儼然造句

1) 他身穿這一件破舊青灰色衣衫和一件短褲,儼然一副窮酸樣;而在他那衰老的面容下帶著的笑容,在我看來是那麼虛假;而他看我的眼神,就好像是挖到金礦般的熾熱。

2) 莊家茂盛,樹木葳蕤,鮮花盛開,芳草碧綠……儼然一幀花紅葉茂的水墨長卷綿延於六月的天地之間。

3) 他大聲地懶洋洋地愉快地講話,儼然是一位消化系統同他錢袋的狀況一樣良好的紳士。

4) 桂林像一座“水城”,儼然不同於威尼斯的紅色小樓河道縱橫,卻別有一番風韻。走進桂林,撲面而來的是一股溼氣。放眼四周,處處是朦朧的水汽,空氣潮溼的快要地下水來!讓人有種身處夢境之中的錯覺。

5) 煙被風撕成許多碎塊,有如一簇簇的麻屑,或者儼然是一片灰濛濛的大霧直往前奔。

6) 土地平曠,屋舍儼然,有良田美池桑竹之屬。阡陌交通,雞犬相聞。其中往來種作,男女衣著,悉如外人。黃髮垂髫,並怡然自樂。

7) 人生的勝敗,自己的生命儼然覺知,http://3du.tw/306252.html並不能欺瞞。

8) 君子正其衣冠,尊其瞻視,儼然人望而畏之,斯不亦威而不猛乎?

9) 近睹分明似儼然,遠觀自在若飛仙。

10) 土地平曠,屋舍儼然,有良田美池桑竹之屬,阡陌交通,雞犬相聞。

11) 聲音渾厚、威嚴,儼然是哈佛出身的氣派,就跟無線電裡所有的滑稽演員叫人已經聽膩的模仿完全一樣。

12) 他說話的口氣,儼然像個偉大的政治家。

13) 起初吉姆看上去儼然一個正人君子,可無法繼續維持那種假象。

14) 他儼然自封為我們的代表。

15) 遠處一幢幢高大的樓房,隱在天際,儼然是一尊尊龐然大物威嚴地立著,窺視著世界萬物。

16) 儼然他已經知道這道題的正確答案了,不然他怎麼會能夠如此胸有成竹的呢。

17) 摘要當今的法語教科書層出不窮,儼然成為大部分教師唯一的教學工具。

18) 一度被傑斐遜奉為英雄的農民,昔日儼然是男子漢大丈夫,而今卻一落千丈,成了鄉下人、莊稼漢、鄉巴佬。

19) 這時候,她儼然是一位公主,她經常這樣自詡自己的神態。

20) 那裡原是不毛之地,現在一片蔥蘢,儼然成為綠洲。

21) 他那個派頭,儼然整個教區首屈一指的人物了。

22) 央行行長儼然可以在全球經濟體中大權在握,動作雷厲風行。

23) 威嚴,儼然是哈佛出身的氣派,就跟無線電裡所有的滑稽演員叫人已經聽膩的模仿完全一樣。

24) 露珠乾淨透明,天上的月亮投影在她的波心,映射出又一輪月亮,草兒看著這一切,眼睛發直,眼珠一轉也不轉,儼然呆了的模樣。在他眼中,披上月亮圖案紗裙的露珠是他心中無人可比的美麗。他願意就此沉淪。

25) 撲入車窗的景色,使我生髮了一種似曾相識的感觸。那碧天的雲,蠻荒的山,被秋霜洗黃的野草,儼然像一位飾著金色麗紗的處女,裸露著奶黃色的胴體,在蕭瑟的秋風中婆娑起舞,展現著消魂的倩姿。

26) 剛剛還是蔚藍的天空,驟然已泛起紅暈,那是霞吧。一條半圓形淺紅色的光線橫穿乾坤,儼然立在那裡,邊緣有絲若有若無的黃色線,將它襯得完美無瑕。

27) 書法不過一技耳,然立品是第一關頭。品高者,一點一畫,自有清剛雅正之氣;品下者,雖激昂頓挫,儼然可觀,而縱橫剛暴,未免流露楮外。

28) 每當第一遍讀一本好書的時候,我似乎覺得找到了一個朋友;當我再一次讀這本書的時候,儼然又跟老朋友重逢。

29) 在幹活的日子裡,他是一個心中有數的年輕人,動作麻利,穿著得體,儼然是一個好樣的小夥子。

30) 劉邦虛報賀禮坐了上席,毫無自責不安之意,酒席間,意氣自若,取笑客人,頤指氣使,儼然一副上客主子情態,呂公心中暗暗稱奇。

上一篇: 芸芸眾生造句

下一篇:信服造句