基督教葬禮追悼詞範本

基督教葬禮追悼詞範本

  基督教葬禮追悼詞範本【一】

  “願上帝寬恕你,如同你寬恕他人,

  人來之於塵土,而歸之於塵土,

  願你的靈魂在天堂安息吧,阿門。

  基督教葬禮追悼詞範本【二】

  各位親朋好友,各位主內同工,同道,弟兄姊妹:

  深受我們大家擁戴的偃師市基督教會議名譽主席,會長,毛真理長老於2011年12月3日與世長辭,被主接去,享年82歲。

  東風起,人憔悴,葉兒落,心流淚。

  他的離去,是洛陽教會,偃師教會蒙受了極大的損失;他的離世,是廣大信徒失去了一位德高望重的好牧長,是市基督教會議失去了一位愛國愛教的好領袖,也是黨和政府失去了一位肝膽相照的好朋友。

  毛長老的一生是愛神,愛人的一生,是為主的福音工作不遺餘力的一生,是為創辦偃師教會做出極大貢獻的一生,也是深受廣大信徒擁戴的一生。

  他是主福音工作的.傳遞者,是為主受苦的見證者,也是貫徹黨的宗教信仰自由政策的模範。

  他信仰純正,忠心事主,生活儉樸,平易近人,極富愛心和責任心。

  對待聖工,他幾十年如一日,工作起早貪黑,廢寢忘食,盡心盡責,任勞任怨。

  對待生活窮困的人,他又極盡同情,常常扶貧濟困,給他們以力所能及的幫助。

  毛長老雖然離開了我們,但他那和藹可親的音容笑貌猶存,他那榮神益人的熱忱,永遠留在我們的記憶裡,他那愛上帝,愛祖國,愛教會的美好形象,永遠活在我們心中。

  他不愧為黨和政府與廣大信仰群眾之間的好橋樑,好紐帶,不愧為信徒生活的好師表。

  聖經《啟示錄》14章13節告訴我們:“我聽見天上有聲音說,你要寫下,從今以後,在主裡面而死的人有福了,聖靈說,是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。

  ”今天在大家一同為毛長老送行的時刻,我們看到了有這麼多的人來為他老人家送行,這正是他一生作工果效的明證。

  毛長老的離世,使我們失去了一位好長老,好長輩,好同工,在人情上免不了有些傷悲。

  但我們深信,當我們經過,他所走過的路程之後,我們在天上還會見面的,我們要化悲痛為力量,繼承毛長老未盡的事業和他堅定的信仰,為教會的復興,為福音的興旺盡上我們當盡的本分。

  生如秋菊之絢爛,逝如冬葉之靜美

  親愛的毛長老,在上帝的懷抱中安息吧!

  基督教葬禮追悼詞範本【三】

  一、感謝主的恩典,讓我們在主裡相聚,彼此的代禱顧念,..........記念他的勞苦。

  二、他在主裡安息了,此刻接他到樂園去,雖然我們面目的離,但我們盼望主啊你快來,深信我們必再相見。這也是我們的盼望,我們的將來

  三、記念主創造和救贖的大能和他信實的話語。。。

  四、弟兄安息了,求主在這興起你合用的器皿,通行你的旨意。。

最近訪問