進退維谷造句

1、我們處於進退維谷的境地,不知該去還是該留。

2、他都把結婚喜帖發出去了,新娘才說不想結婚。弄得他進退維谷,不知如何是好。

3、盧處境困難,進退維谷,幾經考慮,終以人格為重,不應為人收買,而同流合汙。

4、有些時候,我們徘徊在進退的邊緣,或者又是一中進退維谷的絕境之地。

5、夾在長官與老師之間,他可真是左右為難,進退維谷。

6、走到半路,沒油了;這裡前不見村,後不著店,真是進退維谷。

7、在我自己的思想上正感受著一種進退維谷的苦悶。

8、兩邊都是我不能得罪的人,我如今是首鼠兩端,進退維谷。

9、他被敵人逼到了懸崖上,陷入了進退維谷的境地。

10、前有斷崖,後有追兵,我軍陷入了進退維谷的境地。

11、繁重的學業和沉重的生活壓力讓我進退維谷。

12、斑羚們發現自己陷入了進退維谷的境地,一片驚慌,胡亂躥跳。

13、夾在妻子和母親中間,他常是進退維谷,痛苦不堪。

14、開始,斑羚們發現自己陷入了進退維谷的絕境,一片驚慌,胡亂躥跳。

15、我獨自一人蹲在懸崖峭壁上,進退維谷,不知道怎麼辦了。

16、我現在的處境猶如陷入泥淖中,進退維谷,非常狼狽。

17、她進退維谷,不知該如何是好。

18、妻子和母親不和,丈夫夾在她們中間,進退維谷,痛苦不堪。

19、是幫他,還是不幫他,我真進退維谷。

20、走到半路,沒油了;這裡前不見村,後不著店,真是進退維谷。

21、學書畫還是學音樂,這個問題使我陷入了進退維谷的境地,最後音符的魅力略勝一籌,我選擇了敲開音樂的大門。

22、在你往上爬的時候,一定要保持梯子的整潔,否則你下來時可能會滑倒。進退有度,才不至進退維谷;寵辱皆忘,方可以寵辱不驚。

23、歷史橫亙在身後,現實明擺在眼前,如果你是個足夠通達的人,你會明瞭,激愛後進退維谷的窘境。如同戰場廝殺之際,突然之間身陷重圍。前無去路,後有追兵。安意如

23、造 句 網3du.tw是一部線上造句詞典,其宗旨是讓大家更快地造出更優秀的句子.

24、其實,並不是真的喜歡,只是衝動與寂寞,所以才有了後來,進退維谷。

25、我徘徊在學習的門外,東張西望,一不注意便身陷感情交流的進退維谷中。朱天文

26、愛是件最溫暖歡喜的事,安然幸福,相廝守,相愉悅,於貧寒中不覺其苦,於富貴中更覺其甜,生息繁衍,歲月靜好,而不是致命危險,於進退維谷生死兩難中去考驗人性本善還是本惡。布衣祺

27、作家以現實主義的筆蝕深刻揭露了維多利亞王朝,清晰刻畫了現代資本主義社會中人們進退維谷的艱難處境。

28、這諸葛芷言倒也奇怪,明明是相府千金,不回自己家,非賴在他將軍府,想開口趕人又不好意思開口,這進退維谷的境地雖說是他自找的,但仍然很是糟心。

29、蕭開平告訴記者,佳冬位於枋寮、東港之間,日軍如不能先佔領此一戰略要地,則進退維谷。

30、

上一篇: 見賢思齊造句

下一篇:成了造句