怨天尤人造句

1,愚昧者怨天尤人,無能者長吁短嘆,儒弱者頹然放棄。

2,一遇挫折,她總愛怨天尤人。

3,他沒有因受到挫敗而怨天尤人。

4,事情已經發生,再怨天尤人也沒有用了。

5,我們可能更努力地工作,或者把時間浪費在怨天尤人上。

6,要從失敗中總結教訓,不要怨天尤人。

7,不要再去怨天尤人地抱怨自己的際遇,或者將自己的不幸怪罪到別人身上。你是選擇到處充溢著愛與感謝的世界,還是選擇充斥著不滿與病痛的世界,全都在你的一念之間。

8,與其怨天尤人,不如閉門思過。

9,遇到困難不要總是怨天尤人的。

10,捫心自問,他一生看盡世態炎涼,雖不至於怨天尤人,但對這世間多少有些冷情。要是遭受花千骨那樣的苦3du.tw,他又會變成什麼樣子。

11,然而當比較沒有轉化為動力,卻轉化為妒忌和怨天尤人時,這其實是一劑毒藥,在不經意間就會讓你誤入歧途,痛失所有。

12,面對這種情況,有些人滿腹牢騷,怨天尤人;有些人消極悲觀,飽食終日。

13,怨天尤人的人是事業的失敗者,發展自己才是硬道理。

14,他們怨天尤人,大嘆生不逢時,缺少機遇。

15,路既然是自己選擇的,就不能怨天尤人,你只能無怨無悔。

16,永遠尋找解決方案,不要怨天尤人。

17,她也有受傷的時候,但從不怨天尤人,更不會歇斯底里,只是安靜地舔好自己的傷口,獨飲憂傷。

18,命運中的不速之客永遠比有速之客來得多。所以應付前一種客人,是人生的必修。他既為客,就是你拒絕不了的。所以怨天尤人沒有用,平安地儘快把客人送走,才是高明主人。畢淑敏

19,人的一生沒有一帆風順的坦途。當你面對失敗而優柔寡斷,當動搖自信而怨天尤人,當你錯失機遇而自暴自棄的時候你是否會思考:我的自信心呢?其實,自信心就在我們的心中。

20,真正成熟的女人遇事沉穩,冷靜思考,機智應對。不會一遇到什麼事就驚慌失措,怨天尤人,哭喪著臉,甚至是哭得稀里嘩啦,不像人樣,那是不成熟的“嫩女”所為。

21,當我停下休憩時,別人可能正在奮然前行;當我酣然入睡時,別人也許正在囊螢夜讀;當我洋洋得意時,別人也許正在自我砥礪;當我怨天尤人時,別人也許正在反思既往。

22,一個真正的強者,是能夠經得起風浪的,能屈能伸的,而不是遇到挫折之後就氣餒,就自暴自棄,怨天尤人的。愈挫愈敗,那是弱者的表現。真正的強者,只會愈挫愈勇,http://3du.tw/6912954.html愈挫愈強。

23,我們常常會聽到有人抱怨社會不公,抱怨處世艱難。其實,與其怨天尤人,不如反躬自省。如果我們真的能做到把握分寸,謹言慎行,禮行天下,修身養性,我們會少很多煩惱,就自然會懂得為人處世之道。

24,我們只有學會感恩,才能以平等的眼光看待每一個生命,尊重每一份平凡的勞動,在未來的生活中少一些怨天尤人的抱怨,而多一份發自內心的滿足與快樂。只要我們心懷感恩,我們便會發現,生活原來是如此的和諧和美麗!

25,人人都是如此,就像人們不會感謝自我的手和腳一樣,理所當然存在的東西,當它毋庸置疑地存在時,人們往往會對它牢騷滿腹,或動輒怨天尤人。

26,堅持自己的夢想,因為夢想需要堅持來實現。漫漫人生路,不如意者十有八九。怨天尤人,無濟於事。只有在拼搏過程中,不斷堅持不斷進取,不斷超越,才能讓我們的人生道路更加寬闊,才能讓我們的生命更加美麗、絢爛。

27,關於生命:沒有人能逃脫死亡,但這是我們每個人共同的終點。知道自己患上絕症之後,喬布斯並沒有怨天尤人,反倒幽默地告訴自己和大家:死亡可以將舊的清除,以便給新的讓路。這份坦然讓他患癌之後仍然積極地工作生活,繼續活了八年之久。

28,這位評論員寫到,當一個人陷入困境,如果他誠實本分,就必然會先從自身找原因,而不是怨天尤人,把責任推到別人頭上。

29,愚痴邪見即是自造惡業;懶惰懈怠就是自毀前程;自怨自艾終究於事無補;怨天尤人只會更加壞事。

30,當他在花天酒地的時候,我卻要承擔絕大多數工作;但我並沒有對此怨天尤人。

上一篇: 炙手可熱造句

下一篇:秩序井然造句