搜尋

首頁 >> 名言 名人名言

恰同學少年經典名句

摘要:好句1.壁立千仞,無欲則剛。我若相信崇高,崇高自與我同在。2.博採眾長才能相互印證,固步自封必將粗陋淺薄。3.我毛潤之沒別的本事,就一條,我認準的路,我一條路走到黑。4.一個國家,一個民族,不把教育二字放在首...


好句
1.壁立千仞,無欲則剛。我若相信崇高,崇高自與我同在。
2.博採眾長才能相互印證,固步自封必將粗陋淺薄。
3.我毛潤之沒別的本事,就一條,我認準的路,我一條路走到黑。
4.一個國家,一個民族,不把教育二字放在首位,何談國家之發展,何談民族之未來?開民智,興教育,提高全體國民的素質,這,才是民族生存之根本,中華強盛之源泉!
5.經世致用:何謂經世,致力於國家,致力於社會謂之經世。何謂致用?以我之所學,化我之所用謂之致用。
6.什麼是最可貴的,就是這種從不氣餒,永遠飽含希望,相信自己,相信未來的胸襟才是最可貴的。



文明其精神,野蠻其體魄。

我若相信崇高崇高故與我同在。

自信人生二百年,會當水擊三千里。

求學即求索。修學也好,儲能也好,其目的在於改造社會!

江山待有人才出,各領風騷數百年!

與天鬥,其樂無窮!
與地鬥,其樂無窮!
與人鬥,其樂無窮!

鸚其鳴矣,求其友聲

問蒼茫大地,誰主沉浮?

故今日之責任,不在他人,而全在我少年。少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強,少年獨立則國獨立,少年自由則國自由,少年進步則國進步,少年勝於歐洲則國勝於歐洲,少年雄於地球則國雄於地球。

開口常笑笑天下可笑之人。

人自高遠,心志廣博,縱使妖霧迷漫,也不過是一時的過眼煙雲。

國家的未來,需要青年,青年的未來,需要堅實而強壯的體魄。

書中不過死道理,世事通明皆學問。
欲從山澤草野,世間百態中。
讀無字之大書,求無字之真理。

天無絕人之路,太陽明天照樣出。

風浴我之體
雨浴我之身
烈風驟雨浴我之魂

山川在我腳下,大地在我懷中,我就是山川原野之王,我就是這天地萬物之靈

TAGS:

名人名言推薦

      Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

      聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告