東施效顰造句

1、這位成功的商人還是有很多地方值得我們東施效顰的。

2、在你不會做某一些比較難的數學題的時候你可以東施效顰。

3、後來人們用"東施效顰"這個成語比喻不恰當的模仿,帶來相反的效果。

4、每個人自有特質,何必如東施效顰般胡亂模仿?

5、當你試圖象哈蒙德一樣說話時,反而像東施效顰。

6、學習別人的長處,別東施效顰。

7、我們不能盲目的東施效顰般追逐所謂的時髦。

8、有時候在學習上東施效顰往往是達不到效果的。

9、她氣質不好、再怎麼模仿明星、也只不過是東施效顰罷了。

10、你別像東施效顰那樣愚蠢。

11、做事我們要有自己的主張,東施效顰往往達不到目的的。

12、學得不完整,難免成了東施效顰,反而壞了大事。

13、她的歌喉並不好,偏喜歡模仿鄧麗君唱歌,真是東施效顰,自暴其短。

14、她喜歡穿得跟某影星一樣,那種東施效顰的感覺,讓人覺得可笑。

15、不從主觀實際出發,像東施效顰那樣,胡亂模仿,其結果必然適得其反。

16、他以為把名畫拿來模仿,就會成為大家;但往往是東施效顰,徒惹人笑。

17、模仿別人要切合自己的實際情況,否則會淪落到“東施效顰”的地步。

18、莉塔喜歡學那位超級名模,卻不知道她自己不過是東施效顰。

19、況且,凡事一經效仿,總不大妙,多少帶點兒東施效顰的嫌疑。

20、沒有一個人對於行為的優越表現是完全東施效顰。

21、你別再模仿這些歌星了,小心有人會取笑你東施效顰,不知自醜。

22、我當時提及書包很重,寓意教育制度給學生的壓力,但說了之後,功力就很見不足,只是東施效顰,當年報章便批評這個是最無聊的問題,但張文光議員年年都說這個問題,年年都繼續見報,所以我知道模仿他是很不容易的。

23、你自以為聰明的仿效別人的設計,製作出這麼一件既不精巧又不實用的器物來,我看只是東施效顰地令人感到可笑罷了。

24、我穿白色的衣服很漂亮,妹妹面板黑,她穿白色衣服並不漂亮,可她非要跟我一樣,真是東施效顰啊。

25、有的同學剛剛開始學寫文章就想模仿作家的手法,結果是東施效顰,弄巧成拙。

26、你自以為聰明的仿效別人的設計,製作出這麼一件既不精巧又不實用的器物來,我看只是東施效顰地令人感到可笑罷了。

27、在學習西方文化的時候,必須要懂得如何取其精華,去其糟粕,如果盲目地學習就容易犯"東施效顰"一樣的錯。

28、美好的東西不勝其多,如果盲目追求那種流行的性格,不成東施效顰的笑柄,也會留下張冠李戴的遺憾。

28、造句網儘量原創和收集高質量句子,使您在造句的同時,還能學到有用的知識.

29、崇拜偶像是人的一大特點.特別是青少年,有時候甚至認為東施效顰也是理所當然的。

30、在中國,儘管對社會道德顯著滑坡的吶喊聲不絕於耳,大多數人卻不願意東施效顰模仿法國。

上一篇: 得意洋洋造句

下一篇:不可名狀造句