猶如造句

(1) 夢想,猶如一陣風,吹向未來;夢想,猶如一艘船,飄向遠方;夢想,猶如一盞燈,點亮明天。

(2) 我最喜愛豔麗如花的楓葉,它紅得發紫遠看楓樹猶如一團團烈火正在燃燒大地。楓葉的形狀像爪子一樣也像一個個胖胖的小手摸摸它你就會感覺到它是多麼的柔軟多麼的滑嫩。但它葉子的邊緣卻像鋸齒一樣有點磨手。

(3) 沒有誠信的堅強基石,法制便猶如是建在沙土上的高層建築。

(4) 接著,雷聲響起來了,猶如戰場上的炮聲。閃電也來了,一道道電光好象一把把利劍,把天空劈成了兩半,天空被嚇哭了,一大顆一大顆的眼珠落了下來。

(5) 那平靜的水猶如一面鏡子,將周圍的景物都倒影在一起,形成了一副山水畫.

(6) 好大的雨啊,外面一片黑濛濛的,狂風呼嘯,猶如地獄一般。突然,一個霹靂照亮了天幕,打斷了我的視線,一條長長的閃電劃過天邊,隨帶著的就是轟隆隆的雷聲和一陣狂風。啊,太可怕啦!我從來沒碰到過這麼大的雨。

(7) 目標猶如海上的燈塔,指引前進的方向;目標猶如黑夜的火炬,照亮奮鬥的路途;目標猶如航行的風帆,推進破浪的航程。

(8) 一株株小草齊刷刷的,猶如一塊碧玉。

(9) 讀書猶如穿梭於浩瀚的大海,使人心情愉快。

(10) 喜歡吹噓的人猶如一面大鼓,響聲大腹中空。

(11) 楊浦大橋猶如一道橫跨浦江的彩虹,高達208米的塔柱似利劍刺破青天,無數根排列整齊的斜拉鋼索彷彿一架碩大無比的豎琴迎風彈奏。全橋設計精巧、造型優美、氣勢恢巨集,猶如彩虹橫跨浦江兩岸,是上海旅遊的著名景觀。

(12) 海岸猶如一幅舞臺上的佈景,展現在他眼前。

(13) 母愛,猶如陽光和空氣,我們沐浴其中而常常不知不覺。回首往事,我們才幡然醒悟,母親做的那些尋常小事[3du.tw 猶如造句],卻富含著深深的愛。

(14) 柳絲條條猶如長髮飄飄的女人在風中翩翩起舞,柳絲條條的韻味就像陝北女子,雖然質樸卻也美麗動人,賢惠達理。

(15) 讀書而不回想,猶如食物而不消化。

(16) 今天是一個大雪紛飛的日子,我高興的凝望著透明的玻璃窗外美麗的雪花。雪花猶如漂亮的的銀蝶穿著一身皮襖快樂的在空中翩翩起舞,又好象一位仙子在我面前舞步翩翩。

(17) 乍一看,這是一個停滯不動的池塘,雖然它的直徑不超過幾尺,可是在陽光的孕育下,它卻猶如一個遼闊神祕而又豐富多彩的世界。

(18) 花真美啊,美得像一張張燦爛的笑臉;花真香啊,香得彷彿讓你走進了香水世界;花真多啊,多得如天上的繁星!茉莉花真白啊,白的猶如天上朵朵白雲:白的猶如水中片片浪花:白的猶如地上皚皚白雪。

(19) 冬天,各家門前的臘梅都掛滿了枝頭,紫紅紫紅的,十分惹人注目。而那美麗的天堂鳥更是惹人喜愛。蘭色的“身體”、白色的“頭部”、還有那橘紅色的“翅膀”,就猶如仙鶴在翹首祈盼。

(20) 我不記得湖有多深,只知道湖水很清,很亮,甚至可以看到一條小魚蹦出水面,然後一隻水鳥衝過去,叼著獵物向山的那頭飛去,真是“魚兒出水猶如畫”。

(21) 那朵早熟的紫藤花兒真小啊,綻放在同樣小小的枝蔓上,被一絲細如纖發的須條牽繫在裸露的空中,好像隨時都可能被一陣風颳跑……藤蔓間那零星點綴著的紫色小花猶如慵懶的女子沉睡在清晨最美的朝陽中。

(22) 往裡面走,一棵棵葡萄樹形成了一個巨大的傘把陽光蓋住,一顆顆葡萄猶如一個個晶瑩的珠,又彷彿像一顆顆水晶般瑪瑙,讓人看著就想吃。

(23) 雪越下越大,彷彿是鵝毛從天上落下來一樣,又好似天女散花,群仙跳舞,雪花們在半空中你拉住我,我抱住你,一團團,一簇簇,前擁後擠,猶如無數雪白的棉花球從天空中翻滾而下。

(24) 福州西湖位於福州市西北部湖濱路,處臥龍山下。西湖公園系三個小島組成,分別由柳堤橋飛虹橋步雲橋北閘橋邊接而成。猶如三塊翠玉鑲嵌在碧水之中。園內長堤臥波,垂柳夾道。

(25) 我們走進一個溫室,天啊!漫天飛舞的蝴蝶,在空中閃著它們的翅膀,猶如一位女子向人們展示她的美貌!這些蝴蝶色彩斑斕,翅膀上的花紋交錯著,即鮮明又暗淡,既高貴又端莊,盡顯威嚴美麗之氣!

(26) 一顆顆星星嵌在天空上,星星還是那麼耀眼,湖面還是那麼平靜。月光靜靜地瀉在一片花朵上,猶如剛剛洗過的牛乳一般,清晰,動人。

(27) 一陣微風吹過河面,河面上立刻盪漾起一圈圈波紋,陽光灑在河面上,河面亮閃閃的猶如長長的錦緞。

(28) 在那綠葉的映襯下,荷花有的舒展怒放,粉紅的花瓣,金黃的花蕊,彷彿在暢懷大笑:有的花苞初綻,像在啟口說話:有的含苞待放,猶如羞澀的姑娘低頭不語。

(29) 那株紫丁香到了暮春,滿樹便開出字色的小花,那話並不豔麗,想筆尖大小,綻放開來,卻純淨雅潔,猶如一片紫色的迷離的霧。

(30) 霧很飄渺。在霧中找到方向的才是世上的強者。在道路上奮勇前進的才是勇者。人生猶如在大海中奮勇搏擊。衝出心靈的繩索,就會到達生機勃勃的彼岸。

上一篇: 鄭重造句

下一篇:追截造句