實用的基督教主持詞四篇

實用的基督教主持詞四篇

  主持詞的寫作需要將主題貫穿於所有節目之中。在各種集會、活動不斷增多的社會,主持人在活動中起到的作用越來越大,你所見過的主持詞應該是什麼樣的?以下是小編為大家收集的基督教主持詞4篇,僅供參考,大家一起來看看吧。

基督教主持詞 篇1

  尊敬的各位朋友,追悼晚會馬上就要開始了,請參加追悼晚會的相關人士做好準備,請燃放鞭炮的師傅做好準備,請所有的孝子賢孫來到靈前做好準備。(樂隊入場演奏拜佛曲)

  尊敬的孝家,各位來賓,各位朋友,各位幫忙師傅:

  大家晚上好!

  雲蒙低沉,沂水嗚咽,蒼天流淚,大地悲鳴。“樹欲靜而風不止,子欲孝而親不待。”今天,我們大家在這裡,懷著沉痛的心情為悼念一位平凡而偉大,勤勞而善良的人 __ 大人,__生於__年___月 日,他艱苦勞作了一生,於 _年_ 月 _ 日_ 時 _分,與世長辭,享年 __歲!

  今天,我們――樂隊受孝家委託,前來為 __ 老大人送行,併為他老人家舉辦一場隆重而又莊嚴的追悼晚會,那麼現在,我宣佈, __ 大人追悼儀式正式開始。

  一:首先有請樂隊前奏!(葬禮進行曲)

  二:有請 __ 大人所有孝子賢孫在靈前就位。

  三:有請主持人就位。

  四:有請在場的各位來賓全體肅立,讓我們懷著一顆沉痛的心為 __大人默哀,同時請鳴炮奏樂!(哀樂)

  五:禮畢,向 __大人遺體三鞠躬!

  青山肅立,草木含悲,這聲聲哀樂,細細的訴說了 她老人家辛苦操勞的一生,大江東去,帶走了我們至親至愛的親人,可親可敬的老人,今天在這莊嚴肅穆的告別靈堂裡,看著您和藹可親的面容,我們無法相信,您就這樣永遠的離我們而去了,從此,和我們天上人間,陰陽相隔。可親可敬的 老人,此時此刻,您的親人和朋友們,站在您的面前,陪伴在您的左右,看著您靜靜地躺在這冰冷的棺材中,千言萬語,萬語千言也難以訴說親人朋友的心情,您的兒女們更是心如刀絞,悲痛萬分,對媽媽您的思念也只能用《母親》這首歌來表達。

  可親可敬的老人,今天,您孝順的兒子兒媳,女兒女婿,您疼愛萬分的孫子孫媳,您身邊愛您關心您的親人朋友們,他們到這裡來緬懷您,來看您最後一眼,送您最後一程,在這生離死別的時刻,我們也只能飽含深情,飽含淚水的對您說一聲珍重,道一聲別離,望您老人家一路保重,我們永遠會懷念您,您永遠永遠活在我們心中!

  六:由請今天追悼會的主會人致悼詞!

  衷心感謝 __ 的致辭,在這裡我們也代表孝家祝您身體健康,福祿綿長!

  七:由請來賓講話。

  __ 大人一生是平凡,勤勞,樸素的一生,他給兒女們留下的不僅是物質財富,更多的是留下的無盡的精神財富,他教導兒女們如何為人處世,如何勤儉持家,如今 __大人走了,走的不捨,他帶著兒女親情的無限牽掛,帶著子孫對他的無限敬仰和感激,那麼,今天,是 __ 先生留在人世間的最後一個晚上,兒女們都還有很多來不及要說的話想對您說,接下來,就由 大人的孝子賢孫每人對 大人說上一句臨別的話。

  親愛的 __ 大人,如今,您的兒孫淚流滿面,面向您的靈堂,向您磕頭,向您致敬,那麼就讓我們用詩與歌來寄託我們對您的無限哀思,並祝願您老人家黃泉路上一路走好!

  八:由請樂隊演員哭靈奠酒.

  __ 大人與我們永別了,留下了他對生活深深的眷戀,留下了他對兒孫們深切的關愛,留下了他那揮之不去的音容笑貌,也留下了許多難以言喻的遺憾,那麼,

  作為您的後人,我們將會化悲痛為力量,您老人就放心的走吧!您的精神將永遠激勵著兒孫們繼續前行!

  接下來請欣賞文藝表演。

  最後,我謹代表――所有的同仁向 老人的家屬表示親切的慰問,請您們節哀順便同時也祝福在場的各位參加老人追悼晚會的所有來賓朋友們身體健康,閤家歡樂,萬事如意!謝謝朋友們的光臨!

基督教主持詞 篇2

  男:尊敬的各位來賓、長老、同工、同道。

  女:親愛的弟兄姊妹、父老鄉親和慕道的朋友們。

  合:大家上午好!

  男:一年有四季,在忙忙碌碌之中我們渡過了春、夏、秋三個季節,步入了冬季的'門檻。

  女:在過去的日子裡,上帝與我們同工,經過了播種、澆灌、收割,我們迎來了今天的喜慶。

  男:新的聖殿、新的環境,新造的人、煥然一新;恩門大開,迎接更多神的選民。

  女:東西南北、四面八方,神的兒女歡聚一堂;鼓樂起鳴、號聲嘹亮,載歌載舞、將神的救恩傳揚。

  男:看哪,弟兄和睦同居,是和等的善、何等的美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟。

  女:又好比黑門的甘露降在錫安山,因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。

  男:在你的院宇住一日,勝似在別處住千日;你所揀選、使他親近你住在你院中的,這人便為有福,我們必因

  你的居所、你聖殿的美福知足了。

  女:耶和華我們的岩石、山寨,我們的救主、盾牌;你是拯救我們的角,是我們的高臺。君王不能因兵多得勝,勇士不能因力大得救;耶和華的眼目看顧敬畏他和仰望他慈愛的人。

  男:上帝啊,你的慈愛何其寶貴,我們投靠在你翅膀的蔭下,必因你殿裡的肥甘得以飽足;願你常施慈愛給你認識的人,常以公義待心裡正直的人。

  女:建殿的每一天都有你的陪伴,一轉一瓦都是你的恩典;兒女們的生命在聖殿的建造中被你建立,耶和華啊,你所管教、用律法所教訓的人是有福的。

  男:靠你有力量,心中想往錫安大道的,這人便為有福。他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福蓋滿了全谷,他們行走,力上加力,各人到xx朝見上帝。

  女:你來了、我來了、他來了,我們一同來到神施恩的寶座前。

  男:投靠耶和華,強似依賴人,投靠耶和華,強似依賴王子。

  女:我的心歡喜,我的靈快樂,我的肉身也要安然居住。耶和華我的力量啊,我愛你!

  男:萬國啊,你們都當讚美耶和華,萬民哪,你們都當頌讚他!

  女:因為他向我們大施慈愛,耶和華的慈愛存到永遠。

  合:我們要讚美耶和華!

基督教主持詞 篇3

  親愛的弟兄姐妹,大家晚上好,主內平安!伴隨著恩典的腳步,我們農科院團契已經成立一週年了,今天我們在這裡相聚,這一年我們環繞在神愛的懷抱裡,述說不盡主耶穌的慈愛,謝謝神在這一週年的看顧與保守,現在讓我們穿過時間的隧道,去回味這一週年特殊的時刻,下面有請馬金奉姊妹來介紹一下我們農科院團契。

  19:00團契介紹

  看了這個PPT,讓我真的是感動不已,讓我更加地相信我們農科院團契是神所保守的團契,耶穌基督就是磐石,是我們的救主,他是無時無刻,無處不在的真神!此時此刻讓我們敞開心扉,高聲讚美主!

  19:15 唱讚美

  1.有一位神,他有權能創造宇宙萬物,也有慈愛雙手安慰我們受傷靈魂;有權柄審判一切罪惡,也願體貼人的軟弱。下面我們唱《有一位神》。

  《有一位神》

  2.還記得你認識主耶穌的那一天嗎?還記得主何時給你平安和喜樂嗎?還記得你向主呼求的時候,主給你的應許嗎?主啊,你給我們的祝福是豐豐富富的,我們認識你是這一生最美的祝福。下面我們唱《這一生最美的祝福》。

  《這一生最美的祝福》

  3.主啊,你說我們叩門,你就給我開門,我們尋求,就必得見。主啊,是你一次次的幫助我們,請我們把自己的心交給主,一起來唱這首《最知心的朋友》。

  《最知心的朋友》

  19:30吳慧慧做見證

  主啊,謝謝你對吳慧慧師姐在農科院的保守與看顧,我們將一切榮耀都歸向你!下面有請吳慧慧姊妹來作見證,大家歡迎。

  吳慧慧的見證

  神啊,真的是從見證中得知你是保守我們一切的神。我們要跳舞歌唱讚美他,主就是雲上太陽,他對我們的愛永不改變,我們一起來唱《雲上太陽》!

  讚美《雲上太陽》

  19:30董志軍做見證

  下面我們有請董志軍師兄來作見證,看看他是怎麼信主的,主在他的生活中怎麼扶持他的,大家歡迎!

  《師兄的見證》

  聽了董弟兄的見證,你是否與我一樣深受感動?我見過董志軍的妻子,她真的美麗的像一個天使,專心全職服侍主。他們即將要去寧夏生活了,我們知道那裡環境惡劣,但是我們相信神會與他們同在,神會看顧他們的一切,會祝福他們,他們是神喜悅的孩子!也請求各位弟兄姊妹為他們做代禱,求神保守他們未來的生活!

  上帝是我們人生的設計師,他的設計一定遠超過我們自己的打算,他知道怎麼樣讓我們得益處,讓我們大家彼此對身邊的人說:“耶穌愛你”!下面我們一起唱《耶穌愛你》!

  讚美詩《耶穌愛你》

  20:00 有感動的弟兄的見證

  我們有請郭煥強來給我們分享一下他的新婚感受,我們也請他上來給我們說幾句話吧。

  朱勳師兄的見證

  20:15畢業生祝福詞

  真的是感謝神的帶領,我們有請我們的長輩蔣老師和楊老師對我們講一些勸勉的話吧。

  蔣老師與楊老師講話

  謝謝老師們對我們的勸勉與鼓勵。主啊,你看我們為華冠,以我們為精兵。下面我們來唱《獻上自己為祭》,高聲讚美主!

  20:30唱讚美《獻上自己為祭》

  謝謝主在這一晚上的保守與看顧,請我們有感動的人來禱告。

  20:45禱告

  大家低頭,我們同心禱告,慈悲愛我們的聖天父,我們這班蒙愛的兒女今天濟濟一堂,並帶著感恩的心來向我們施恩的神,敬拜讚美,用心靈和誠實發出由衷的感恩。我們所信服的神,是應當稱頌的。今天,主親自在農科院這個地方做工,成立了我們農科院團契。這讓我們再次親眼看到了神的偉大、奇妙。主啊,真的是求你繼續帶領我們農科院團契,求主你大大的使用它,祝福它,希望我們在主裡彼此相愛,一起來愛我們的主耶穌!

基督教主持詞 篇4

  男:奉主耶穌基督的名開始今天的復活節慶典。

  布魯斯.雪萊所著的《基督教會史》正文的第一句話是這樣寫的:“基督教是唯一將他的神的蒙羞作為核心事件的主要宗教”。在猶太和古羅馬,十字架都是一種代表著咒詛、羞辱的處決方式。

  女:當三位一體神的兒子因著愛我們的緣故,道成肉身來到世界,這個世界迎接他的不是鮮花和掌聲,而是粗糙屈辱的十字架。剛剛過去的星期五,就是耶穌受難日。在那一天,主耶穌為我們的罪釘在了十字架上。

  男:今天,當我們慶祝復活節的時候,讓我們將主耶穌、我們的萬王之王、萬主之主所當得的榮耀歸給他。

  請大家起立,我們一起合唱:“同來加冕”。

  【會眾齊唱歌曲1: 同來加冕】

  女:請問XD弟兄,你知道新樹教會名稱的來歷嗎?

  男:這我當然知道了,教會牆上貼著呢。就是《詩篇》第一篇:“要像一棵樹栽在溪水邊,按時候結果子,葉子也不枯乾。”

  女:那你知道新樹的團契名稱有什麼特點嗎?

  男:呦,這我還不知道,有什麼特點呢?

  女:我先說出來你聽聽啊,我們的學生團契叫做“新苗團契”,夫妻團契叫做“連理枝團契”,老年團契叫做“常青樹團契”。

  男:奧,我知道了,就是都是和“樹”有關的。

  女:是的。下面,我們就有請常青樹團契弟兄姊妹為我們獻上他們對主耶穌的讚美。

  第一個節目:詩歌朗誦,主活。

  【常青樹團契詩歌朗誦,主活】

  女: 謝謝常青樹團契的弟兄姊妹,他們經歷了人生的波瀾起伏,在主耶穌那裡,他們找到了人生真正的平安。

  男:約翰福音記載,主耶穌在最後的晚餐之後,對門徒說:“我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。”“我將這些事情告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。”

  女:有請常青樹團契詩歌獻唱,平安在我心。

  【常青樹團契詩歌獻唱:平安在我心】

  女:謝謝常青樹團契的弟兄姊妹。不僅年長的弟兄姊妹為復活節準備了節目,我們的小朋友也精心準備了節目呢。看,他們已經在主日學老師的帶領下過來了。

  男:下面就有請兒童主日學表演:新舊約手語。

  【兒童主日學: 新舊約手語】

  女:啊,小朋友們在兒童主日學也學了這麼多關於聖經的知識啊,從舊約到新約,真不少呢!真要感謝我們主日學的老師們。

  男:是啊,主日學是非常重要的服事。主耶穌是非常喜歡小孩子的,他說過:“讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的,正是這樣的人。”

  女:是的,我們都需要有像小孩子一樣單純信靠的心。下面,有請新樹詩班獻唱“耶穌愛我”。

  【詩班獻唱:耶穌愛我】

  女:約翰福音3章16節:“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”主耶穌就是這樣的愛我們,以至於為我們在十字架上奉獻他的生命。

  男:使徒保羅在哥林多前書1章22~23節中寫道:“猶太人是要神蹟,希臘人是求智慧。我們卻是傳釘十字架的基督。”哥林多前書2章2節:“我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。”

  女:“十字架,十字架,永是我們的榮耀。我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血。”請欣賞詩班獻唱:《近主十架》

  【詩班獻唱:近主十架】

  女:謝謝詩班的弟兄姊妹。我們常說,條條大路通羅馬,但是,只有一條道路,通向各各他,通向十字架。這條道路,是主耶穌走過的道路,是通向天國的窄路,是班揚筆下的天路歷程,是每個弟兄姊妹的信心之路,

  男:下面有請QYN弟兄為我們做信主見證。

  【見證 QYN弟兄】

  男:感謝QYN弟兄的見證。在信仰的路程上,並不總是一帆風順。在人生的道路上,也有很多的坎坷。每個都有自己尋找信仰、真理和真愛的道路。

  女:就像一首歌這樣唱到:“如果我的存在只像劃過夜空的流星。為什麼我總夢想永恆?如果我的出現只是一個意外的巧合,為什麼我渴望被愛?誰能聽見我,聽見我內心深處的吶喊。”

  男:我們的存在並不是意外的巧合,因為主耶穌以他永遠不變的愛來愛我們。“這一生最美的祝福,就是能認識主耶穌。這一生最美的祝福,就是能信靠主耶穌。”

  女:下面有請新苗團契獻唱,手語歌“這一生最美的祝福”和“如果”。

  【新苗團契:手語歌 “這一生最美的祝福”】

  【新苗團契:手語歌“如果”】

  女:謝謝新苗團契。能夠從年輕時代就認識主,跟隨主,是多麼有福的事情。

  男:是啊。其實很多慕道的朋友也很想更多地瞭解基督教的信仰,他們覺得有一個信仰是很好的事情,但又會有很多疑問。比如,他們會問我們,你們到底相信的是什麼呢?

  女:這個問題對於基督徒來說,也是非常重要。我們並不僅僅為了有一個心靈的寄託而尋求信仰,而要確定,我們所相信的,到底是不是真理。下面有請王雙燕牧師為我們講解《使徒信經》。

  【短講和呼召:使徒信經 王雙燕牧師】

  女:謝謝雙燕牧師。是的,主耶穌誕生、受死和復活,並不是神話故事,而是歷史的事實。馬槽中的嬰孩為我們而來,他為我們走向十字架,他也為我們從死裡復活,留下一個空空的墳墓。

  男:就像贊美詩所唱的:“神差愛子,人稱他耶穌。他賜下愛,醫治寬恕。死裡復活,使我得自由,那空墳墓就是我的得救記號。”有請詩班獻唱:因他活著。

  【詩班獻唱:因他活著】

  男:因他活著,我能面對明天。

  女:因他活著,不再懼怕。

  男:我深知道,他掌管明天,

  女:生命充滿了希望,只因他活著。

  男:他活著,我們的救贖主活著,帶給我們生命的希望。

  女:他活著,我們的救贖主活著,帶來複活的大能。

  男:主啊,願你復興你的工作,願你復活的能力充滿你的教會。

  女:有請詩班獻唱:復興你工作,主。

  【詩班獻唱:復興你工作,主】

  女:感謝詩班。

  男:耶利米書中這樣寫到:“倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!他必像樹栽於水旁,在河邊紮根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。”

  女:感謝我們的主,在教會經歷各種逼迫、患難的時候,主仍將得救的人數加添給我們,真的是在乾旱之年結果不止。

  男:下面有請雙燕牧師為弟兄姊妹施洗。

  【洗禮(6位)】

  會眾齊唱歌曲2:每個洗禮完成後,詩班和會眾齊唱“前有一日”的副歌部分。

  男:恭喜受洗的弟兄姊妹,願我們一起同走天路,建造屬靈的新生命。

  女:多麼美好的時刻。這個冬天儘管漫長,但終會結束。冬天已往,雨水已止。百花開放,百鳥爭鳴。在這個春回大地的時候,我們歡聚一堂,紀念慶祝我們救主耶穌基督的復活。

  男:多麼美好的時刻。基督我主今復活,讓我們高聲歌頌讚美主名,讓天唱地和一同響應。請弟兄姊妹起立,我們一同合唱《基督我主今復活》。

  【會眾齊唱歌曲3 323 基督我主今復活 135段】

  男:請雙燕牧師為我們祝禱。

  【牧師祝禱】

  女:請大家仍然侍立,我們同誦主禱文,在阿們頌中結束今天的慶典。

  【主禱文,阿們頌】

  男:今天的復活節慶典到此結束,請弟兄姊妹彼此問安,交換復活節彩蛋。

最近訪問