靈魂和肉體的讀後感

靈魂和肉體的讀後感

  讀了《靈魂與肉體》一書,我深深知道自己靈魂的價值!靈魂這個詞並不陌生,世人們也常常去說,但是他們卻不真正認識靈魂,他們只是觀念性的知道、認為靈魂是人的精神、思想、感情等,但卻並不認為靈魂是實際存在的。

  認識真理之前,我不認識靈魂,雖然也在過信仰生活,但卻像宗教人士一樣,只是單單為了滿足自己的良心,認為也許我去教會了,上帝就會祝福我,就會得到上帝的福分。

  記得我高考那一年,每天都是在緊張忙碌的去學習,每天像機器一樣,重複著做著無數的各種考試卷子,那時壓力也是很大的,因為家人還有自己為此付出很多,每一個考生都想考入自己理想的大學,考試臨近了,媽媽還有家裡人也是在為我禱告。但是高考之後,我沒能考入自己理想的大學。那時我埋怨上帝了,上帝啊,你不是全能的嗎?禱告了不就成就嗎?為什麼我還是沒能成功呢?我認為上帝根本不存在,或者他根本就不愛我,全世界那麼多的人,我又這麼渺小,他怎麼可能會注意我呢?對於信仰我陷入了迷茫的狀態!

  認識真理之後,信仰還是在跌跌撞撞的時候,我讀了《靈魂和肉體》一書,這使我在初入信仰的道路上更加清楚的指明瞭方向!讓我更加認識了自己的信仰。人不僅有肉體還有靈魂,人不僅僅要為肉體活,更應該為靈魂活,肉體是寶貴的,但是比這更值得珍惜的是自己的靈魂,這是我前所未聞的。肉體需要食物來維持生命特徵,然而靈魂需要上帝的話語來維持靈魂的生命。

  人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。太4:4李開復名言

  對於信仰的迷霧我終於打開了,原來不是上帝不愛我,是我不理解上帝的愛,就像在襁褓中的嬰孩一樣永遠無法理解父母的愛,上帝不但愛我,更把他的摯愛獨生兒子耶穌賜給了我,也為我預備了天國更美好的家園,就像金牧師在書中說的`,“上帝一樣在愛著我們,並且已經顯明瞭對我們靈魂的愛!耶穌甘願為我的靈魂捨命,這愛又是何其偉大。”即使在地上我們受盡苦楚、挫折,但是這些都不重要,能勝過這一切的是我靈魂得到了這愛!

  我的靈魂終於甦醒了,我的靈魂是多麼的渴慕上帝的愛,多麼渴慕永恆的生命。

  人也是和上帝有同樣的屬性——渴慕永恆的生命,世上沒有哪一個人會不怕死亡,在中國古代人們也不是想方設法的去追求長生不老嗎?即使現在,養生、保養也是一個很熱門的話題。但是上帝命定肉體的年歲也就120個春夏秋冬,誰都無法超越上帝的法則。肉體是非常軟弱的存在,肉體來自與塵土,也要歸於塵土。滄桑的句子

  耶和華神用地上的塵土造人。

  肉體的屬性很強大,這個世界非常適合肉體去居住,可以滿足肉體的一切慾望,世上不信者不是每天都在為自己的肉體去考慮嗎,竭盡的滿足自己的肉體的需要嗎?但是我們作為屬靈人要知道,靈魂最安逸的地方是天國。我們要克服肉體的私慾,要讓自己的肉體成為靈魂的工具,要讓自己的靈魂當家作主。

  世界有很多的東西迷惑我們,信仰稍不留神,就會被世界的風俗文化影響,要知道這個世界是屬魔鬼的,魔鬼想盡一切方法不讓我們認識上帝,讓我們誤解上帝,讓我們按照自己固有的觀念去生活,他也會利用世界暫存的榮耀來誘惑我們,但是我們也要知道,這和上帝國度永恆的榮光是無法比擬的。

  作為屬靈的人,看待問題的角度、視野應該更開闊全面,要站在上帝的立場來看待世界,不要被眼前的假象所迷惑,而拋棄了上帝給予我們的永恆的福分,要知道萬有的主人是上帝。在上帝哪裡才能得到源源不斷的屬靈的生命、福分。

  認識了靈魂和肉體,就應該合理的去安排自己的靈魂和肉體的關係,肉體是靈魂的衣服,是靈魂在地上得到生命、獎賞的機會,如果不好好利用肉體在地上短暫的時間,那麼等到自己靈魂和肉體分開的時候,靈魂就只有死亡、黑暗、刑罰。

  但是相反如果在地上積極的認識耶穌,認識真理,努力的真實的為靈魂過信仰生活,那麼將來也會得到極大的冠冕、榮光和獎賞。

  信仰的第一部要走好,就像扭扣一樣,如果第一個錯了,接下來就會一直錯下去,要真正的認識自己,自己是如何的存在,自己和上帝是主人與僕人的關係,我們有什麼理由在造物主上帝面前囂張氣焰呢?

  要清楚的認識自己是如何的存在,自己是離開上帝就無法存在的,今天我們在主耶穌裡面得到了上帝永恆的生命,就不要輕易拋棄,因為這樣的機會稍縱即逝,我們靈魂不要和天國擦肩而過,要緊緊抓住耶穌基督的救恩。

  要在信仰裡面做一個真正的屬靈人,不要欺騙自己,要為自己的靈魂預備,將來讓自己的靈魂披著美麗的嫁衣等待耶穌的再來!

  感謝上帝使用金牧師寫出這麼屬靈的書籍,感謝聖樂教會漢語翻譯中心,感謝教會的屬靈前輩和我分享這寶貴的話語,感謝為真理的話語默默奉獻的靈魂!感謝!感恩!

最近訪問