《尋夢環遊記》觀後感300字精選五篇

導語:《尋夢環遊記》由華特·迪士尼電影工作室、皮克斯動畫工作室聯合出品,李·昂克里奇執導,安東尼·岡薩雷斯、蓋爾·加西亞·貝納爾、蕾妮·維克多、本傑明·布拉特等主要配音的3D動畫電影。下面事由勵志語錄故事網的小編為大家整理的幾篇觀後感,希望你們能喜歡!

《尋夢環遊記》觀後感300字精選五篇

【第一篇】

“在愛的記憶消失之前,請記住我。”影片《尋夢環遊記》以小男孩米格追求音樂夢想為線索,講述墨西哥亡靈節,以及墨西哥人的情感核心——親情。

米格很有音樂天賦,一直夢想成為音樂家,但家人極力反對其觸碰音樂。墨西哥人熱愛音樂,唯獨在米格的家,音樂是個禁忌。米格在不顧家人反對,追求音樂夢想的過程中遇到離奇事,進入到另一個世界。在亡靈世界,米格遇到了曾曾祖父埃克托,也是真正的歌神。愛與時間的拉鋸戰,由於曾祖母可可年事已高,對於父親的記憶越來越淡,如果沒有人記得自己,埃克托就將在亡靈的世界消失,也無法見到女兒可可。在埃克托奄奄一息之際,說出了對女兒無限的愛與思念,看到此處在場所有人不禁潸然淚下。米格在眾人幫助下尋找到回家之路,用歌聲喚起了曾祖母可可對自己父親的記憶,影片結尾,笑中帶淚,曾祖母在另一個世界與父母團聚。

米格是善良的,回到人間後拼力喚醒“可可”太奶奶的記憶,讓她要記得埃克托。埃克托更是善良的,當他的歌曲被假最好的搭檔竊取,他最終被搭檔毒酒害死時,腦子裡想的不是報復,而是惦記著活著的“可可”,千方百計想在亡靈節趕回去探望親人。米格在亡靈界的那一群親人們更是善良的,當小米格跌入死亡之地後,她們想到的是在天亮前要把他用祝福送回人間。

米格和他的親人們用善良的本性演繹了一曲親情的樂章。

【第二篇】

每個人的夢想都是不一樣的,我們每個人的心裡都有一個夢想,而有夢想,就一定要實現它。 故事中的主人公叫米格是一個鞋匠家庭出身的12歲墨西哥小男孩,一心夢想成為音樂家,更希望成為偶像“德拉庫斯”一樣的人。可家人反對他成為音樂家,在亡靈節時,他因不小心摔壞了一張照片,以為德拉庫斯是他的曾爺爺。因為想參加亡靈節才藝比賽,觸碰了一把吉他而踏上了亡靈土地,為了重返人間和得到曾爺爺的祝福,經歷了許多怪事,在這神祕的世界,他發現了偶德拉庫斯並不是他曾爺爺,而且他還是殺了自己曾爺爺的殺人犯。埃克托其實才是他曾爺爺,他們一起戰勝了德拉庫斯。在米格快變成骷髏時,在亡靈世界的家人們想盡辦法將米格爾重新送回真實的世界。從此,他的家人都支援米格追求自己的夢想。 看完這部電影,我明白了每個人心裡的夢想,只要肯去實現,就一定會取得成功!

【第三篇】

上個星期日,我看了電影《尋夢環遊記》。這部影片主要講的是小男孩米格酷愛音樂,但是由於他的曾曾祖父艾克特當年要向全世界表演音樂,離開了家,永遠沒有回來,家人就不讓米格接觸音樂。

在亡靈節的那天晚上,米格無意中進入了亡靈世界。在那裡,他發現他崇拜的歌神德拉庫斯殺死了他的曾曾祖父,而他的曾曾祖父也快在亡靈世界消失了,因為唯一一個記住他的人--曾祖母也快要忘記他了。幸好米格及時趕回家,喚醒了曾祖母,掛上了艾克特的照片,才讓艾克特沒有永遠消失。

事後,他把這件事告訴了家人,家人才讓他接觸音樂。

這部電影告訴我們:追求夢想很重要,但家人在一起更重要,如果家人能團聚,還能追尋自己的夢想,那是再好不過的事情了。

【第四篇】

《尋夢環遊記》這部電影是由美國迪士尼公司出品的,講述了一個叫米格的小男孩熱愛音樂,夢想成為一名音樂家的故事。可是成功的道路不是一帆風順的,他想報名參加亡靈節的音樂會,遭到了整個家族的反對,心愛的吉他被扔了。之後他去偷墓園裡的吉他,不小心來到了亡靈世界,最後,堅持不懈的他得到家人的認可,實現了自己的夢想。

看完這部電影我頗有感觸,它讓我明白了成功的道路上是充滿荊棘和坎坷的,不經歷風雨怎能見彩虹。電影中的小男孩不就是經歷了許多困難後最終說服了家人,走上了音樂的道路嗎?這證明了在追夢的道路上是不可能一帆風順的,只要你堅持不懈,努力地去做,夢想就一定會實現。

但是再看看現在的我,這次考試才考了七十八分,以這樣的成績怎麼才能實現夢想呢?似乎離我的夢想越來越遠了,我一定要向米格學習,從現在開始端正學習態度,認真聽課,努力學習,我相信只要我努力就可以戰勝一切,正所謂“世上無難事,只要肯攀登”。這就是這部電影帶給我的啟發。

【第五篇】

今天,我和媽媽去電影院看了一部電影,名叫《尋夢環遊記》,我覺得非常的好看。

米格非常喜歡音樂,但是他的家人都反對他不讓他喜歡音樂,可是米格卻堅持自己的夢想,想成為一名歌神,為了參加音樂比賽,他來到了一個骷髏世界,遇到了自己死去的親人,還發生了許多奇奇怪怪的事情,有的讓我哈哈大笑,有的又讓我非常緊張,最後可可快忘記他的爸爸,他的爸爸快要消失的時候,我都流下了眼淚。

我印象最深刻的情節是歌神想變成大明星,不僅利用他搭檔寫的一首歌,還把他的搭檔給殺死了,最後被米格識破了,所有的骷髏人都向他身上扔臭雞蛋和壞西紅柿,這個情節告訴我們,壞人是沒有好下場的,所以我們要善良,不能為了達到自己的目的而不擇手段。

這個電影也告訴了我們,成功離不開家人的支援;這部電影很好看,有機會你們也可以去看一下哦!

上一篇: 張嘉佳《從你的全世界路過》經典句子

下一篇:經典哲理,亦舒很精闢的名言