神學院的畢業感言

神學院的畢業感言

  親愛的牧長們、傳道同工,親愛的家人、朋友們,每一位同學,萬分感謝你們前來參加今天的畢業典禮,今天是一個感恩和充滿興奮期待的日子;許多的牧師、傳道、同學們的親朋好友及主裡的弟兄姊妹,我們共聚一堂為澳洲華人教牧神學院第七屆的畢業生歡喜快樂,讓我們一同來見證主的恩典。我很榮幸可以代表同學作簡短的畢業感言。感謝神祂的恩典夠我們用,藉著澳洲華人教牧神學院給我們的裝備,讓我們可以成為主的精兵、神的僕人,我們雖然來自不同的教會,但是我們卻有同一個心志,就是要做主的門徒,我們有共同的使命,為傳揚主的福音,一生事奉主。今天我們終於畢業了,在這神聖而莊嚴的時刻,我們第七屆全體神學畢業生問候大家,感謝大家,將榮耀頌讚歸給神。

  首先這是一個值得感恩的日子,在上帝的慈愛帶領中,我們走過三年的神學生涯,我們要向神感恩。

  感謝神!在這末後的時代呼召我們,把我們帶進充滿主愛的華人教牧神學院,並且時時用他的翅膀遮蔽我們!感謝神!給我們預備了這麼好的華人教牧神學院,讓我們感受到神家裡的愛。感謝神!給我們預備了慈父般的老師們,用聖經的真理來教導我們和裝備我們,用飽滿的愛心呵護我們!感謝神!感動了眾多的教會對我們的支援及鼓勵,併為我們代禱!

  澳洲華人教牧神學院的宗旨是為訓練基督徒成為牧者,主要在澳洲華人教會中事奉。訓練信徒領袖,輿牧者配搭,提供延伸神學教育給澳洲華人基督徒。服事澳洲華人教牧同工,提供在職進修。所以澳神致力於培訓教牧人才,給我們的是全人的教育。包括屬靈生命的培育,神學知識的'培育,基督徒品格的培育。因此在我們當中每一位的老師,他們不但是用聖經的知識教導我們,而且傳授給我們,他們多年的豐富的教牧經驗,他們也常常提醒我們,讓我們在主面前要有生命的改變,所以他們給我們的生命的見證成為我們學習的榜樣。教牧神學院的老師常常跟我們說,我們讀神學其實是要學神,所以我們要效法基督耶穌活出祂的樣式,讓我們過一個豐盛的人生。

  主說:「我來了是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」所以因著這個緣故,老師們首先真的是活出主的樣式,用生命傳遞生命,用生命影響生命。在我們當中,我們真的感受到神的同在,聖靈的引導,生命的改變。

  今天,我們雖然好像是走過了一段過程,完成了三年的學業,畢業了,但是對我來說,我們原本就是一無所有,而且我們的好處不在神以外。

  讓我終生難忘的是黃彼得牧師所寫的一首歌:我越隱沒,主在我身上更彰顯;我越軟弱,主在我身上更剛強;我越卑微,主在我身上更尊貴,我越捨棄,主在我身上更得著;我越無用,主在我身上越大能;我越失敗,主在我身上更得勝;我越交託,主在我身上越可靠;我越順服,主的旨意越加顯明。這首歌成為我出來事奉的動力和勸勉。這也是黃牧師的生命誓言。每當黃牧師帶領我們唱這首歌時,我們都感動得熱淚盈眶。

  黃彼得牧師教導我們,每個人如果隱藏在神裡面,一切都要變成美好的!真的要感謝神,讓我們每一個同學學習謙卑順服在主裡面,一切都要成為美好的,可以為主所用,因著主的順服十字架的捨命,才有神一切的美好彰顯,才可以活出祂豐盛的生命。不但我們自己蒙福,還能叫更多人蒙福。

  在我們中間我看到很多在我們前面已經跑過很多路的牧長們、老師們,還有我們前幾屆的學姐、學長,他們為我們留下很美好的生命見證。對我們來說是個極大的鼓勵。我們既然有那麼多的見證人圍繞著我們,好像雲彩一樣,我們就當脫下容易纏累我們的罪,存心謙卑,存心順服、存心忍耐,奔那擺在我們前頭的十字架的路,仰望為我們信心創始成終的耶穌基督。忘記背後,努力面前,朝著標竿直跑。

  幾年的時光,我們在神的眷顧與帶領中走過;在老師的關懷與教導中走過;在教會的激勵與期盼中走過。今天,在我們畢業的時刻,我們真的要說:“神學三年,神恩夠用,主愛豐盈。”

  這是一個值得記念的日子。在三年前我曾認為這是那樣的漫長,而今天站在三年的終結才體會到神學三年是那樣的寶貴與短暫!

  今天,我們要畢業了!相信這三年的日子將會成為我們生命中最美好的時光。回首這三年,每位老師的音容笑貌,言傳身教,訓責鼓勵都深深的記在我們的心底……回首這三年,我們在與弟兄姐妹的相處中學習彼此相愛,在老師的嚴厲和慈愛中學習如何忠心事奉……也藉著學院所開辦的課程去訓我們,幫助我們命邁向成熟,使我們能成為神聖潔的器皿來事奉神。

  走過幼稚的過去,走過神學的三年。帶著教會殷切的期盼;帶著老師諄諄的教導;帶著牧長同工真摯的祝福;我們迎來了這畢業的時刻!這是耶和華所定日子,這是恩主要差派我們的日子。我們忘不了被主呼召所領受的祝福!我們忘不了在神面前立下的誓言!我們忘不了心中福音的火焰和肩上的重擔!我們更忘不了宣教的使命!

  在這三年當中,我的生命有了很大的改變。從一開始只想明白多一點聖經知識,從理念上的認識神,到得著神的生命。從風聞有神,到親身經歷神的大能。最後到願意委身基督,作他禾場的工人,神的作為何等奇妙!

  但我們也深深地知道,神學院只是為我們開了一扇門,當課程結束時,才發現我們懂得真理太少,書看的太少,服事的太少,智慧和知識都需要加增,在屬靈生命上還有許多待磨練的地方,唯有單單倚靠主耶穌基督才能走前面的路。求神幫助我們,緊緊地靠著我們的磐石基督,努力往下紮根,向上結果。千言萬語述說不盡對神的感恩,使徒約翰說:「若是一一地都寫出來,所寫的書,就是世界也容不下。」我們只有用讚美的口和愛神愛人的心來回應神的愛,獻上我們的生命給主用,來榮耀他的聖名。

  21世紀是中國人宣教的世紀!我們要在這宣教的時代舉起福音的大旗!不求地上的回報,只求天上來紀念。希望眾教會的弟兄姊妹,我們決不做復興的觀望者,我們要投入復興的洪流中!願更多的弟兄姊妹用真理裝備好自己,等待神的差遣。

  我們要在這神聖而莊嚴的時刻再次吐露心聲:為了神國的擴充套件,我們接受了裝備!為了教會的復興,我們整裝待發!為了完成使命,我們齊心努力!為傳揚主的福音打美好的仗!異口同聲地對主說:我在這裡,請差遣我!但願主在我們當中得到當得的榮耀、當得的讚美,把榮耀歸給主!

最近訪問