搜尋

首頁 >> 造句

抒情性造句

摘要:(1)這些成分集中分佈在議論性和抒情性的文體中,在敘事性文體中,句式則以純正散體為多。...


(1)這些成分集中分佈在議論性和抒情性的文體中,在敘事性文體中,句式則以純正散體為多。

(2)多年以來,人們一直關注舒曼聲樂套曲的抒情性特點,但對其戲劇性特點卻缺乏系統的闡釋與研究。

(3)換句話說,“文學自覺”的標準應是以抒情性為特點的內自覺與以形式表現為特點的外自覺的統一體。

(4)這個春天難以描繪,我們的英語還不足以能夠抒情性的表達。

(5)迴環往復的主題句和疊句的大量使用是葉芝詩歌抒情性的技術手段。

(6)勃拉姆斯在這套作品中出色處理了浪漫主義抒情性與古典主義曲式的矛盾,充分體現了他紮實的作曲功力和謹慎隱忍的個性。

(7)舞蹈是人體的藝術,以動作性、抒情性、節奏性、造型性形成藝術特色。

(8)其次3du.tw.c om,舞蹈與音樂的共同點是抒情性。

(9)哭嫁歌曾是土家族地區風行的抒情性儀式歌謠,是新娘在哭嫁儀式中擁有的話語權。

(10)作品以傳統為基礎,以創新為動力,以抒情性和可聽性為目標,將此曲表現的淋漓盡致。

(11)螺旋意象的積極運用是葉芝詩歌抒情性的個性特徵。

(12)李魁賢認為抒情性是詩歌的本質要素之一。

(13)藝術歌曲是音樂藝術中重要的音樂體裁,是集藝術性、抒情性、文學性為一體的聲樂形式。

(14)前言部分簡要介紹元雜劇是一種敘事性與抒情性兼具的文學藝術。

(15)柴科夫斯基是十九世紀偉大的作曲家,他的作品有著不同於其它作曲家的沁人心脾的抒情性,驚心動魄的悲劇性【造 句 網】,同時又有強烈的時代精神。

(16)展示了他作為由明季士大夫到清初貳臣的心路歷程,表現了對國家前途命運的深切關注,具有強烈的抒情性、高度的寫實性與深刻的批判精神。

(17)通過對這部分創作特徵的分析研究,歸納出柴科夫斯基的浪漫曲具有抒情性、憂鬱性、民族性的藝術特點。

(18)及對該詩歌特徵的賞析,充分地展現了積極浪漫主義主觀性、政治抒情性、理想性。

(19)讀著那一篇篇構思特別,富有哲理性,富有思維性,富有抒情性的文章,不由得興趣盎然,不由得愛不釋手。

(20)孫過庭《書譜》“達其情性,形其哀樂”;韓愈《送高閒上人序》“可喜可愕,一寓於書”等抒情主義理論都明確地表明瞭書法的抒情性。

TAGS: 抒情性

上一篇: 書號造句

下一篇:潛龍在淵造句

造句推薦

      Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

      聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告