中學生好句好段摘選

寄語:人生難免經受挫折,風雨過後就是彩虹;生活難免遭受苦難,雨過天晴終有陽光。生活的真諦在於創新,生活的理想在於遠大,生活的藝術在於選擇,生活的步履在於踏實,生活的樂趣在於追求,生活的安樂在於平淡。中學生好句好段摘選由勵志語錄故事網收錄,送給讀者,歡迎閱讀!

1. 終於,心痛,心碎,心成灰。終於選擇,在月光下,被遺忘。百轉千回,早已物是人非;欲說還休,終於咫尺天涯;此去經年,你我終成陌路。愛你,終是一朵花開至荼糜的悲傷,一隻娥飛奔撲火的悲哀。

2. “吃虧是福”不但是一種人生策略,更是一種生活智慧。吃小虧不但可以贏得人們的景仰,還可學到人生大智慧。

3. 風,輕悠悠地吹拂著竹林,竹葉在微微地顫動著,真像一張張細長的嘴巴在喃喃細語。

4. 人生在世,去若朝露。魂歸來兮,哀我何悲。

5. 鷹擊長空的壯闊令我們羨慕不已;大廈高聳的巍峨讓我們感嘆不已;成功者的光環讓我們驚羨不已。我們在感嘆這些時,是否想到鷹的一次又一次苦練,是否想到大廈的堅強柱石,是否想到成功者背後的腳踏實地的奮鬥?朋友,振翅飛翔需要腳踏實地。

6. 兔子的耳朵又大又長,只要聽見一點輕微的聲音,就會“唰”地一下豎起來,靈巧地四面轉動,尋找聲音發出的地方,直到聲音沒有了,才恢復常態。

7. 把微笑帶給生活,有如陽光普照大地的粲然,清風撫摸樹林的溫暖,夕陽燃燒天堂的熾熱,浪花沖刷礁石的激情

8. 有生命就會有希望,有信心就會有成功,有思索就會有思路,有努力就會有收穫。

9. 當簡愛說:“我們是平等的,我不是無感情的機器”,我懂得了作為女性的自尊;當裴多菲說:“若為自由故,兩者皆可拋”,我懂得了作為人的價值;當魯迅說:“不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡”,我懂得人應具有反抗精神;當白朗寧說:“拿走愛,世界將變成一座墳墓”,我懂得了為他人奉獻愛心的重要。

10. 小溪,從不自卑。它堅信,只要不停地奔流,終會流入浩瀚的海洋;小草,從不自嘆。它深知,只有紮根大地,才能綻出一片新綠。

11. 生活再不如人意,都要學會自我溫暖和慰藉,給自己多一點欣賞和鼓勵。生活就是童話,只要心存美好,結局就會是美好。

12. 採一點晨曦,裝點一天的清新,捧一把陽光,溫暖一季的心情。雨中瀟灑走一回,去釋放心底的羅曼蒂克。一段白雲下的遐想,找回的是心靈空間的寬廣和飛翔。聽一曲歡快流暢音樂,臉上沒有了憂鬱的浮雲,心中燃燒著一團豔陽。把笑意寫在臉上,人生四季的良辰美景,即如小橋流水,也如風清月明!

中學生好句好段摘選

13. 你的存在,宛如一米暖陽,一紙滿滿的思念,託付文字,寄於千里之外的你,塵埃之間,昔日顛沛流離,連回憶也這般蒼白,百花瘦盡,紅塵一生磋嘆,自難相忘,不止從何時起,你在我心裡成為一種戒不掉的依賴,杳望昨日,一生傷悲無人訴,荒煙落照,三生石畔,迷了雙眸,醉了心田。

14. 杏花春雨曉風寒,美人如畫笑輕顏。

15. 嗟嘆紅顏淚、英雄歿,人世苦多。山河永寂、怎堪歡顏。

16. 心靈的美,並不是與生俱來的,簡單,是一種大美。幸福與悲傷總是若即若離,前一秒的快樂,可能就是下一秒的悲傷,有時候只是輕輕一個轉身,便與幸福撞了一個滿懷。無數的相遇,無數的別離,傷感良多,或許不捨,或許期待,或許無奈,終得悟,不如守拙以清心,淡然而淺笑。

17. 極美的星夜,天上沒有一朵浮雲,深藍色的天上,滿綴著鑽石般的繁星。

18. 當人生遇到坎坷,歷經磨難時,我們應該不斷為自己鼓掌,鼓勁、鼓勵。不為困苦所屈服,不為艱險而低頭,不為磨難所嚇倒。生活的理想是為了理想的生活,只有為自己鼓掌,人生之路會越走越寬廣,人生之路會越走越坦蕩。

19. 時光匆匆,讓沉醉在幸福中的你我驚慌失措。春風無情,吹散了一段情緣;春雨不解凡心,沖淡了一點紅塵。昨晚閣樓簫聲起紅燭搖,兩情依依笑盈盈良辰景霄,今不見。紅塵愛戀已經是滿目瘡桑,簫湘閣裡帶不走俏麗,留一片寂寥給你,帶一串思念上路。

20. 春天,那太陽暖洋洋的,它伸出漫暖的大手,摩挲得人渾身舒坦。

21. 沒有激情,愛就不會燃燒;沒有友情,朋就不會滿座;沒有豪情,志就難於實現;沒有心情,事就難於完成。

22. 太陽終於伸出纖纖玉指,將青山的柔紗輕輕褪去。青山那堅實的肌胸,挺拔的脊樑坦露在人們的面前,沉靜而堅毅。不時有云霧從它的懷中湧起,散開,成為最美麗的語言。那陽光下顯得凝重的松柏,那蒼茫中顯現出的點點殷紅,那散落在群山峰頂神祕的吻痕,卻又增添了青山另外的神祕。

23. 七月盛夏,瓦藍瓦藍的天空沒有一絲雲彩,火熱的太陽炙烤著大地,河裡的水燙手,地裡的土冒煙。

24. 寂寞的嚴冬裡,到處是單調的枯黃色。四處一片蕭瑟,連往日明淨的小河也失去了光彩,黯然無神地躲在冰面下懨懨欲睡。有母女倆,在散發著絲絲暖意的陽光下,母親在為女兒梳頭。她溫和的把頭髮理順。又輕柔的一縷縷編織著麻花辮。她臉上寫滿笑意,似乎滿心的慈愛永遠裝不下,溢到嘴邊。流到眼角,紡織進長長的。麻花辮。陽光親吻著長髮,像散上了金粉,閃著飄忽的光輝。女兒乖巧地依偎在母親懷裡,不停地說著什麼,不時把母親逗出會心的微笑,甜美的親情融化了冬的寒冷,使蕭索的冬景旋轉出春天的美麗。

25. 親情是一把結實的傘,為你遮風擋雨;親情是一件厚厚的棉衣,為你抵禦嚴寒;親情是一張柔軟的床,你累了,讓你忘記疲憊;親情是一條幹爽的毛巾,你哭了,為你拂去心中的淚水;親情是一杯甜甜的冰紅茶,你笑了,讓你從嘴裡甜到心裡…

26. 一株株挺拔筆直的椰子樹,在蔚藍的天空下,葉子像孔雀尾似的散開。

27. 有的人不管年紀多大,卻永遠年輕;有的人不管是榮是辱,卻波瀾不驚;有的人不管是富是貧,卻樸實為人;有的人不管受譏遭諷,卻依然闊步前行;有的人不管自己位有多卑,卻永遠惦念著祖國母親!

28. 平凡的工作要用不平凡的態度來完成,簡單的問題要用全面的思考來決策,當今的事情要用將來的目光來審視,遙遠的理想要靠現實的努力來實現。

29. 人可以不美麗,但要健康;人可以不偉大,但要快樂;人可以不完美,但要追求。

30. 只有使自己自卑的心靈自信起來,彎曲的身軀才能挺直;只有使自己懦弱的體魄健壯起來,束縛的腳步才能邁開;只有使自己狹隘的心胸開闊起來,短視的眼光才能放遠;只有使自己愚昧的頭腦聰明起來,愚昧的幻想才能拋棄!

31. 不求牛氣沖天,只求默默耕耘;不盼牛高馬大,只盼俯首成孺子牛!

32. 節制是生活的藝術。如果你能節制菸酒,節制喜悲,節制貪慾,節制衝動,那麼,你的生活就會充滿陽光。

33. 一夕煙水沉,青山籠愁深。艤舟轉浮生,何處泊遊人?

34. 事物是辯證的,當你得到一些東西時,同時也會讓你失去另一些東西;當你失去一些東西時,同時也會讓你得到一些東西。

35. 生活的海洋並不像碧波漣漪的西子湖,隨著時間的流動,它時而平靜如鏡,時而浪花飛濺,時而巨浪衝天……人們在經受大風大浪的考驗之後,往往會變得更加堅強。

36. 雨,該是春的使者。記憶裡的春天沒有什麼好天氣。雨會不知不覺的灑起來。漫天的淋淋漓漓,似乎沒有一點重量。微風拂過,變斜斜的輕揚,給悄然復甦的萬物籠罩上了一層朦朧的輕紗。雨裡帶來些潔淨清新的氣息,有些像薄荷的清香;濃郁時,竟發出泥土裡的腥氣,畢竟是春天啊!雨更是女性。她在人家的傘上,屋頂上,草木的綠葉上,花瓣上,跳起了輕盈的舞蹈,重複傾訴水的柔情。

37. 在生活中也許傷痕累累,但有些傷害要讓時間慢慢撫平,而有些不能觸碰的心傷卻只能用音樂來拯救,用文字來釋懷。音樂和文字也要用心感受,用情感知,方能感受到他們的韻律美、文字情。在我還沒有選擇到那個可以互相擁抱互相取暖的靈魂之前,我的心是冰冷的,我的愛是塵封的。

中學生好句好段摘選

38. 塵埃落定,洗盡鉛華,是誰為她袖了雙手傾了天下?又是誰擁得佳人,陪她並肩踏遍天涯?

39. 心靈素語,緲緲生煙,一紙難抒,只因它承載了太多的等待,太多的眷戀和太多的情意千千[3du.tw]。相思未央,絲絲成傷,一紙難訴,只因它溢滿了太多的牽念,太多的期許和太多的愛意綿綿。筆走紅塵間,情愛兩纏綿,青山伴秀水,回眸一瞬間。

40. 四張機,鴛鴦織就欲雙飛,可憐未老頭先白,春波碧草,曉寒深處,相對浴紅衣。

41. 你可以忘掉失敗,但不能忘掉教訓;你可以忘掉昨天,但不能忘記歷史;你可以忘掉苦難,但不能忘卻艱辛;你可以忘掉傷疤,但不能忘卻恥辱。

42. 以往,如果我沒有記錯,我的生命曾是一場盛宴。在那裡,所有的心靈全都敞開,所有的美酒紛紛溢位來。

43. 淡煙,疏雨,醉美江南,見一眼,便鍾情;來一次,即忘回。一支清荷,一池煙雨。不蔓不枝,香遠益清。如水的時光中,走在長長的青石板上,沐著晨光,有詩的意境,有悠然恬靜的情致。二十四橋的明月,六朝古都的舊事,氤氳著江南的煙雨,千百年來一直美在詩中,醉在一闋清詞裡。

44. 冬,孕育著春而不爭春,當春天到來的時候,她那冰清的肌膚漸漸融化為涓涓春水,無私地灌溉著貪婪吮吸的幼苗。等到到處繁花似錦,生機勃勃,等到我們聽到樹木拔節的聲晌時,她完成了一年的歷史使命,帶著春的謝意悄歸天國,等待著明年的降臨。

45. 路上,陽光灑滿車頂,調皮的它,從車窗隨著風,蹦了進來,打在我的臉上,癢癢的。嗅著衣服上散發著陽光的味道,一張張笑臉湧了出來,是那麼調皮,那麼活潑。一抹能和陽光比美的微笑在嘴角綻放,那麼純真,那麼自然。

46. 人生若夢,彈指即過,回首前塵,惟只悔恨交纏。若我有機會從頭來過,才沒興趣去碰這使人沉迷的玩意呢。

47. 生活中的滿足很奇妙,有時海鮮不如麵包甜美,有時坐轎車不如騎自行車舒服,有時買菜不如種菜快樂,有時酒宴不如獨斟快活。

48. 心裡有春天,心花才能怒放;胸中有大海,胸懷才能開闊;腹中有良策,處事才能利落;眼睛有炯神,目光才能敏銳;臂膀有力量,出手才有重拳;腳步有節奏,步履才能輕盈。

49. 沒有學不好的知識,只有不好學的知識;沒有做不好的事情,只有不好做的事情。沒有改不了的惡習,只有不願改正的態度;沒有垮不過去的門檻,只有不奮起的腿腳。

50. 亮晶晶的春雨,像一群天真爛漫的娃娃,在高空中雲集,嬉戲而下,咿咿呀呀,歡蹦亂跳地撲進大地母親的懷抱。

51. 春天裡人們更忙了。俗話說:一年之計在於春。你看,在城市的大街小巷,來來往往地穿梭著忙碌的身影,鄉村的田地裡,農民們在播灑著希望的種子。

52. 重重疊疊的高山,看不見一個村莊,看不見一塊稻田,這些山就像一些喝醉了酒的老翁,一個靠著一個,沉睡著不知幾千萬年了,從來有驚醒它們的夢,從來沒有人敢深入它們的心臟,就是那最愛冒險的獵人,也只到它們的腳下,追逐那些從山上跑下來的山羊、野豬和飛鳥,從不攀登它的峰頂。

53. 在人之初,別拿人當幼欺;在人之暮,別拿人當弱辱;在人之前,別拿己當眾揚;在人之後,別拿人當猴謗;在人之上,別拿人不當人;在人之下,別拿己不當人。

54. 冬爺爺剛走,春姑娘就提著百花籃,伴著春風,帶著春雨,悄悄地來到了人間,頓時,大地萬物復甦,烏語花香,呈現出一派生氣。

55. 你要記得,那年那月,垂柳紫陌洛城東。

56. 孤獨與喧囂無關,摩肩接踵的人群,演繹著身外的花開花謝,沒誰陪你揮別走遠的流年。孤獨與忙碌迥異,滾滾紅塵湮沒了心境,可少了終點的奔波,人生終究一樣的蒼白。當一個人成長以後,在他已經瞭解了世界不是由鮮花和掌聲構成之後,還能堅持自己的夢想,多麼可貴。

57. 遇見不同世界的人,看不一樣的風景,因為失戀而大哭,又為陌生人感動,愛上陌生城市吹來的風,可能也會討厭熟悉的陽光,曾和相愛的朋友分離,又或者喜歡上意想不到的人……際遇總是有意外,所以人生即使過得苦澀,很多年後回憶,還是會甘之如飴吧……

58. 在挫折中堅強,在逆境中前行,在失敗中奮起,一定會贏得成功的掌聲。

59. 有時失敗並非是你沒有努力,而是選錯了方向;有時成功並非是你有能力,而是藉助了別人的力量。

60. 用一朵花開的時間去詮釋生命,去體味一種刻骨銘心的輝煌。就像是虔誠的教徒站在耶路撒冷的聖地之上,毫無雜念地享受人生,拼搏人生。側耳聆聽,誰的青春又在低吟淺唱?

61. 既當“博士”,又當“搏士”,這樣才能既博學多才,又勇猛直前!

62. 未來的東西就是這樣:當你墨守成規時,它永遠與你的昨天一樣;當你積極進取時,就會化作燦爛無比的春光。

63. 人如果沒有誠信,就算有聰明能力,永遠只是個危險人物。

64. 心往哪裡想,哪裡就會有亮光;心往哪裡思,哪裡就會有奇蹟;心往哪裡移,哪裡就會有新意;心往哪裡放,哪裡就會有力量。

65. 儘管風兒刮一次,天氣冷一次,樹葉掉一些,我還是希望它刮吧,刮吧,因為有風的日子和風兒刮過的日子,就有藍天白雲,就有流暢的空氣,就有太陽。我寧願風兒把時間吹涼了,也不願意那渾渾噩噩的霧霾把時間凝固。

66. 路漫漫我們需“上下而求索”;誘多多我們需走好每一步;事煩瑣我們要學會忙裡偷閒;景旖旎我們要好好欣賞。

67. 給你一個翅膀,讓你飛翔,給你一份動力,讓你向上,希望你是初升的太陽,射出萬丈光芒,不要因為一片烏雲,就把自己躲藏,衝破黑暗,迎接你的是曙光,我希望你的未來不是夢,是理想。

68. 自信是所有成功人士必備的素質之一,要想成功,首先必須建立起自信心,而你若想在自己內心建立信心,即應像灑掃街道一般,首先將相當於街道上最陰溼黑暗之角落的自卑感清除乾淨,然後再種植信心,並加以鞏固。信心建立之後,新的機會才會隨之而來。

69. 誰曾許我手簪時花,而今卻是我一人細數亂紅。誰曾許我一掬蓮子,而今卻是我一人熬煮相思。誰曾許我明日歸家,而今卻是我一人落枕夢涼。誰曾許我紅衣花嫁,而今卻是我一人白衣素縞。誰曾許我風華同老,而今卻是我一人發已成霜。一夢三四年,王孫遠去不肯歸,姑娘心老藏是非。變是不變?

70. 成功不會向我們走來,我們必須走向勝利;智慧不會向我們走來,我們必須勤奮思索;快樂不會向我們走來,我們必須用心體驗。

71. 月下花影,笑看世間情恨,紅塵千丈,訴不盡繁花似錦。鈴懸簷下,簷為鈴守,鈴不知;風動鈴心,鈴為風歌,風不解;世人謂,無情最是如風過;我謂,簷痴鈴傻風何錯!

中學生好句好段摘選

72. 生命本是一場漂泊的漫旅,遇見了誰都是一個美麗的意外。我珍惜著每一個可以讓我稱做朋友的人,因為那是可以讓漂泊的心駐足的地方。有時候會被一句話感動,因為真誠;有時候會為一首歌流淚,因為自然。要快樂,不止此時,而是一生!

73. 大海的深處是平靜的,花朵的一生是無聲的,巍峨的山巒是緘默的。大自然中許多蔚為壯觀的生命往往以沉默示人。

74. 風兒帶著微微的暖意吹著,時時送來布穀鳥的叫聲,它在告訴我們:“春已歸去。”

75. 做人可以不高尚,但不能無恥;為人可以不偉大,但不能卑鄙;頭腦可以不聰明,但不能糊塗;生活可以不樂觀,但不能厭世;交友可以不慷慨,但不能損人。

76. 虛幻大千兩茫茫,一邂逅,終難忘。相逢主人留一笑,不相識,又何妨。

77. 樹林被微風一吹,發出“沙沙”的響聲,從遠處看,好像大海起伏的波濤。

78. 我們要為快樂而生活,為自信而前行,為輝煌而攀登,為理想而奮鬥,為事業而盡力,為祖國而獻身,這樣才不枉此生。

79. 霧霾是個淘氣包,天天都不安分。這幾天,它又竄到了我們的城市,擋住太陽的光芒,為湛藍的天和雪白的雲朵塗上了一層灰色的顏料。高樓大廈淹沒在濃霧裡,我們的呼吸也變得不暢快了。

80. 微微的光暈停靠在斷腸崖黃昏前夕,破夜的月色還沒有爬上柳梢枝頭,微弱的燭光還沒有怯散環繞在斷崖深林的霧靄。慘淡的時間掃過樹的年輪,留下漫天的黃葉紛飛,逝去的滄桑橫過花的春天,殘謝滿地的弱花敗影,凋零的豆蔻略過消失的空間,幻影遺失在春去秋來。

81. 如同磁鐵吸引四周的鐵粉,熱情也能吸引周圍的人,改變周圍的情況。

82. 要改造世界,得先改造自己;要成就事業,得先勞苦自身;要勝利登頂,得先奮力攀登。

83. 雨點像斷了線的珠子,一滴一串地掉在雨水匯成的水窪上面。春雨紛紛,染綠了山,;染綠了水,染綠了石板小路。

84. 望一眼窗外,突然發現看不到藍天、白雲,天地間一片灰色的景象,連對面的樓房也只有朦朧的輪廓。這樣的天氣越來越頻繁,霧霾正無聲無息地籠罩著我們的城市。

85. 太白星像有人小心地擎著走的蠟燭一般,悄悄地閃爍著出現在天空上面。

86. 我看見了南浦大橋的引橋像盤旋而上的蟒蛇;看見了像彩虹般的盧浦大橋;還有橋樑遠看像一個巨大“人”字的楊浦大橋;又看見高架曲折蜿蜒、四通八達;還有桃紅柳綠、鳥語花香的世紀公園……

上一篇: 好詞好句好段集錦

下一篇:74句適合幼兒園寶貝的教師寄語