成了造句

1 漸漸地,竹筍長大了變成了蒼勁挺拔的竹子。竹子一節一節的,彷彿是一根根藕連線起來的。竹子的葉子小小的宛如小雨滴,綠綠的又像一片片晶營剔透的綠色翡翠片。在陽光的照耀下,忽閃忽閃的,十分美麗。

2 鵝毛般的雪花簌簌地不斷往下落,織成了天幕雪簾。如同柳絮一般,銀一樣的白,玉一樣的潤,一朵朵、一簇簇,紛紛揚揚、冉冉飄落,閃著寒冷的銀光。它是天公派來的小天使?還是有人在天上撒下無數透明潔白的梨花瓣。

3 菜園裡最大的收穫就是絲瓜了。絲瓜藤沿著架子形成了一個“絲瓜涼棚”。一陣風吹來,絲瓜一根根在涼棚下隨風搖擺,朵朵黃色的絲瓜花點綴其中,散發出陣陣花香。想吃絲瓜了,就隨手摘兩根,真是新鮮極了!

4 瞧,那一朵朵白黃相間的雲朵,一朵連著一朵給夕陽織成了一件金紅色羽絨服,不一會兒,又變成紅色,把太陽打扮得像公主似的。俯視江面,一道殘陽像一支箭一樣射到水面上,像無數的魚兒在跳躍。3du.tw/8609605.html成了造句

5 突然,高空中出現了一道耀眼的光芒,慢慢變成了一層紅色,在陽光的照射下逐漸變粗,與此同時,紅道的兩邊還不斷的往下垂,一直垂到底空,形成了“橋”的形狀。“啊,美麗的彩虹出來了,好美呀!”我心中一陣歡喜。

6 黃昏漫過大森林,大森林的蔥綠成了一片陰鬱的黑暗;潛入小溪,把深灰色的暮光投入淙淙流水聲中,水底泛著微黃;織上山頂,留下一片星和月的光;融進小村,給人們帶來漫延的寂寞……

7 無錫的山真高啊,從山頂望下去,城市變成了小玩具;無錫的山真綠啊,漫山遍野的樹木鬱鬱蔥蔥;無錫的山真奇啊,頭頂站著電視塔。

8 冬天帶來了美麗的白雪,結了冰的池塘成了小孩溜冰玩耍的場所。竹子已停止了它的舞蹈,在寒風中靜靜地等待來年的春天。

9 夜晚的北京成了燈的海洋,光的世界。

10 光撒在原野上,原野頓時變成了銀色的海洋;月光撒在樹枝上,每棵大樹就像披上了銀色的緞帶一樣;月亮灑下柔和的光,在人間留下了許多美妙的遐想;月亮把那清涼的光輝溶入人們的眼睛裡,讓他們的目光充滿美好的希望!

11 春雨不停地下著,細細的雨絲織成了一張碩大無比的網,從雲雨的優美句段。

12 小草用本人星星點點的綠色,織成了一塊塊綠茵茵的地毯。

13 黑洞洞的天,空中點綴著的繁星,其間有堆不知叫做什麼名字,手扯手作成了個大圓圈,看上去同項圈上嵌的一顆一顆的明珠寶石相彷彿。

14 今天夜裡,颱風“浣熊”登陸中山,在臺風中心風力達12級,颱風來了的同時下起了暴雨,天空就變成了灰沉沉的一片,好像想把我吃掉。

15 天的黃昏,更是美不及言,太陽收斂了刺眼的光芒,夜幕已經垂下了,天空也變得暗了,夜也是溫馨,迷人的,也是涼爽,安靜的,星星眨著眼睛,月亮在歌唱,把大地變成了音符,升升降降。

16 不要亂說話。話說出去之前你還是話的主人,話說出去之後你就成了話的奴隸。

17 火燒雲是由太陽的紅光所折射到雲上形成的,遠看太陽越來越紅了,旁邊的雲寶寶像用了化妝品一樣,臉蛋紅彤彤的,非常漂亮,而且就連老爺爺的小白豬都變成了小金豬、紅公雞變成了金公雞、紫母雞變成了粉母雞。

18 春風吹來,老榆樹換上翠綠的新裝,滿校園的同學也隨著老榆樹陸續穿上最新最豔的衣裳,老榆樹成了美的天使。

19 我的同桌是一個調皮的小男孩,留著小平頭,硬硬的頭髮,摸上去就像刺蝟的刺。他的眉毛細細的,淡淡的,眉毛下一雙小小的眼睛。紅紅的嘴巴一笑,眼睛就眯成了一條縫,真是可愛極了!

20 我的父親是個地地道道的莊稼人,日出而作,日落而息,臉朝黃土背朝天的過了50多個春秋。除了務農之外,父親在事業上幾乎沒有任何建樹;那幾畝薄地成了他最親近的夥伴,農耕是他這大半輩子工作的全部。

21 太陽的周圍最紅,紅得那樣迷人。紅色向四下蔓延著,蔓延了半個天空,一層比一層逐漸淡下去,直到變成了灰白色。

22 沿著這林間小路行了一段時間,眼前的景色全然一變,兩旁原本雜亂品種的樹木全都變成了粗壯、高聳的松樹,這些高高挺立的松樹如同一把利劍,直插天空,穿過雲霄。

23 蜘蛛像盪鞦韆一樣在兩根樹枝間往來幾次,從它尾部出現了一條又一條晶亮的細絲,最後終於又織成了一張橢圓形的蛛網。

24 大噴泉旁邊,有幾個小的低矮的噴泉,從同一個地下水管噴出後,就奔向了四面八方,形成了一朵盛開的玫瑰花,而旁邊的那一朵,真想五彩繽紛的菊花,太漂亮了!

25 秋風蘸著秋雨,把它的鐮刀磨得削鐵如泥。於是它將那些秋天的葉子割下,鋪成了秋天的地毯。

26 盯著橋下的河水,只見它們嘩嘩前行,奔流不息。就這樣不停地流啊奔啊,最終到了大海,由河水變成了海水,其勢磅礴,其景壯觀,成為人們嚮往、學習的最高境界。

27 我家門前有一條窄長的巷子,因為人們要進進出出,參天大樹不好種植,於是,人們沿著牆根,放些泥土,做成了一些簡易的花臺。在不到一尺寬的條形花臺裡,種著許多植物,遠遠望去,真像個植物園。

28 夕陽旁邊的雲霞色彩變化極多,一會兒百合色,一會兒金黃色,一會兒半紫半黃,一會兒半灰半紅,只要你一眨眼,它又變成了紫檀色了,真是色彩繽紛,變幻無窮。

29 看那北邊的極點,有一顆閃亮的星,像一顆璀璨的明珠,耀眼極了。那不就是北極星嗎?北極星下面有7顆閃亮的星,組成了一個勺子。它們大概就是著名的北極星吧!

30 個人修養基本不看外表,主要看個人的內在德行。包括德,即品德,是內在的東西,是個人修養的主要內涵行,是由內在品德素質決定的外在表現。這兩樣構成了個人修養。

上一篇: 進退維谷造句

下一篇:寒噤造句