搜尋

首頁 >> 造句

沙俄造句

摘要:1. 革命家陳天華,在日本留學時,聽到沙俄軍隊侵佔滿洲,腐敗無能的清政府又要同沙俄私訂喪權辱國條約的訊息後,他悲憤欲絕,立即在留學生中召開拒俄大會,組織拒俄義勇軍,準備回國參戰。...


1. 革命家陳天華,在日本留學時,聽到沙俄軍隊侵佔滿洲,腐敗無能的清政府又要同沙俄私訂喪權辱國條約的訊息後,他悲憤欲絕,立即在留學生中召開拒俄大會,組織拒俄義勇軍,準備回國參戰。

2. 這本*記述了沙俄時期沙皇軍隊許多巧取豪奪他國領土的罪惡行徑。

3. 革命家陳天華,在日本留學時,聽到沙俄軍隊侵佔滿洲,腐敗無能的清政府又要同沙俄私訂喪權辱國條約的訊息後,他悲憤欲絕,立即在留學生中召開拒俄大會,組織拒俄義勇軍,準備回。

4. 沙俄帝國是一個典型的合併後形成的國家.

5. 在波蘭民族運動走向高潮,與沙俄的戰爭一觸即發的時候,肖邦身在奧地利.

6. 18世紀下半葉波蘭曾3次被沙俄、奧匈帝國和普魯士瓜分,亡國長達123年,1918年11月11日波蘭恢復獨立。

7. 年沙俄修建中東鐵路時,在此建立了薩爾圖站。

8. 為收回東三省,清政府從1901年開始與沙俄進行了斷斷續續的交涉。

9. 沙俄通過不平等條約侵佔的中國土地,www。3du.tw。tw超過一百五十萬平方公里.

10. 沙俄帝國在此之前已有大幅擴張,但是,是彼得大帝,是這個大傢伙擴張了俄國領土,他統治下的沙俄幅員遼闊。

11. 自沙俄時代起,喬治亞所處的外高加索就是俄羅斯的勢力範圍.

12. 特別是在沙俄哥薩克入侵我黑龍江流域後,達斡爾人為保家衛國,與俄國入侵者進行了英勇頑強的鬥爭。

13. 近現代時期的大連地區曾先後淪為沙俄和日本的租借地,被帝國主義殖民統治長達半個世紀。

14. 同治年間,平遙城王掌櫃被困沙俄,一家人幾乎全部被殺,只剩下了單傳血脈王某。

15. 契諾科夫,道勝洋行的諾夫拉維奇,沙俄駐哈爾濱領事官倪輯廷聯袂而至。

16. 但來自後世的劉先俊自然知道,恐怕鐵路建成之日,沙俄大概也被推翻了,等於白送一條鐵路給劉先俊,還搭上5000支步槍和100門山地炮。

17. 自打老金溝發現了黃金,沙俄強盜就是順著這條古驛道,悄悄摸進來的。

18. 他甚至與沙俄勾結,侵佔周鄰的喀爾喀蒙古轄地,擴充勢力範圍,對清朝統一的國家政局構成威脅。

19. 一旦我們和朝庭斗的筋疲力盡,就無法對付沙俄,弄得不好,怕是前門拒虎,後門進狼呵!

20. 李鴻章另一個寄予希望的是沙俄,這是個前門拒狼後門進虎的險招,背後的祕密談判仍在緊張進行。

21. (32)並認為,沙俄、日本之所以“挾我”、“輕我”,“皆以中國守一隅之見,畏難苟安,不能興奮。

22. 永春人林興珠率福建藤牌兵赴黑龍江收復被沙俄侵略者佔領的雅克薩城,戰功卓著。

23. 為了壓服西藏地方當局,排除沙俄控制西藏的可能,遂開始籌劃第二次武裝侵略西藏。

24. 儘管如此,有一種情況可能與大革命前的時期更為類似,當時沙俄各派貴族勢力也是爭先恐後地巴結沙皇。

25. 1914年,俄國官員明茨洛夫前往唐努烏梁海進行偵察活動,為沙俄吞併唐努烏梁海作準備。

26. 直到1809年芬蘭還是從屬於瑞典的,而之後一直到1917年芬蘭則是沙俄的大公國。

27. 趙易碩是平遙城票號的東家,為了保住其分號王掌櫃兒子的性命,他抵盡家產,與同興公鏢局232名鏢師共赴沙俄贖人。

28. 我們身後就是著名的格登碑,記載著沙皇俄國1872年侵犯伊犁,支援準噶爾部族叛亂,妄圖將格登山納入沙俄版圖;清軍浴血奮戰,平定叛亂,收復格登山的事蹟。

29. 隨後八旗軍經過不斷的整建擴編,又在康熙皇帝的帶領下,三徵葛爾丹,平定新疆;出征東北,打敗沙俄,可以說是當時東亞乃至世界上最強大的軍隊。

30. 從明代五次北伐北元戰爭開始,到清代康熙大戰葛爾丹,乾隆大戰沙俄的歷次戰爭中所承擔的後勤供給的邊貿生意上,晉商這一商幫逐漸壯大。

TAGS: 沙俄

上一篇: 順坡下驢造句

下一篇:遠超過造句

Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告