上帝依然愛我抒情散文

上帝依然愛我抒情散文

  曾經我是一個特別迷戀佛教的人,因為生活的迷茫,未來的無知,和對人生的空虛,在精神上我特別迷戀佛教,確實我感覺佛是一個完全值得託付的偶像,我以為每天對他著跪拜,或對著他訴說心裡的不開心他就會幫我得到快樂,但是隨著時間的流逝,那些所謂的精神支柱僅僅是我依偎而已,它並沒有給我帶來多少快樂,反而讓我的日子更加的迷茫,不知所措,在生活上完全失去了方向。

  因為從小身邊關於佛的故事比較多,又加上愛看四大名著之一的《西遊記》這部電視劇是所有小孩都喜歡的看的,在電視裡常常一些神話電視劇,劇情裡的一幕幕是那樣的吸引孩子們的眼球,正因如此從小就對“佛”有一種特別的情感,在心裡總認為佛可以救人,於是便產生了一種孤僻的想法,把佛請進了心裡,任他是唯一的心靈支柱。

  記得佛家有一句話“佛”度有緣人,曾經為了這句話我還在祈禱希望佛可以度我,遠離這世界一切的是是非非,呵呵,這個想法有點可笑吧,我看不是佛度有緣人,而是那電視裡一部部神話劇的被美化後,恐怕是世界人都跟佛有緣吧,曾經的我是多麼的迷戀佛教,即使不懂,也要去上網査一番,最後跟身邊人炫耀說我是佛的有緣人,佛會度我脫離一切苦男的。是這樣嗎?不僅低頭問問自己,抬頭望著藍藍的天空感覺自己又陷入了迷茫。

  我媽媽是一位基督徒,信了20幾年,曾經因為信仰的不同和母親有過幾次爭辯,直到有一次我的心靈極度受到世界的無情,惶恐,不安,(村裡死了人,晚上去看唱,回來感覺全身不舒服)在我向脖子上帶的觀音求救的時候我的心不僅沒有得到一絲的安慰反而更加的難受,心裡七上八下,直到我媽媽和村裡的一位基督徒到來給我按手禱告之後我心裡反而情平靜了許多。

  我媽媽雖然是20幾年的基督徒,但是她也沒有完全的相信神,她軟弱不聚會,墮落,不讀經,每天待的最時間最長的地方除了夏天地理播種的時候剩下的就是在麻將桌上度過平淡的每一天,因為我媽媽信的懶散,我對基督教沒有太大的影響,更多的不相信她的`信仰,所以那次我並沒有太大的反應,在平靜後我又開始了我的佛教信仰。

  直到去年,鄰居家的女兒得病,紅斑狼瘡引起的腎炎,情況時分嚴重,因兩次轉院,再拿到病危通知書的那一刻叔嬸明顯的失望和對生活的絕望,後來經村裡的基督徒傳道歸信上帝后奇蹟般的好了,過後向我傳福音,那一次我稍稍有點動心,但是還沒做完全的決定。

  直到在上網看到一個視屏,一個大學教授是一個20幾年的佛教圖轉身歸信上帝,看到這個視屏,我起初也沒多想,但隨著視屏的一篇文章吸引了我,不細讀也就是那樣,但是細讀起來覺得還真是那麼回事,首先佛教圖要求不殺生,但一杯水裡有十萬個異生蟲,人不喝水是不行的,所以這個是做不到的……(還有很多,由於看過一遍沒有記住,你們可以在網上搜索視屏,一個大學教授信佛20幾年,總歸上帝)

  看完這個視屏,我的心動了,我跟我媽媽說我要重新選擇我的信仰,我媽媽當時驚呆了,還以為我在開玩笑了,後來看我把脖子上帶的觀音取下來帶上了我媽媽送我的十字架,看到她很是高興,我也很是欣慰,20年,第一次感覺選擇是這樣的輕鬆,第二就把帶進了教會。教會里的姊妹很是熱情給我講了很多關於基督的知識,我知道這一刻我從一個罪人變成了一個有福的人。來到救主的面前我得救了。感謝主。

  神愛世人,上帝愛我,聖靈引導我,主的寶血洗淨了我,使我得救,信主後,我漸漸的不在對生活有迷茫,也不在煩惱,偶爾的不順心我知道那是主在試煉我,面對魔鬼的試探,主會幫助我,不至於讓我如此的迷茫。

  我愛主,就像主愛我一樣。

最近訪問