搜尋

首頁 >> 名言 名人名言

有關合作的名言名句

摘要:一滴水只有放進大海里才永遠不會乾涸,一個人只有當他把自己和集體事業融合在一起的時候才能最有力量。——雷鋒一堆沙子是鬆散的,可是它和水泥、石子、水混合後,比花崗岩還堅韌。——王傑人是要有幫助的。荷花雖好...




一滴水只有放進大海里才永遠不會乾涸,一個人只有當他把自己和集體事業融合在一起的時候才能最有力量。
——雷鋒
一堆沙子是鬆散的,可是它和水泥、石子、水混合後,比花崗岩還堅韌。
——王傑
人是要有幫助的。荷花雖好,也要綠葉扶持。一個籬笆打三個樁,一個好漢要有三個幫。
——毛澤東
我不應把我的作品全歸功於自己的智慧,還應歸功於我以外向我提供素材的成千成萬的事情和人物。
——歌德
我們知道個人是微弱的,但是我們也知道整體就是力量。
——馬克思
只有在集體中,個人才能獲得全面發展其才能的手段,也就是說,只有在集體中才可能有個人自由。
——馬克思、恩格斯
科學家不是依賴於個人的思想,而是綜合了幾千人的智慧,所有的人想一個問題,並且每人做它的部分工作,新增到正建立起來的偉大知識大廈之中。
——盧瑟福
刀鞘保護刀的鋒利,它自己則滿足於它的遲鈍。
——泰戈爾
勞動者的組織性、紀律性、堅毅精神以及同全世界勞動者的團結一致,是取得最後勝利的保證。
——列寧
上下同欲者勝。
——孫武
天時不如地利,地利不如人和。
——孟軻
為了進行鬥爭,我們必須把我們的一切力量擰成一股繩,並使這些力量集中在同一個攻擊點上。
——恩格斯
只要千百萬勞動者團結得像一個人一樣,跟隨本階級的優秀人物前進,勝利也就有了保證。
——列寧
誰若與集體脫離,誰的命運就要悲哀。
——奧斯特洛夫斯基
要永遠覺得祖國的土地是穩固地在你腳下,要與集體一起生活,要記住,是集體教育了你。哪一天你若和集體脫離,那便是末路的開始。
——奧斯特洛夫斯基
誰若認為自己是聖人,是埋沒了的天才,誰若與集體脫離,誰的命運就要悲哀。集體什麼時候都能提高你,並且使你兩腳站得穩。
——奧斯特洛夫斯基
共同的事業,共同的鬥爭,可以使人們產生忍受一切的力量。
——奧斯特洛夫斯基

TAGS:

名人名言推薦

      Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

      聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告