搜尋

首頁 >> 造句

借景造句

摘要:(1) 他不僅在風景畫借景抒情方面達到了一個新境界,更在整個俄羅斯乃至歐洲藝術史上大放光彩。...


(1) 他不僅在風景畫借景抒情方面達到了一個新境界,更在整個俄羅斯乃至歐洲藝術史上大放光彩。

(2) 5米南北落差,引伊河活水入園,採用障景、借景、仰視、延長和增加園路起伏等方法,打造深具東方禪意的園林。

(3) 在實際改造過程中,將按照“借景”、“障景”和“內外環境相互滲透”的方法,突出重點和特色設計,形成鐵路兩側獨特的景觀體系。

(4) 瀛園沿岸別墅窗景夾景:瀛園芙蓉路一隅借景:瀛園大沙河畔遠眺添景:瀛園二重院落,觀瀾亭。

(5) 他在《悲回風》一詩中,借用迴風磯一名為詩題,以借景生情手法,來抒發積壓在心中已久的憂傷。

(6) 在這些演講中,連戰十分善於借景生情望物生意。

(7) 這一聯借景抒情,一字一淚,感人至深。

(8) 唱山歌者不僅要音色優美,還要機敏過人,能借景生情,以物擬人,歌詞押韻,入情入理,達到你唱我和,妙語連珠,對唱如流的境界。

(9) 開臺一曲黃梅歌《山野的風》,可謂鄉音委婉,借景抒懷,那人間仙境伴著歌聲飛揚,把石臺的好山好水盡情讚頌。

(10) 詩人借景生情,借物抒情,顯現出其對人生的樂觀與豁達。

(11) 江南園林的移步換景、借景、漏景等建築風格,在這裡被體現得很徹底。

(12) 所以,中國的造園手法,大量運用對景、障景、框景、借景、透景等空間處理技巧,核心是一對關係:藏與露。

(13) 只可惜編導在借景生情時犯了一個想當然的錯誤,那就是在唐朝時中國人絕對見不到老玉米,因為玉米是外來品種,在唐朝還沒有傳入中國[3du.tw/2203367.html借景造句]。

(14) 朕不過就是消愁解悶,借景抒情,發揮底潤而已。

(15) 而通過借景、造景與障景等園林設計手段,巧妙將水景、山景、林木植被等納入景觀視野。

(16) 9大分割槽、4大廣場、19個文化景觀以透景、借景、障景、襯景、滲景、露景等手法,完美展示了“蓮花”之形、之意、之品、之禪。

(17) 借景生情,借物言志也是很好的方法。

(18) 中國古代建築從佈局到主體的樑柱結構,都遵循對稱、均衡、主從關係等法則,園林建築中的含蓄、借景,以及亭、臺、樓、榭追求的空靈、飛動等都與書法密切相關。

(19) 本文將涉及壁畫、園林、環藝、建築方面的理論,重點是在園林“借景”手法與壁畫設計的研究上。

(20) 此外,許多位於城內坊巷之中的園林也儘量選擇相對幽靜而且利於借景的位置。

(21) 他的散文或反映社會現實生活,或表現個人和家庭的哀愁,或借景抒情。

(22) 比如“首進、中庭、後院,庭院”的居住空間,又如“分割槽、借景、對景、漏景、夾景”的生活情趣。

(23) 葉傾頓時啞然失笑,這個一看就是段表哥的手筆,他也有趣,旁人都是借景抒情,或是壯志凌雲,或是情深似海,他倒好,競來了首促狹詩。

(24) 新中式景觀設計借鑑中國古典園林的造園手法,自然離不開借景、框景、障景、對景、漏景、夾景、添景七大經典手法。

(25) 比如潘高潔同學從春、夏、秋、冬不同季節進行的開掘,借景生情,託物詠志,頗有特色,值得回味。

(26) 坐在榕蔭下三生石上乘涼,面對山巔蓮花石周圍及石罅中挺拔的勁鬆,以依附權勢、受庇廕為恥,而頌揚剛直不阿,堅貞不屈為千古清風。

(27) 上闕中547三句為實景描寫,74兩句為對景物的感受;下闕中547三句為當前情形的描寫,74兩句為情感昇華,昇華的方式或直抒胸臆或借景昇華。

(28) 據筆者得知,佘山瓏原在園林的打造上,採用“新中式”的園林設計手法,在抑景、夾景、對景、漏景、借景中,使園林顯得有藝術魅力。

(29) 瀛園二重院落圓窗漏景:瀛園沿岸別墅窗景夾景:瀛園芙蓉路一隅借景:瀛園大沙河畔遠眺添景:瀛園二重院落,觀瀾亭。

(30) “山歌無本,全靠嘴狠”,我們的山歌能手極富才氣,他們借景生情,入情入理。

TAGS: 借景

上一篇: 懷仁造句

下一篇:突貫造句

Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告