪你隱入夜晚。你離開,我只能等待。 ——張嘉佳 《從你的全世界路過》

35. 一旦下雨,路上就有骯髒和泥濘,每個人都得踩過去。可是,我有一條命,我願意努力工作,拼命賺錢,要讓這個世界的一切苦難和艱澀,從此再也沒有辦法傷害到她。

36. 世界上,總有一個人剛和你見面,兩人就互相吸引,莫名覺得是一個整體。這就是你的反面人。

37. 可不可以等等我,等我幡然醒悟,等我明辨是非,等我說服自己,等我爬出懸崖。等我縫好胸腔,來看你。

38. 你可以不接受,這是一種自由。 內容來自句子寶庫 —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

39. 每個人都有自己的保護神,不放心自己,才把生命交給你。

40. 當霧氣縈繞過去 淺灰色的雨雲下 混合著夢想和年少的氣體緩慢蒸騰 在隨後的歲月裡 墨水和紙張被吹散進遼闊的蒼穹 —— 張嘉佳 《從你的全世界路過》

上一篇: 西遊記裡對孫悟空的描寫

下一篇:張嘉佳《從你的全世界路過》經典句子