搜尋

首頁 >> 名言 勵志名言

好詞好句好段集錦

摘要:寄語:好身體是鍛煉出來的,好頭腦是三思出來的,好習慣是養成出來的,好品德是自律出來的,好才藝是磨練出來的,好腳板是行走出來的。好文章是不斷磨成的,由一步一步的點滴彙集而成,好詞好句好段集錦由勵志故事網...


寄語:好身體是鍛煉出來的,好頭腦是三思出來的,好習慣是養成出來的,好品德是自律出來的,好才藝是磨練出來的,好腳板是行走出來的。好文章是不斷磨成的,由一步一步的點滴彙集而成,好詞好句好段集錦由勵志故事網收錄,送給讀者,歡迎閱讀!

1. 深秋的太陽像被罩上橘紅色燈罩,放射出柔和的光線,照得身上、臉上,暖烘烘的。

2. 人生無需後悔,逝去的事就像一陣風;人生不需要遺憾,該來的終究還是要來;人生不需要懊惱,愁白的頭髮難以再黑;人生不需要哀嘆,喪失自信就將失去一切!

3. 海浪在沙灘上一層一層地漫湧上來,又一層一層地徐徐退去。我與你一起在海水中盡情的戲嬉,海浪翻滾,碧海藍天,一同感受海的胸懷,一同去領略海的溫情。這無邊的海,就如同我們倆無盡的愛,重重的將我們包裹。

4. 漸漸地,殘星閉上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隱消失。

5. 一江秋水,依舊是澄藍澈底。兩岸的秋山,依舊在嫋娜迎人。蒼江幾曲,就有九簇葦叢,幾彎村落,在那裡點綴。你坐在輪船艙裡,只須抬一抬頭,劈面就有江岸烏桕樹的紅葉和去天不遠的青山向你招呼。

6. 在你失敗的每個人生驛站中,你應該為自己鼓掌,雖然此時掌聲有點微弱。但能給自己增添信心,能給自己增強鬥志,能給自己增加豪情。

7. 假如,你有一副動人的歌喉,但只會重複別人唱過的歌曲,我決不會把你讚許;假如,你有一副銳利的眼睛,但只會看到別人做事的是非,我決不會把你讚美;假如,你有一雙健壯的腳板,但只會步踏別人走過的路,我決不會把你羨慕。

8. 生活不能遊戲人生,否則就會一事無成;生活不能沒有遊戲,否則就會單調無聊。

9. 空中飛舞的風兒撩起我的長髮從臉頰滑過,吹乾了我的眼淚。大樹懷抱躺著的安逸的葉子,嘩嘩嘩的聲音,是在炫耀人生的燦爛麼?這是不是不屈不撓的聲音,也是奮鬥享受精彩的聲音吧。生活中,磕磕碰碰的事情在所難免,身為凡人,誰都無法逾越,只能默默地學會往承受。

10. 凡是偉大的人物從來不承認生活是不可改造的,他也許會對他當時所處的環境不滿意,不過他的不滿意不但不會使他抱怨和不快樂,反而使他充滿一股熱忱想闖出一番事業來。

11. 生活除卻一份過往和愛情外,還是需要幾多的遐思。人生並不是單單的由過往和愛情符號所組成的,過往是人生對所有走過歲月的見證;因為簡單,才深悟生命之輕,輕若飛花,輕似落霞,輕如雨絲;因為簡單,才洞悉心靈之靜,靜若夜空,靜似幽谷,靜如小溪。

好詞好句好段集錦

12. 春風浩蕩,春雨滂沱,春光明媚,春色無邊,啊!多麼好的春天啊!真是萬紫千紅,美不勝收。綿綿春雨把大地染綠了,軟軟春風把河水熨暖了。

13. 幾顆大而亮的星星掛在夜空,彷彿是天上的人兒提著燈籠在巡視那浩瀚的太空。

14. 有時候我們放不開不是因為失去,而是心疼自己的付出。遺忘的好處是:也許會後悔,也許會難過,但是心卻不會再疼。曾經看不慣,受不了的,如今不過淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。

15. 記得是誰說過:當那過去了的,都會成為美好的回憶。呵呵,是普希金吧,那時讀他的詩作,沒有什麼感覺,只是崇拜這些大文學家們,覺得他們真是了不起。現在,才有了一些感覺,理解了為什麼會成為美好的回憶。

16. 喜歡探究可活躍思維,喜歡運動可健全體魄,喜歡山林可返樸歸真,喜歡孤獨可安心讀書,喜歡風雨可練就筋骨。

17. 人的一生中都會有機會獲得一些或多或少的掌聲,但僅僅是別人的掌聲,那是遠遠不夠的。人要學會自己照顧自己,自己激勵自己。要做到這一點,你必須在生活中不斷地為自己鼓掌。

18. 霧霾是個淘氣包,天天都不安分。這幾天,它又竄到了我們南京,一會兒擋住太陽公公的光芒,一會兒又為湛藍的天和雪白的雲朵塗上了一層灰色的顏料,不時還讓一片片的霧霾繚繞在天空中。高樓大廈淹沒在濃霧裡,我們的呼吸也變得不暢快了。

19. 夢裡繁花落盡,此情未央,此意難忘,弦雖斷,曲猶揚。

20. 生命不是一場賽跑,而是一次旅行。比賽在乎終點,而旅行在乎沿途風景。

21. 一個人只有保持快樂和滿足,才能遠離痛苦;一個人只有保持青春活力,才能激流勇進;一個人只有堅持學習,才能與時俱進;一個人只有堅持奮進,才能永遠年輕。

22. 能撥動你心絃的,是知音;能撞擊你靈魂的,是愛意;能讓你成熟的,是失敗;能刻骨銘心的,是經歷;能真誠相助的,是朋友;能無怨無悔的,是父母;能不嫌不棄的,是子女;能誨人不倦的,是恩師;能噓寒問暖的,是伴侶;能一路相隨的,是朋友。——我們應珍惜身邊的每一個人。

23. 認認真真學習,清清靜靜思考,踏踏實實做事,勤勤勉勉工作,淡淡泊泊生活,真真誠誠交友,悠悠閒閒散步,清清白白做人。

24. 太陽更低了,血一般的紅,水面上一條耀人眼睛的廣闊的光波,從海洋的邊際直伸到小船邊沿。

25. 春雨綿綿,像花針,如細絲,密密的斜織著。

26. 我從小就想開出租車、公交車,這樣可以天天欣賞上海的美景。

27. 工作要像紅色那樣熱烈,鄰里需要藍色那樣溫馨,愛情要像粉色那樣迷人,做人要像白色那樣純潔,環境要像綠色那樣環保,生活要像彩雲那樣多姿,生命要像花朵那樣絢爛。

28. 太陽像個老大老大的火球,光線灼人,公路被烈日烤得發燙,腳踏下去一步一串白煙。

29. 漂然月色,時光隨風遠逝,悄然又到雨季,花,依舊美;心,依舊靜。月的柔情,夜懂;心的清澈,雨懂;你的深情,我懂。人生沒有絕美,曾經習慣漂浮的你我,曾幾何時,嚮往一種平實的安定,風雨共度,淡然在心,凡塵遠路,彼此守護著心的旅程。滄桑不是自然,而是經歷;幸福不是狀態,而是感受。

30. 如果你想博學些,就請勤奮些;如果你想尊嚴些,就請自強些;如果你想榮耀些,就請努力些;如果你想健康些,就請環保些;如果你想長壽些,就請寬心些。

31. 紅塵囂 浮華一世轉瞬空。

32. 那漲潮或落潮時,那一聲聲有節奏的拍打海灘的聲響,宛如慈母拍嬰兒入睡發出的催眠曲。

33. 失敗並不意味你無能,有時挫折反而會引導你走向成功;勝利並不意味你超能,有時順利反而會誘導你滑入深淵。

34. 燈,帶有一種明亮的光,每當深夜來臨,是它陪伴著你,如此默默無聞。它是平凡的,外表華麗與否,那都是一樣的,珍珠點綴,水晶加飾的燈它只能用以裝飾,來滿足人們的虛榮心,比起這,普普通通的日光燈是幸運的,因為它照明的本性沒有改變,如同生活中的一部分人平平凡凡卻實實在在。

35. 在人生征途中有許多彎路、小路、險路、暗路,只有意志堅定且永不停步的人,才有希望到達勝利的遠方。

36. 賺錢之道很多,但是找不到賺錢的種子,便成不了事業家。、世界會向那些有目標和遠見的人讓路。

37. 希望大海風平浪靜,卻常常有狂風和惡浪。希望江河一瀉千里,卻常常有旋渦和急流,希望生活美滿幸福,卻常常有悲傷和憂愁。

38. 天空被夕陽染成了血紅色,桃紅色的雲彩倒映在流水上,整個江面變成了紫色,天邊彷彿燃起大火。

39. 只要熱情猶在,哪怕青春消逝。

40. 當你對自己微笑時,世上沒煩事能糾纏你;當你對自己誠意時,世上沒人能欺騙你。

41. 要想成就一個偉人,不僅要有聰明的頭腦,還要有執著的信念,滴水穿石的雄心。

42. 人世的風雪,不是說停就停,如同命運的選擇,並非盡由人意。

43. 對真正的成功者來說,不論他的生存條件如何,都不會自我磨滅自身潛藏的智慧,不會自貶可能達到的人生高度。他會鍥而不捨地去克服一切困難,發掘自身才能的最佳生長點,揚長避短地、踏踏實實地朝著人生的最高目標堅定地前進!

44. 該來的都會來,該走的全會走,別抗拒,別挽留,別貪戀,別不捨,別擔心[3du.tw]。學著看淡一些事情,才是對自己最好的保護。

45. 遠處的小樹林閃著綠幽幽的光,在微風中輕輕搖響綠葉,像是唱著一支動聽的歌。

46. 那條小狗一身金黃色的毛,閃閃發亮,像剛剛擦過油似的。

47. 時間好比一部列車,它能承載我們駛向成功的未來;時間好比一位老人,它能幫助我們學到人生的真諦。人生猶如一次漫遊,它能使你遇到許多新奇的事物;人生猶如一個頑童,它總是提出一些讓你難以解答的問題。

好詞好句好段集錦

48. 湖是硬的,像一塊無瑕的翡翠閃爍著美麗的光澤。

49. 什麼是幸福?沒有痛苦就是幸福。什麼是快樂?內心愉悅就是快樂。什麼是成功?不懈追求就是成功。什麼是前進?沒有止步就是前進。什麼是真誠?實事求是就是真誠。什麼是朋友?危難相助就是朋友。什麼是偉大?能給人幸福就是偉大。

50. 霧霾,一個可怕的灰色魔鬼!它在空氣中無處不在,它環繞在綠樹叢陰中,籠罩著藍天白雲。霧霾天氣時,我走在大街上,感覺呼吸不順暢。注視一會兒,眼前一片迷茫,看不清楚幾十米以內的建築物。路上的行人來去匆匆,捂得嚴嚴實實,帽子,口罩,手套是標準配置,身上裹著一層又一層,只露出眼睛,走起路來像一隻只笨拙的狗熊。

51. 有時,放棄是另一種堅持,你錯失了夏花絢爛,必將會走進秋葉靜美。任何事,任何人,都會成為過去,不要跟它過不去,無論多難,我們都要學會抽身而退。歲月靜好,很想和你就這樣一起安然老去。不緊不慢,不慌不忙。不管黑夜怎麼長,白晝總會到來,生命必須有裂縫,陽光才照得進來。

52. 生活六“朋友”:信心是支柱,目標是動力,三思是舵手,運動是健康,知識是財富,知足是大樂。

53. 看著街上的人群,各個都把自己捂得嚴嚴實實的,好似一個個奇怪的布包裹。窗外的天,是灰濛濛的一片,灰色的霾把所有的物體都籠罩了起來。

54. 不管多遠的路,也能走到盡頭;人總是要慢慢成熟,將這個浮華的世界慢慢看得清楚。有些痛,有些疲憊,只有自己懂。累時歇一歇,煩時靜一靜,和自己微笑。看淡了心境才會秀麗,看開了心情才會明媚。

55. 幸福,時時刻刻圍繞在你身旁。如果你從母親手中接過飯碗,心存溫馨,那就是幸福;如果你在燈下讀著朋友的來信,品味友情,那就是幸福;如果你獨坐一隅,靜靜聽歌,凝神遐思,那就是幸福。

56. 蹣跚於霧霾毒氣中,看著若隱若現的植物,影影綽綽的鬼影,恍惚中覺得自己是一波波殭屍中的一個。突然,前方傳來一陣刺激的氣體,竟然一個傢伙邊走邊吸菸。這免費的毒氣還不夠你吸嗎?

57. 冬色爺爺送走了大地的嚴寒,春姑娘踏著輕盈的腳步來到了人間。春天的景色十分美麗,就像一幅栩栩如生的畫。

58. 好像是從去年開始的吧,霧霾這個詞和它灰濛濛的影子,就常在人們身旁纏繞。它來時,真的像《西遊記》裡描寫的魔鬼施魔法,雲鬱郁,霧騰騰,天空像得了抑鬱症,壓抑、憋悶、扭曲。夏天的霧霾,像地溝油一樣粘膩;冬天的霧霾,像盔甲一樣沉重。這東西,真是煩透了。

59. 天命所歸,歷劫而來,應劫而生。總會尋到自己的歸屬,萬勿讓心魔困住性靈,以免徒走荊棘。

60. 大街上人煙稀少,沒有幾個人,也沒有幾輛車。出門的人統統“全副武裝”,戴上口罩,圍上圍巾,戴上帽子,戴上手套。

61. 這隻花貓的全身是白底黑斑,遠看上去,像一團雪白的棉花點上了幾滴墨汁。

62. 我將思念,婉轉於眸裡,向著遠方,遙寄一份欣喜,讓一朵花開有了溫婉的美麗,讓雨落有了清新的詩意,遇見,豐盈了人生底色,是歲月素箋上最美的綻放,溫暖,如掌心的記憶,描繪了生命的五彩雲朵。在歲月輾轉中不驚不擾,用微笑將美好收藏,既便有一天髮絲如雪,回憶中依然會寫滿,那些你曾給的溫馨時光。

63. 日子總是像從指尖渡過的細紗,在不經意間悄然滑落。那些往日的憂愁和誤用傷,在似水流年的盪滌下隨波輕輕地逝去,而留下的歡樂和笑靨就在記憶深處歷久彌新。

64. 我猜,站在廣場上當空潑出半碗水,估計落下能變成一碗泥球。

65. 當春間二三月,輕隨微微的吹拂著,如毛的細雨無因的由天上灑落著,千條萬條的柔柳,齊舒了它們的黃綠的眼,紅的白的黃的花,綠的草,綠的樹葉,皆如趕赴市集者似的奔聚而來,形成了爛漫無比的春天時,那些小燕子,那麼伶俐可愛的小燕子,便也由南方飛來,加人了這個雋妙無比的春景的圖畫中,為春光平添了許多的生趣。

66. 人面桃花裡,淺笑如酒,竟醉了三生石上的誓約。經年之上,彈一曲高山流水,吟一闋莫失莫忘。一切都是機緣,亦或是定數。所以,我們生命中所遇到的每個人,都應該要珍惜。人生長途漫漫,我們不可能每一步都走得那麼完美,摔上幾跤,走幾段彎路,這並非壞事。

67. 愛心是冬日的一片陽光,使用飢寒交迫的人感受到人間的溫暖;愛心是沙漠中的一泓清泉,使用權瀕臨絕境的人重新看到生活的希望;愛心是灑在久旱大地上的一場甘霖,使孤苦無依的人即刻獲得心靈的慰藉。

68. 遠去的飛鳥,永恆的牽掛是故林;漂泊的船兒,始終的惦記是港灣;奔波的旅人,無論是匆匆夜歸還是離家遠去,心中千絲萬縷、時時惦念的地方,還是家。

69. 幽冥之事,實所難言,幽魂不須超度。人死業在,善有善報,惡有惡報。佛家行法,乃在求生人心之所安,超度的乃是活人。

70. 生活中可以沒有詩歌,但不能沒有詩意;行進中可以沒有道路,但不能沒有前進的腳步;工作中可以沒有經驗,但不能沒有學習,人生中可以沒有閃光,但不能有汙跡。

71. 開拓者獨闢蹊徑,保守者因循守舊,探索者勇攀高峰,執著者勇往直前。

72. 在小麥和黑麥地裡,在岸邊的蘆葦叢中,發出微弱而嘈雜的鳴聲。

73. 芍藥花開了,粉紅的花瓣兒映紅了小姑娘的臉,映紅了火熱的農家生活。

好詞好句好段集錦

74. 如果事前多些思考,那麼事後就會少點遺憾;如果少年多些努力,那麼年老就會多點欣慰;如果人生多點自信,那麼事業就會多點成功;如果頭腦多點創意,那麼生活就會多些色彩;如果對別人多些愛心,那麼你就會多些朋友;如果在談笑中多點幽默,那麼朋友就會多點笑聲;如果對事業多點奉獻,那麼你就會多點偉大。

75. 如果你盼望明天,那必須先腳踏現實;如果你希望輝煌,那麼你須腳不停步。

76. 小花貓早上起來先伸一下懶腰,然後再坐起來,用兩隻前爪在舌尖上舔一點唾沫,像人一樣地洗著臉,再用舌頭不停地舔著自己的毛皮,直到有一點光亮為止。

77. 我聽大人說,上海就像個大舞臺,只要有學問的人都可以到這個舞臺上展示自己的才華。

78. 財富是一時的朋友,而朋友才是永久的財富;榮譽是一時的榮耀,做人才是永久的根本;學歷是一時的知識,學習才是永久的智慧!

79. 這些雪花落下來,多麼白,多麼好看。過幾天太陽出來,每一片雪花都變得無影無蹤。到得明年冬天,又有許許多多雪花,只不過已不是今年這些雪花罷了。

80. 紅塵有夢,歲月迷離,閒詞愁賦難為情,吟斷剎那芳華,只落得傷心別有懷抱,幽禁了衣襟沾染的情殤;紅顏彈指老,散了芬芳,公子淚如血,痴了流年;胭脂沾染灰,葬了花魂,寶劍折捲刃,斷了豪情;情有千千結,化為紙鶴,寄去誰的思念?恨有幽幽殤,化為青燈,徹悟誰的菩提

TAGS:

Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告