耶穌是哪個宗教的

  耶穌,是基督宗教教義的中心人物,也是基督宗教的創始人。基督原意為受膏者,指上帝敷以聖膏而派其降世的救世主,本為尊稱,下面是小編為你搜集相關內容,希望對你有幫助!

  基督教耶穌

  耶穌全名Jeshua ben Joseph***公元前4年-30年或前5年-29年***,是基督宗教教義的中心人物,也是基督宗教的創始人。基督原意為受膏者,指上帝敷以聖膏而派其降世的救世主,本為尊稱,後常與耶穌連稱,也有人稱他為拿撒勒人耶穌。

  根據《聖經》的記載,上帝為了解救人類,便讓自己的兒子耶穌來到人間。耶穌的誕生就具有傳奇色彩,耶穌的母親瑪利亞還未結婚便有了耶穌,這是上帝為了讓自己的兒子能降臨在人世而特意安排的。耶穌基督為了向人們傳教,做了不少有利於人民的事情,耶穌基督使用自己獨特的能力讓不少身體有疾病的人獲得了健康,這讓人們更加相信耶穌就是上帝的兒子。

  耶穌是一名道德十分高尚的人,他用道理不斷地告誡其他人。耶穌對人十分和藹,他總是儘自己最大的努力去幫助別人,以完成自己拯救他人的使命。耶穌甚至召喚門徒隨他一同傳道。耶穌的預言也十分準確,他曾經預言自己會死去,也預言自己會在死後三天覆活。事實證明,耶穌的預言成為了現實。耶穌被人出賣後受到非法逮捕,更被釘在了十字架上。耶穌復活的故事也一直被人們所傳頌,耶穌離開人世之後,他的身體被人放置在石墓之中,墓前還有士兵把守,然而三天之後,耶穌的身體不見了,這讓人們更加相信耶穌的預言。耶穌基督是上帝的兒子,他為人們做出了許多貢獻,他用自己的能力幫助有困難的人,向人們傳播正義的力量,他是為拯救人類而生的。

  耶穌受試探的故事

  耶穌在聖經記載中出現被魔鬼試探的典故。耶穌受試探指的是,耶穌誕生在人世間成年後接受洗禮,聖靈指引他去到曠野中接受魔鬼的試探。試探主要是誘惑耶穌犯罪墮落,考驗耶穌的本性,同時也展現耶穌身上神的意志。

  耶穌受試探,來到曠野中四十天,每一天都受到魔鬼的試探。耶穌在四十天中沒有吃任何食物,這時候魔鬼建議耶穌向上帝祈求把石頭變成食物,但是耶穌拒絕了。耶穌是有這個能力的,但是違背了信仰的教義,捨己才是真實的信仰。耶穌認為信仰比食物更重要因此沒有接受魔鬼的誘惑。耶穌到了屋頂,魔鬼建議他跳下去,上帝會接住他使得他免於受傷,並且成為人們擁戴的王。耶穌拒絕了,他認為真正的擁護不是靠試探,不可以隨意做違背上帝旨意的事情。世間繁榮景象呈現給耶穌看誘惑他只要向魔鬼屈服,一切榮華富貴都會屬於他,耶穌拒絕了,他叫魔鬼離去,他不在乎世間繁華,而是真心信奉上帝,魔鬼的伎倆被識破,最終離去。

  耶穌成功的抵擋了魔鬼的侵擾,展現了他身上神聖的意志。也正是因為這些試探,把魔鬼的本性給揭露了出來。同時也說明了魔鬼在耶穌面前的懦弱和無用。其實耶穌受試探也正是人們在生活中應該領悟的做人的道義,拒絕名利權力的誘惑遵從自己內心的意志才是一個真正有信仰的人。

  耶穌牧羊的故事

  耶穌牧羊不是真的是讓耶穌去放羊,這更像是一個比喻。耶穌是救世主,而人類是羊群,所以耶穌就像是牧羊人一樣保護人類。而在基督教中流傳著一種說法:耶穌是一個獻祭的羔羊,因為在那個時候人們祭祀的祭品是羊羔,而耶穌為了救人類便犧牲自己。最後一種說法是耶穌出生時是牧羊人發現,並且被天使告知這是救世主。

  那麼耶穌牧羊到底跟耶穌有什麼關係。首先,羊在人的印象中就是溫順柔和,但是太脆弱很容易被傷害到,天敵那麼多,需要牧羊人的精心保護,同時還要注意羊群的飲食。再者,牧羊人是個什麼角色。牧羊人是羊群的主人,羊群的擁有者,牧羊人不同於羊群的暫時看管者,他是可以犧牲自己去保護羊群的人,並且主人是不能容忍自己的任何一隻羊受到傷害。

  耶穌也曾經將自己比喻成一個牧羊人,並且一個好牧羊人,在馬太福音裡有記載。而耶穌為何那麼自信將自己比喻為一個好牧羊人呢?他的羊群就是基督信徒。而耶穌愛世人,甚至為了消除人類的罪孽,不惜將自己作為祭品。但是耶穌也在三天之後復活了。因為這份犧牲精神,耶穌有資本說自己是個好的牧羊人。